初めて投稿します。20代後半女性です。お付き合いしていた彼氏と具体的に結婚の話をし始めた矢先、会社から北米駐在の打診を頂きました。任期は4年です。
コロナ禍で中々帰国できない状況の中、駐在のオファーを受けるか(但し、期間は2-3年に短縮を申し出予定)、辞退するか、非常に悩んでおります。皆様ならどうされますか?ご意見お伺いしたいです。
補足
・駐在に行く場合でも、彼とは籍を入れる予定です。但し、彼の仕事の都合上、彼が帯同する可能性はありません。彼からは、正直離れたくないがRikaの人生だからよく考えてと言われています。
・会社の制度や現在の入国規制を踏まえると、帰国は恐らく年1回程度かと思います。(コロナが落ち着けばこの限りではありませんが...) 彼も隔離期間がある状況では、中々来ることが難しい状況です。
・仕事内容的には申し分なく、2.3年前であれば喜んで受けていたと思います。今回断っても言い続ければ今後オファーが来る可能性はありますが、例えば子連れ単身駐在が現実的に可能かは未知数です。