本文へ

婚約中だけど好きな人ができた

レス136
(トピ主 0
🙂
たろう
恋愛
質問です。
マリッジブルーになっている。37歳男です、自分には1ヶ月同棲している婚約者がいます。しかし、好きな人ができてしまいました。その人も3年付き合っていて同棲している彼氏がいます。職場の後輩で14歳も年下です。
私は前からかわいいなと気になっていたのですが、ある日、職場の悩みを聞く理由で、駅まで一緒に帰り話を聞くとこになり、そこから、その頻度が少しずつ多くなり、仕事の悩みから、お互いの交際者の話など、深いプライベートな話をする様になりました。
彼女は年齢差を感じない、私のことを一番信頼する先輩、私がいなかったら今年で仕事を辞めようかと考えていた、今の仕事のモチベーションは私がいることだと話してくれました。LINEを交換した時は私の婚約者に悪いけどとても嬉しかった、仕事で疲れている時に励ました時に嬉しくて泣いてくれたり、初めてLINEを私から送ったことをとても喜んでくれました。2人きりで残業した時は他愛もない話で笑い合ってすぐに時間がたちます。
彼女は仕事を一生懸命努力してやっていて、その姿に私も感銘を受けて、親身に話を聞いたりしているうちに本当に好きになってしまいました。婚約者を大切に思う気持ちもありますが、今は職場の後輩の方が好きで、思いを伝えたいと悩んでいます。彼女は彼氏のグチはこぼしているし、あまり会話はないと言いますが、そこまで仲が悪いという感じではないと思います。
客観的に見て、これは可能性があると考えてよいと思うか、ご教示いただけると幸いです。

ランキング

レス

いいと思う

🙂
匿名
気持ち伝えて振られたら今の彼女に戻るってことですよね。 婚約中って結納とか交わしてるんですか?それとも口約束? 慰謝料が発生しない関係なら結婚してるわけじゃないし職場の女性にアタックしてみてもいいんじゃないですか。 ただし、向こうの女性にも彼がいるということであなたを選んでくれるかは分からないけど。 今そんな気持ちなら後悔すると思うので当たって砕けろですね。

婚約者さんと別れてから

🙂
ハナミズキ
婚約者にも人生がありますから、 トピ主さんは好きな彼女さんとやらに告白する前に、 自分に保険をかけるのはやめて、 婚約者と別れておきましょう。 でないと、 後輩が付き合いたいと返事してくれたら、 二股になります。 婚約者さんの幸せのために、お別れしてから告白して下さい。 婚約者さんの人生に幸あれ。

後輩がどんな方なのか分からないですが

041
つぶ
その後輩が彼のグチをこぼしたとしても、別れる理由がないから彼と別れない訳で それをあなたには話さないだけです。 後輩は弱音を吐けて、ヨシヨシしてくれるような相手が欲しいんじゃないでしょうか? 私自身もひと回り年上の方が甘えやすいし居心地がいいので、若い頃はその後輩さんと似たような態度とってました。 年上の包容力と大人の余裕みたいなのがかっこいいな〜と思っていた時期ですね。 もし主さんがその後輩を好きだとしても婚約者を大事にすべきだと思います。 同棲生活を経て積み重ねた信頼関係が全てです。 積み重ねてきた大切なものをマリッジブルーに流されたらダメです。 後輩に想いを伝えても上手くいかないと思います。 私の場合は、相手に甘えたかっただけなのに相手の気持ちまで手に入ってしまい、 こうやって手のひらで転がすんだなあと悪魔みたいな性格に育ちました。

順番違うよ

💢
プライム
>これは可能性があると考えてよいと思うか、ご教示いただけると幸いです。 こんなこと聞く前に、まず婚約者と別れなさいよ。次の人に行くのはそれからでしょ。

婚約者とは別れてから告白するのが大前提

🙂
ミルク
婚約者が居て他の女性に告白したいなら、まずは婚約者と別れる事が先では? 私が彼女なら、告白されても、婚約者とはこれから別れるって事なら、ああ、私の答えによっては婚約者の所に戻るんだなと思います。 婚約してて他の女性を好きになるって心象悪い上、これから別れるならもっと嫌です。 ならせめてもの誠意で、婚約破棄したから付き合って欲しいって言う方が、まだ可能性あるのでは? 勿論、それでも断られ、最悪独りになる可能性は有りますが、婚約者が居て乗り換えるなら、それぐらいのリスクは負うべきだと思います。

37にもなって小娘に翻弄されてどうするのでしょう

🙂
じゃが
世間ではそういう女性を小悪魔と呼びますね。 14歳年上の男性なんて、ちょろいものでしょう。婚約中の男性相手に弄ぶのも、もちろん無意識で行っている事でしょう。 自分は彼氏と同棲しながら、愚痴をこぼしたりなんかして、よくある既婚男性の妻とはうまくいっていない、口もあまりきかない、などという口車に乗って浮気相手になる女性と同じ状況ですよ。 良い様に利用されているだけなのに、すっかり相手にのめり込んで客観視できないのですね。

うん、先に婚約者さんと別れてね。

041
スパイス
14歳の年下女性に告白して断られたとしても、それがどんなルートで婚約者さんの耳に入るか分かりませんよ。 その女性があなたのことを「面倒見のいい上司」としてしか見ておらず、婚約中なのに告白されたことにショックを受けて仲のいい同僚や先輩女性に話し、それがセクハラと処理されて婚約者の耳に入る、とかね。 そしたら婚約者さんがあなたに慰謝料を請求なんてことがあるかも。 結婚直前の同棲中でマリッジブルーとは言え小娘に心惹かれるなら、今後もそういうことがありそうですね。 婚約と同棲を解消してフリーになってから告白して下さい。 あと、人の告白の勝率なんて誰にも分かりませんから。

万にひとつの可能性もない

🙂
新社会人の母
 トピ主さん、しっかりしてください。  23才の女性と37才男性が結ばれる可能性は、小説・映画でしかありえません。  今ある幸せを手放してはいけません。

やってごらんなさい

🙂
GOGO
この年下女性はどうか分かりませんが トピ主さんはいわゆる「相談女」に耐性がありませんね おそらく結婚した後でも似たようなケースで相談を受けているうちに好きになってを繰り返すことでしょう 今の彼女が可哀想なのでリセットで良いと思います 年下彼女とどうなるかは分かりませんが、ダメでも良い薬になることでしょう 結婚前に勉強しといてよかったと思うはずです

いやこれ、クラッシャーじゃね?

🙂
恐ろし屋
普通は、自分にも相手がいて、 気になる異性に相手がいると知ったら、 あなたって素敵とか好きとか、ぐいぐい押さないと思う。 それなのに、 その後輩は恋愛相談から入るタイプの女性であり、 トピ主だって多分彼女いる事を後輩に言ってると思うので、 その上で「ぐいぐい来てる」んだと思うんですよ。 確信犯だと思いますね。 つまりはこれ、なんとかクラッシャーじゃないでしょうか?。 ちょっと気をつけた方がいいです。 他の男性達、特に彼女持ちが、トピ主同様に狙われているかもしれません。 この女性は、 トピ主さんを婚約者から奪う事に成功しても、 トピ主さんと付き合うとは言わないかも。 そんなつもりは無かったとか言い訳するかもね。 つまりはトピ主と婚約者がギクシャクしてからの、トピ主一人負けの可能性がある。 他の彼女持ちの男性達も同様です。 彼女の周囲をちょっと探った方がいいと思うし、 なんなら彼氏とやらも調査してみたら。 そうでないと相当馬鹿を見る事になるかもしれません。

二兎を追う者は一兎をも得ず そのままやね

🙂
四槓子
どちらを選んでも、一生後悔すると思いますね。 それなら、両方諦めた方が相手にも失礼じゃないし、男として潔いと思います。 ただし、同棲彼女には幾ばくかのお金を積んでね、貴方の勝手で破棄なんだから。 そして両家からお叱りの言葉もしっかり受け止めて。 正直、37にもなって、何やってんの?って聞きたい(笑 結婚するには、精神的に幼いし、恋愛経験が少ないようで、女性をみる目がないわ。 一から出直した方がいいよ。 私が同棲彼女の親なら、 「こんな浮わついた男、やめときな」です。

賭け事はしないですが。。。

🙂
ロッ君ママ
トピ主さんには 全く勝ち目ないですよ……残念だけど。 でも 分からないよね。。。世の中。 年下の彼女には やり直す機会がまだまだ沢山ありますが  トピ主さんには 失敗したら かなりのダメージは残ります。  それでも、後悔するよりも 思う通りにしてみる方が良いかもしれません。 20代前半の女性は。。。 残酷ですよ(笑) 悪意なくて。

婚約者とすぐ別れてあげて

🙂
柊hi-lite
今日にでも婚約者と別れてあげてください。 ちゃんと理由も言いましょう。 絶対にそのまま結婚したりしないように。 婚約がちゃんとしたものだったら、それなりの慰謝料を払って、 とにかく別れちゃってください。 そしてそのあと、好きな後輩に思いを伝えましょう。 別に彼氏から奪っちゃってもいいのでは? トピ主さんがするべきことは、まず婚約者と別れること、 次はその後輩に告白することです。 そして結果がどうあれ、婚約者とは二度と関わらないように。 まったくの他人ですが、心からお願いしたいです。

全てを失う覚悟無いでしょ!

🙂
じいさん
卑怯な男だな! まずは婚約者に話してからだろ。 まあ、そもそも14歳年下の女の子が君を真面に相手するとは思えないけどね。 とにかく人として男として筋を通してからだよ!

その前に

🙂
アフリカのぺぺ
男ならけじめをつけましょうよ。 今の同棲中の彼女を保険の様にそのままにしておいて、新しい女との間で脈のあるなしってずるさの極みでしょう。 まずは同棲中の彼女に事の次第を打ち明けて婚約破棄と同棲解消。そのうえで、成否はわかりませんが新しくできた好きな人にアタックするのが筋ってもんです。 今の貴方、全然男らしくないですよ。 自分の事しか考えてない様ですが、せめて今の彼女にきっちりけじめつけてください。それが男です。

申し訳ないですが

🙂
こんまる
今だけだと思います。 なぜなら、私の周りにトピ主さんと同様なパターンで、婚約解消後新たなパートナーと結婚したカップルが二組ほどいましたが、いずれも上手くいかず、結果離婚したからです。 結婚がゴール、だったようです。 「障害のある二人っていう感じが現実逃避出来てワクワクしてた」とその当事者はしばらくして言ってました。 とりあえず婚約者さんには今の気持ちと状況を早く説明した方がいいです。 婚約者さんの時間をムダにしないであげて欲しいです。

後輩への思いが本気なら婚約解消してから告白

🙂
栗饅頭
後輩に告白して断られたら今の婚約者と結婚するつもりですか?婚約者には内緒で後輩に告白、二股は卑怯。 トピ主さんの勘違いだと思いますが。 14歳年下の女性にとってトピ主さんは、安心して仕事の愚痴をこぼせる、プライベートを相談できる相手に過ぎず恋愛対象ではないでしょう。

後輩は別れる気なんてないですよ

🙂
もね
単なる相談女。 ちょっといい感じになった先輩が他の女に取られそうだから惜しくなってる。 >彼女は彼氏のグチはこぼしているし、あまり会話はないと言いますが、そこまで仲が悪いという感じではないと思います。 でしょうね。 別れたいとか、あなたが好きとかも言ってないですよね。 「妻とは不仲なんだ」という不倫男の常套句と一緒です。 あ、一応言っておきますがすでに婚約しているのであなたのしてることは不倫スレスレ。万が一、気持ちを伝えてハッピーなんてなって慰謝料請求されますし、後輩さんも慰謝料請求されたらビビって逃げますよ。 そんなつもりなかったーって現在の彼とさっさと結婚しちゃいます。 14歳も年上の人をお金払ってまで奪う価値あると思います〜?

薄っぺらい。

🤣
ゆうき
可能性があるのか?あったら乗り換えるんですか? 取って付けたように「婚約者も大事に思う気持ちがある」なんて言ってももうすっかり彼女にやられてるじゃない、同棲までしてるのにどんな顔して家に帰ってるんですか? 私もその女性はクラッシャーだと思います、上手く行きそうなところに割入ってぶち壊し「そんなつもりじゃなかった」ととぼけて終り、あなたは全てを失いますよ。 そいう人は自分が仕事を楽に進めるためにも「信頼できるのはあなただけ」くらい誰にでも言いますよ、そういう女性何人も見てきましたからよく分かりますけどきっと自分の彼氏と一緒にあなたの事「ちょろいわ~」と笑ってると思います。 「そんなことは無い」と思うなら婚約者とは別れるので君も彼と別れて付き合って、と言ってみて下さい、態度急変すると思いますよ。 どちらにしても婚約者とは別れて下さい、上手く行かないからやっぱり戻ります、が人として一番卑怯ですから。

告白すべし

🙂
もこ
もしその後輩女性に想いを告げずに婚約者と結婚したら結婚生活がうまくいがないと思います。 ちょっとした不満で「あの時後輩に告白してたらなぁ。今頃は、、」と一生後悔して悲劇のヒロイン(ヒーロー?)として生きていくのです。婚約者さんに失礼です。 当たって砕けてすっきりとして、もう一度その婚約者が好きか考えてみては?結婚前ならそれはいいと思います。

二兎を追うのものは一兎も得ず

🙂
アラサー既婚者
37歳の男性が14歳年下の23歳の女性から相談されて好きになったと? これ、恐らく思わせぶりな態度を取って、トピ主が自分に傾いてきたら「は?本気で相手にすると思ったんですか?」って言われますよ。 23歳の女性が同棲してる彼氏もいて、37歳の男性に本気だと本当に思ってるんですか? まあ、トピ主のことはどうでもいいですけど、婚約者さんとは別れて慰謝料を払った上で、アタックしてくださいね。

他人のものってよく見えるもの

🙂
vivi
トピ主さん、「卑怯者」って言われません? 婚約者がいながら他の女にうつつを抜かして、婚約者をキープしながら、他の女に様子見のアプローチして、他の女がダメなら婚約者に戻ろうって魂胆ですよね? それを「卑劣な卑怯者」といいます。 他の女の脈を他人に尋ねる前に、婚約者に誠意を見せたらどうですか? まずは婚約者とお別れし、きっちりと謝罪して慰謝料を払い、それから他の女へ走って下さい。 トピ主さんみたいな人は、婚約者さんに相応しくありません。 他の女に振られても、婚約者さんには金輪際関わらないで下さいね。 あなたが関わるだけで、婚約者さんは不幸です。

え?

🙂
では今すぐ婚約者さんと別れてくださいね。 14歳も年下?あり得ないわ。 あなた、14歳年上の51歳の女性を本気で好きになれますか?

その職場の子はちょっと危険だと思いますよ

🙂
mayuko
男性の目から見ると、そういう女性は放って置けないと思うのでしょうが・・・ 同性の目から見たらあざとい系の女性ですよ。 告白したければ、社会的信用を全て失う覚悟でしたらいいですよ。 まぁ、間違い無くお断りされると思いますよ。 「そんなつもりじゃなかったんです・・・誤解させてたらすいません(泣)」 とか言われて終了だと思います。 おまけに、婚約者も失ってダメージ大きそうですね。 ちょっと冷静になって考えればわかると思いますが・・・ どうして彼氏のいる女性が、職場とはいえ男性と二人きりになろうと するのでしょうか? 仕事の相談なら、同性の方にすればいい話です。 それと仕事は一生懸命するのは当たり前でしょう?残業中に笑い合うって 真面目に仕事した方がいいですねぇ。 トピ主さんが会社の後輩のことを可愛いと思っているから、細かいところが 気にならないフィルターがかかってしまているんだと思いますよ。 はっきり言って、そんな女性ロクでもないですよ。 相談女って知っていますか? 真面目な人ほど、この手に弱いんですよ。 目を覚ました方がいいと思いますけれど・・・。

若い彼女があなたにガードが緩いのは、あなたが婚約中だからだよ

🙂
ミライ
わからないかな。 婚約中だから(婚約者を裏切る訳はないから)自分には手を出してこない。 だからガードが緩いんですよ。 あなたに本気でなびいてるわけじゃないの! 何調子に乗ってるのよ。 遊ばれる悲しいオジサンそのものじゃないの。 目を覚まして婚約者だけを見るか、婚約を解消しなさい。 …婚約を解消すれば、若い彼女はあなたへのガードが固くなりますよ。 本気じゃないんだから。 身を守らないといけないから。 オジサンのために、3年付き合っていて同棲している彼氏を振るとでも思ってるの? ないない。 単なる倦怠期か何かでしょ。 あなたのために彼氏と別れるなんて、絶対ないから。

あなたのはマリッジブルーではない、不誠実なだけ。

🙂
タイトルのとおりです。 可能性があろうがなかろうが今すぐ婚約者と別れてあげてください。 せめて慰謝料で誠意を見せろ。 男の風上にも置けないね。

正直言って

🙂
lalala
可能性はないと思います。想いを伝えたら「えっ。先輩何言ってるんですか」と思い切り引かれますよ。そんなつもりでいろいろと相談していた訳ではなかったと。相手から避けられたりして気まずくなったらどうしますか。そのリスクをご自分で十分に考えてクリアできたら告白して下さい。 マリッジブルーになっている所に、かなり年下の後輩に慕われた。職場で日々過ごす内に今や婚約者よりピュアな後輩の方に心が傾き...こんな状況なのでトピ主さんを応援する気持ちはありません。後輩に断られたら何事もなかったかのように婚約者と結婚するのでしょうから。

もて遊ばれてると思いますが

🙂
ルン
プライベートの話までしてるって事は、婚約者いる事も話してるんですか? 婚約者のいる男性が、自分に気が有ると気がついてますので、優越感に浸ってると思いますね。 トピ主様が思うより、後輩は小悪魔的な遊びに長けてる印象を感じました。 その後輩は同棲して3年の彼が居るんですよね? 多分マンネリ気味な所に、自分に興味を持って、すり寄って来るトピ主様との事が面白いんだと思います。 予想通りの反応してくれて、チヤホヤしてくれるんですもの、3年同棲の倦怠期にはぴったりの相手でしょう。 今は舞い上がってるみたいですが、少し落ち着いて下さい。 告白する前に義務は果たしましょう。 婚約者さんに伝えなければなりませんよ。 まさか告白して成功したら言う、失敗したら婚約はそのままですか? 一時の気の迷いで本当に大切なものを失わないように、冷静に考えた方が良いと思いますよ。 恋愛の相談を、同性じゃなく異性にする人は、ガード緩い浮気性に思えます。

本気で好きなら

🙂
決めた
主さんとその後輩さんが、実際どんな雰囲気なのか、どのぐらいの信頼関係があるのか、文面を見ただけではわかりえないということを前提として。 本気の本気でその後輩が好きで、後輩と人生を歩みたい気持ちがあるのなら、まず、婚約者さんと別れるというのは他の皆さんの意見と同様です。 ですが、肝心なのはその後です。 婚約者と別れてすぐの告白は絶対にやめましょう。 安易に乗り換えようとする人だという印象が強くなり、真の信頼関係を築きにくくなると思います。 別れて、告白までは時間をおいたほうが絶対にいいです。 その間、後輩との距離を同僚として友人として健全な状態で縮めていきましょう。 深い信頼関係と安心感を貴方に抱けるようになったら、後輩は同棲彼と自ら別れを選ぶと思います。 主さん、本気なら、まず婚約者と別れて、先輩・友人としての立ち位置で時間をかけてみてください。 それができれば、後輩と幸せになれる確率は高まります。 ですが、本当に婚約者さんを手放していいのかどうか、それもよく考えたほうがいいですよね。 なんだかんだいって、職場で見せる顔は、その人のほんの一面にすぎません。 主さんだって、職場で見せない顔を婚約者さんに見せてきたでしょう? 後輩のその子も同じです。彼氏にしか見せない顔はいろいろあると思います。 迷うなら、婚約は解消し彼女と付き合ったまま、2人の女性をそれぞれもっとよく見定めるのもありなんじゃないですかね。 ただ、彼女から別れを切り出されるかもしれないけど…。 気持ちが変わったり、他の人を好きになってしまうのは仕方がないことですが、大事なのは両方の女性に不誠実にならないようにすることだと思います。

何事も人生勉強

🙂
ソニック
37歳で大失敗すると、もう目前に40歳ですよね。 そういう事も全て考えての告白ならいいんじゃないですか?。 人生は自己責任ですし。 判断力が鈍る程の燃える恋なら止めようも無いですしね。 あ、婚約者には先にきちんとお詫びして慰謝料は出した方がいいですね。 それから告白しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧