交際1年の30代カップルです。
先日、彼氏が仕事中に熱中症になり救急搬送されました。
私と彼は中距離恋愛、職場も違います。
倒れた日の夕方に彼からラインで連絡をもらったのですが、普段の連絡が基本ラインだけなので私からも心配な旨、必要なものがあれば届けるといった内容の返信をしました。
幸い軽度だったようで入院はせずにその日のうちに帰宅できたようです。
普段、お休みが合う日には私が車を持っていないので、彼が家に来てくれてお家デートなのですが、しばらくは体調が心配なので家で安静にして欲しいと伝えました。
彼は一人暮らしなので、困ったことがあれば行くよとも言ったのですが、PC部ちゃんは車もなくて大変だろうから大丈夫だよ、と言われました。
数日たち、体調も安定してきたようでほっとしているのですが、この出来事での私の対応はこれで良かったのかと今になって考えてしまいます。
倒れたと聞いてすぐ、本当は電話をして彼の様子を聞きたかったし、交通手段を何とか確保してでも看病に行くべきだったのではないかと思っています。
私は考えすぎて行動出来ずに後で後悔することがよくあります。今回もまた、後悔しています。
よろしければ、今回の私の対応について皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。