モヤモヤするので聞いてください。
旦那が知らない女性とラインしているのは数カ月前から知ってました。知ったのは旦那の携帯からネット注文したいものがあり旦那の携帯を借りて私が操作して画面を閉じた時にラインの友達一覧の一番上に女性の名前があったのをみてしまいました。嫌な気持ちになりましたが、家では携帯をずっと触ってるような事はそんなにない、会っているような様子もなし(おそらくですが)携帯貸してと言った時にすぐ貸してくれた。なので、気にしないようにしてました。先日、家で旦那が私からのラインが届かない、音が鳴らないのでテスト送信してくれないと頼まれテストで送った際「ほら、来てるけど鳴らないでしょ」と友達一覧の画面をテーブルの向かいに座った距離から見せられました。すると私の上に女性の名前が。たった今私が送ったのに私より上に。なぜ今送ったのに私が一番上にいないの?と聞くと知らないよと…後で考えたらピン留めしてる?と思いました。それから数日後、友達一覧が見えた時があったのですが、その時は一番上になかったと思います。(私が突っ込んだからか?)かなりモヤモヤしてますが、詮索しない方がいいのか…
基本的に家では通知音を出してます(その女性だけ通知オフにしてるかもですが)今もネット注文したいから携帯貸してと言えば毎回そうしてるので貸してくれるとは思います。会ったりしてる感じはないかなと思ってます。結婚して20年ですが、結婚当初浮気された経験があり、その時は携帯をみて分かり旦那も認め終わりました。携帯を見たのは申し訳なかったので、それ以来携帯は見ないと決めて今回も中身まで見てません。詮索しないで気にしないべきか……皆さんならどうしますか。