本文へ

ときめくこと、ありますか。

レス6
(トピ主 0
🙂
ミミ
子供
44歳、おばさんです。 先日ドラマを見ていて、突然、主人公の俳優さんを好きになりました。 その俳優さんのことを考えると、胸がきゅっと締め付けられ、もう恋をすることも一生ないのかなと切なくなります。 既婚、小学生の子どもの母親です。 結婚して以来、こんな気持ちになったのは初めてで、胸が苦しいです。 もう結婚しているし、ときめくこと、恋愛とも無関係と思い生きてきました。 今更恋心など、思い出したくないので、苦しいです。 不倫しようとか、やましい考えは持っていないのですが、この気持ちの持って行き所に困っています。 皆さんは、ときめくことありますか、そんな気持ちはどのやって落ち着かせますか?

ランキング

レス

俳優さんのファンならいいじゃないですか

🙂
モムチャン
私も先日最終回を迎えたドラマの中の役柄にすっかりはまってしまいました。 俳優さんではなく、役柄にベタ惚れしてしまって、何回も同じ回のドラマを次が来る迄毎週見てました。 以前も別のドラマにはまって、何回も飽きずに見てました。その時は主演女優さんのファンだったのですけれど、相手役の男性にもすっかりハマってしまいました。そういうドラマが幾つもありますねー。 私の場合は役柄に心を奪われる事の方が多いのですけれど、それでも素敵な男優さんに夢中になってたりしてましたよ。 そんなものでは? 主演クラスの俳優さんって魅力があるからこそ、そのポジションにつけるのでしょうし、視聴者がその魅力にノックダウンされてもおかしくないでしょう。 落ち着かせなくとも、素敵~~とその俳優さんのファンでいたらいいのでは?

そんなに深刻にならなくても

🤔
光樹
私、アラフィフですが、ドラマを観て俳優さんにキュンキュンしてます。 10代の娘と一緒に盛り上がることもあります。 息子と同じ年代の20代俳優さんにもときめきます。 さすがに、家の外では言いませんが、夫と一緒にドラマを観ていても、真剣な眼差しになっていると思います。 少し前まで、アイドルグループのライブにも行ってました。 主さんは、初めてテレビの向こうの方にときめいたのですね。 だから深刻になり過ぎてますか? 好きな俳優さんを応援すればいいと思いますよ。 うちの夫は、私がある人の大ファンであることも知ってますが、何も言わないです。 もし、主さんのご主人が機嫌を損ねる人なら、こっそりと思うことになりますね。 私はときめきが悪いことだとは思わないです。

ときめきっぱなしです

🙂
rie
子供の頃からアイドルや歌手にときめいてきました。 彼氏がいても芸能人は別。 コンサートやイベントに参加するためにおしゃれやメイクを練習してみたり、非日常の楽しみです。 結婚したらそんな風に思うことも駄目なら、一生結婚したくないですね。

ときめいてますよ

🙂
小中学生母
私は48歳。学生の頃は、アイドルグループのコンサートに行ったり、成人してからは、ある俳優が好きになり、ファンクラブに入り、小さなライブで本人と会ったり、色々なイベントも行ったりしていました。 20代後半で結婚する頃は、恋愛もしていたし、特に好きな俳優もいなくて、子供に付き合って、アニメや戦隊ものがあまり好きではなく、1つだけ電車のモチーフものだけみてました。 子供も大きくなった今は、元々、学園ものが好きだった私は、レンタルで一通り、借りて見てみました。 2019年、1月。衝撃が走ってしまいました。高校生役が似合って、その中でも壁ドンの第一人者の彼。儚い演技がなんともいえず、ときめいていました。 ある作品でアクションをしていました。大作になったそれを見た衝撃といったら、まさにギャップに萌え。1年間かけて、10年分の彼の作品を全て見ました。写真集も出てる分だけ大人買いしました。 また、同世代のイケメン俳優達の共演。今年は、集大成のような今勢いのある面々、公開中映画は2回、観に行きました。 その一人、大河で頑張っている麗しきお顔の彼。毎週、欠かさず拝見して一週間の疲れと月曜日からの活力を頂いています。他の共演者もイケメン揃い。たまらないです。 電車の戦隊ものから出てきた2人は、よくぞ売れてくれましたと、育ての親のような気分です。 今は、20代俳優が10年経ち、演技も上手く誰を見てもときめいています。また、そのデビュー直後の一瞬しか映らないような作品も探してみています。 子供は中学生。あと少ししたら、俳優達がデビューした歳になります。本人は、全く興味がありません。我が子ながら、制服姿は眩しいです。 主さん、歳を忘れて思っきりときめきましょう。そのほうが、人生楽しいじゃないですか。 どんどんイケメン俳優出て来ますよ。成長も楽しみです。一緒に楽しみましょう。

ときめき大事!

🙂
ゆこゆこ
えぇー!?ドラマ見て俳優さんにときめくなんて普通じゃないですか。 俳優さんだってときめいてくれなきゃ困るでしょう(笑) 何故そんな深刻に? 私は50代ですが、友達といつも「ときめき大事よね!」と、男性に限らずときめいた物をお互い報告しています。 綺麗な景色や可愛い雑貨もときめきです。 もちろん俳優さんもよく「このドラマ良かったよ!」と紹介し合います。 よく分からないのですが、ときめくのって楽しくありませんか? そんなに苦しいのは別に原因がありませんか? 夫婦仲とか…

推せ推せ!

🙂
匿名
俳優さんやアイドルなら、好きになってもいいんじゃないですか? >不倫しようとか、やましい考えは持っていないのですが そもそも相手が俳優さんである時点で無理でしょう。ファンは全員片思いです(というか、「ファンの皆さん、大好きです」と言われた時点で全員両想いというべきか)。”あの”俳優さんが好きというだけであって、(若い)男性みんなが恋愛対象になったわけではないのでしょ? >この気持ちの持って行き所に困っています。 >そんな気持ちはどのやって落ち着かせますか? 「推す」んです。推し方はいろいろですが、出演番組をチェックするのも、掲載雑誌などを購入するのも、同じ商品が二種類あったら推しがCMしている方を購入するのも、SNSをフォローするのも、ただただ愛でるのも、推しを推すための行動は全部「推し活」だと思います。 私はトピ主さんより少し年上ですが、推しのアイドルもいますしイケメン俳優も大好きですよ。娘が高校生なので、爆イケなライブ映像やドラマなどのキュンシーンで、一緒に「キャァー!!」「尊い…っ!!」と盛り上がったりしています。楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧