本文へ
  • ホーム
  • 秋冬のフアッション、ほしいもの

秋冬のフアッション、ほしいもの

レス8
(トピ主 2
😀
ソヤネン
コロナ感染の影響でアパレル苦境と言われています。 たしかに…新しい服を買っても在宅ワークだしなあ…着て行くとこないよ~ と思うのですが、でもでも、やっぱりおしゃれは楽しい! 今秋、私のほしいもの、ちょっと迷っているものをご報告します。 もともと見かけも生活も性格も地味な60代女性です。 生活範囲は、時々仕事、スポーツジム、カフェでお茶。 美術館、映画にたまに行きます。 好きなスタイルはセーターかシャツにパンツです。 こだわるのは色とパンツの形、サイズかな。 で、この秋にほしいもの 1 やわらかく、着心地のいいセーター   流行のビッグサイズでなく、程よくゆったり。   ターコイズブルー、卵色、きれいな緑、朱色があればいいなあ。   グレイは似合わないので、ちょっと敬遠。 2 秋の終わり~初冬のコート   ステンカラーが好きですが、長年着ている紺とベージュの二代目をそろそろ。   トレンチコートは多いですが、ステンカラーはなかなかないみたい。   男性用だとほしいものがよくあるのですが。 迷っているのは、パンツです。 素敵な黒のパンツを見つけたのですが、私の冬のボトムはほとんど黒! テーパード、ワイド、ややワイドと形と素材は違いますが…。いつも同じです。 誰か、「やめた方がいい」と思いとどまらせてくださいな。 皆さん、どんなボトムを選んでおられますか? これから、体も生活も変わっていくだろうし、服装についても色々考えなければならない 年齢ですが、やっぱりおしゃれについて考えるのは楽しいですよね。 まだまだ、書きたいのですが、いろいろ教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

年齢を重ねて、軽い服しか受け付けなくなった

🙂
匿名
>ターコイズブルー、卵色、きれいな緑、朱色 トップスに綺麗な色のニット、素敵です。 カシミアのハイゲージがふんわりしっとりして軽くていいですね。 虫さんもカシミアは大好物なのが厄介ですが(笑) >グレイは似合わない >私の冬のボトムはほとんど黒 私だったら >素敵な黒のパンツ は買っても良いとします。 そして上記の綺麗な色のニットに似合う定番色=紺かベージュのパンツも一本買います。 紺が黒と用途が被るなら、ベージュが良いかもしれませんね。 年を重ねて、重いウールがすっかりダメになりました。 私はコートは軽いダウンに切り替えて久しいです。

お洒落は大事!

🙂
カルロス千代子
私は、黒の服を一掃し、それ以後は黒の服を購入しておりません。 唯一の黒服は喪服です。 黒服をやめたら垢抜けましたよ。 黒服が映えるのは、30代か20代までのヤンガーまでだと感じます。 年齢が高い方々は黒や地味な色味のお洋服を着てる方々が多いかもですが、せめて黒だけでも控えた方が良いと、個人的には考えます。 コロナ禍で楽しみが減った分、少しでもお洒落して楽しめると良いですね。

ターコイズブルーのセーター

🙂
ぎんねこ
ターコイズブルーのセーターは私も欲しいです。当方五十代後半の女性、ファッションも近いかなと思います。百貨店のパンツで、素敵な黒のウールを見つけたいです。 昨年は姑に某ブランドのセーターを買ってあげていたので、今年は自分にわたるように素敵なセーターをお誕生日月の十二月に購入したいです。それが今年のクリスマス目標です。

同年代です

🐤
高原のリンドウ
先日ネットを検索していて、グレー系のチェック模様のジャンパースカートが目に入りました。 私は若い頃からこの手のジャンパースカートが好きで、時々ワードローブに組み入れてきました。 ブリティッシュトラッドの感じ・・。 このスカートに、今の時期ならブラウスやシャツを合わせてもいいし、もう少し季節が進んだらセーターを合わせることもできます。 長く着られること間違いなし。 でも、価格が・・。 楽しく迷っているところです。 私はボトムはたいていスカートにしています。 白黒やチャコールグレイと薄いグレーのギンガムチェックのスカートなど。 合わせやすいグレーをベースにすることが多いです。 毎日を丁寧に過ごして、おしゃれは一生楽しみたいと思っています。

デニム。

🙂
nene
最近デニムのパンツを買いました。 ウォッシュドの物は小汚く見えそうなので濃い色にしました。 幅広でハイウエスト。 細いベルトでひきしめると脚が長く見えます。 夏にビッグシルエットのTシャツを買ったのですが、まるで座布団カバーを着たようになってしまいました。 広い襟ぐりはだらしなく、首に年齢を感じさせます。 これは若い人のファッションだなと痛感しました。

ありがとうございます

🙂
ソヤネン トピ主
ありがとうございます。 みなさんお洒落ですね。 レスを拝見するだけで楽しいです。 ・セーターはカシミヤ、一押しですね。  ふんわり軽くて適度な厚さのカシミヤは魅力的ですよねえ。  私も、コート、バッグを選ぶとき軽さが重要になってきました。 ・ギンネコさん、お優しいですね。  今年のクリスマス、素敵なセーターが見つかりますように。  私は誕生日が1月なので、自分にお年玉でも用意しようかな。 ・カルロス千代子さん「黒い服は捨てる!」  よくわかります。  私もトップス、顔の周りの黒は避け、自分のパーソナルカラーから  顔映りのいい色を選ぶようにしていますが、ボトムはつい無難に選択。  でも、黒のボトムは重い感じになることもありますよね。  最初の方にアドバイス頂いたようにベージュの色違いがあればいいんですけど…。 引き続き、いろんな年代の方のお話を楽しみにしています。

おしゃれは楽し

🙂
ソヤネン トピ主
レスありがとうございます。 高原のリンドウさん スカート派の方なんですね。 大人の女性のジャンバースカート…! シックで上品な感じがします。 合わせるもので感じも変わるし、素敵だなあ。 NENE さん ハイウエストのジーンズ、履き心地いいですよね。 フムフム、細目のベルトを合わせるのがポイントですね。 皆さまのこだわり、お聞かせいただきありがとうございます。 やっぱりおしゃれは楽しいですね。 また、機会がありましたらトピをたてさせていただきます。

何点か購入済みです。

キャットアイ
トピ主さま、こんにちは。 今年は、紺色と紫色の中間色のロングコートを受注会でオーダー致しまた。あとはシルク100%のワンピースと、ローファーのような仕立てのパンプスも購入してしまいました笑。 加えてボートネックのニット、キレイ色のニット、ZARAでジーンズは欲しい。物欲が無限大で困ります。 来月にはオーダーメイドのベレー帽を 購入する予定です。毎日時差出勤を一応は頑張っている39歳女性会社員です。 コロナ禍ですがお洒落にますます貪欲になってしまい、困っておりますが、 お洒落を楽しむ喜びを享受したいなと 思っています。楽しいですよね、秋冬ファッション…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧