年下男性とのお出掛けについて相談です。
私35歳男性32歳です。
先日、初めてふたりでラーメンを食べに行きました。思いのほか早くお店に着いてしまった為、コーヒーチェーン店でお茶をしました。コーヒーチェーン店では彼が支払いをしてくれたので、ラーメン屋では私が会計をしようと思っていましたが「ホントにやめてください!」と持っていた伝票を奪われました。
男性にもプライドがあるよなと思い、車に戻り自分が食べた分のお金を出そうとしたら「これから先どこにご飯に行ってもお金は払わせません」と受け取ってくれませんでした…。
でも運転するのも彼だし、私は年上だし…。
これからどこにご飯行くにも遊びに行くにも、躊躇して私から誘いにくいです。
「奢ってもらいたいなーと思ったら気軽に誘ってくれていいですから笑」と男性にも言われましたが。
待ち合わせ場所から一時間程の距離のラーメン屋まで行き、それからドライブもしてくれたのでせめて何かちょっとしたお菓子とお礼のメッセージにガソリン代もこっそり渡したいのですが。いくらぐらいがいいのでしょう?
ちなみに行きの時に差し入れでコーヒーを渡したら、彼も用意してきてました…
楽しいことにはお金は惜しまないとも言ってくれましたが。何か他にいいお礼方法あれば知りたいです。もちろん私からお礼は言いました。