本文へ

だらしなさすぎる旦那に疲れた

レス4
(トピ主 0
041
はなこ
夫婦
結婚して2年目になる20代夫婦です。
夫は私の2つ年上で、職場の上司と部下でお付き合いをして結婚しました。
私には学びたい事がまだあったので結婚後、大学に通っています。
夫が一人暮らししていた部屋に何度か行ったことはあってとても汚かったのですが、その当時は残業続きの忙しい毎日を送っていたのでそのせいかと思っていました。
ですが結婚して二人で生活を始めたら本当に何もしなさすぎる。
学校に通ってアルバイトをしている私がほとんどやっていたので少しは手伝ってほしいとお願いしたけれど、洗濯は袖が丸まったまま、食器は油が落ちていないし汚れも残っていることが多く途中で諦めました。
ゴミも床や机やそこら中に置きっぱなし、洗濯しておいても平気で汚れたカッターシャツを毎日着ています。
新しく洗ったのを着てとお願いしていますが、中々直してくれません。

そんな中で疲れきった私を見兼ねて、近くに住んでいる私の両親が同居を提案してくれて夫に相談したところ両親とは仲が良かったので了承してくれました。
ですが、同居して更に自分がやらなくてもいいと思うようになったのか
以前より仕事は落ち着いているのに家ではずっと寝てるかゲーム。
休みの日も自分の車の洗車すら私に言われないとしません。
靴下も探すのが面倒くさいと5本指ソックスとそうではない靴下を組み合わせてはいていったり、家族が座るソファにずっと1人で寝転がって占領して引っ越しも手伝ってくれないので全然終わってません。
友達の結婚式に行くからと1泊2日で地元に帰ったときには、サイズも全く違う私のお気に入りのスニーカーのかかとを潰して履いて行っていてホントにショックでした。
それを私も思わずリビングで怒ってしまったのですが、私の両親がいるのにも関わらず逆ギレされました。それにもびっくり。
私だったらムカついても相手の両親がいたら少し我慢すると思います。

ランキング

レス

期待通りにならないのですね。

🙂
困りましたね。
あなたの期待と彼の期待が全く違うのですね。 彼はどう考えているのでしょう? やはりあれこれ思うより、本人の口から言ってもらうのがいいと思います。 けんかにならないように中立の立場で聴く人がいればよいのですが。 あなたの実家でことを始めると、彼にとっては3対1の数的に不利な状況で始まるために、最初から彼はけんか腰になって何一つあなたの要求を聴く気にはならないと思います。 なんとか、中立な場を作って話し合いが出来るといいと思います。

なかなかいないタイプ

🙂
ほぼ専業主婦
ほんとにだらしなさ過ぎますね。 トピ主さんもだけど、同居しているご両親も気の毒です。 でもトピ主さんのスニーカーを履いていく? かかとを潰したのは、小さかったから、潰して履いたのですか。 気付いていてやったのもおかしいし、気付かなかったとしたら、もっとおかしい。 靴下も探すのが面倒くさいからと言って、違うものを履きますかね。 ゴミもゴミ箱に入れず、床や机に置いても平気。 自分一人で住んでいるのならまだしも、結婚して相手もできて、今やトピ主さんのご両親も一緒に住んでいる状況。 で、それ? 一度、旦那さんのご両親に相談したらどうですか。 普通のだらしない範疇を超えていると思います。 ご両親から何か情報が得られるかも。 それによっては、言うだけでは直らないものかもしれないし、ご両親はどのように言って躾けてきたかも聞いてみた方がいい。 この歳になって、これら全てを直してもらうのは、かなりの忍耐が必要そうです。 私はトピ主さんのご両親の年代ですが、いくら自分の娘が可愛いからと言って、こんなお婿さんとの同居は勘弁してほしい。

全面賛同はできない

🙂
ゆかたん
お子さんいなくてトピ主は学生。 ということならば、トピ主が家事全般を担えば良いだけでは。 そもそも大人二人の家事なんて大したことないから、騒いでいるトピ主の家事能力が低いのだろうと思う。 それからさ、 >私だったらムカついても相手の両親がいたら少し我慢すると思います。 こういうことを言うくらいなら、最初から同居なんてしちゃダメだよね。 甘えているのはトピ主のほうだよ。 普通、そんな理由で同居なんてしないから。 わが身を振り返ってください。

それくらいいいと思うけど

🙂
40代男性
>私には学びたい事がまだあったので結婚後、大学に通っています。 学びたい事があったなら就職しないでそのまま学んでれば良かったでしょ。 でもトピ主さんは就職した。 結婚前に出来なかった事が結婚後に出来ているのはなぜ? トピ主さんは感謝が足りないよ。 >そんな中で疲れきった私を見兼ねて、近くに住んでいる私の両親が同居を提案してくれて夫に相談したところ両親とは仲が良かったので了承してくれました。 トピ主さんは小町を読んでいて気がつかないのだろうか? 今時、同居を提案するような親がどう思われるのか...。 今時、相手に親との同居を求めるような人がどう思われるのか...。 トピ主さんはそれでいいでしょう。 だがご主人にとっては大変なストレスになっているはず。 それなのにご主人はそれらを認めてくれているのです。 だらしがないなんて些細な事では? そもそもご主人がしっかりものだったら同居なんて避けるし、大学も認めなかったかもしれないですよ。 >私だったらムカついても相手の両親がいたら少し我慢すると思います。 そんな我慢我慢の生活だから同居は上手くいかないんですよ。 それにご主人はその事だけで逆切れした訳じゃないと思う。 同居生活のストレスがプラスされて今まで我慢してきたものが爆発したでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧