結婚して2年目になる20代夫婦です。
夫は私の2つ年上で、職場の上司と部下でお付き合いをして結婚しました。
私には学びたい事がまだあったので結婚後、大学に通っています。
夫が一人暮らししていた部屋に何度か行ったことはあってとても汚かったのですが、その当時は残業続きの忙しい毎日を送っていたのでそのせいかと思っていました。
ですが結婚して二人で生活を始めたら本当に何もしなさすぎる。
学校に通ってアルバイトをしている私がほとんどやっていたので少しは手伝ってほしいとお願いしたけれど、洗濯は袖が丸まったまま、食器は油が落ちていないし汚れも残っていることが多く途中で諦めました。
ゴミも床や机やそこら中に置きっぱなし、洗濯しておいても平気で汚れたカッターシャツを毎日着ています。
新しく洗ったのを着てとお願いしていますが、中々直してくれません。
そんな中で疲れきった私を見兼ねて、近くに住んでいる私の両親が同居を提案してくれて夫に相談したところ両親とは仲が良かったので了承してくれました。
ですが、同居して更に自分がやらなくてもいいと思うようになったのか
以前より仕事は落ち着いているのに家ではずっと寝てるかゲーム。
休みの日も自分の車の洗車すら私に言われないとしません。
靴下も探すのが面倒くさいと5本指ソックスとそうではない靴下を組み合わせてはいていったり、家族が座るソファにずっと1人で寝転がって占領して引っ越しも手伝ってくれないので全然終わってません。
友達の結婚式に行くからと1泊2日で地元に帰ったときには、サイズも全く違う私のお気に入りのスニーカーのかかとを潰して履いて行っていてホントにショックでした。
それを私も思わずリビングで怒ってしまったのですが、私の両親がいるのにも関わらず逆ギレされました。それにもびっくり。
私だったらムカついても相手の両親がいたら少し我慢すると思います。