本文へ

旦那が女性とライン

レス9
(トピ主 0
🙂
ぷくぷく
夫婦
モヤモヤするので聞いてください。
旦那が知らない女性とラインしているのは数カ月前から知ってました。知ったのは旦那の携帯からネット注文したいものがあり旦那の携帯を借りて私が操作して画面を閉じた時にラインの友達一覧の一番上に女性の名前があったのをみてしまいました。嫌な気持ちになりましたが、家では携帯をずっと触ってるような事はそんなにない、会っているような様子もなし(おそらくですが)携帯貸してと言った時にすぐ貸してくれた。なので、気にしないようにしてました。先日、家で旦那が私からのラインが届かない、音が鳴らないのでテスト送信してくれないと頼まれテストで送った際「ほら、来てるけど鳴らないでしょ」と友達一覧の画面をテーブルの向かいに座った距離から見せられました。すると私の上に女性の名前が。たった今私が送ったのに私より上に。なぜ今送ったのに私が一番上にいないの?と聞くと知らないよと…後で考えたらピン留めしてる?と思いました。それから数日後、友達一覧が見えた時があったのですが、その時は一番上になかったと思います。(私が突っ込んだからか?)かなりモヤモヤしてますが、詮索しない方がいいのか…
基本的に家では通知音を出してます(その女性だけ通知オフにしてるかもですが)今もネット注文したいから携帯貸してと言えば毎回そうしてるので貸してくれるとは思います。会ったりしてる感じはないかなと思ってます。結婚して20年ですが、結婚当初浮気された経験があり、その時は携帯をみて分かり旦那も認め終わりました。携帯を見たのは申し訳なかったので、それ以来携帯は見ないと決めて今回も中身まで見てません。詮索しないで気にしないべきか……皆さんならどうしますか。

ランキング

レス

優しいですね

🙂
ルールー
私なら見ます。事実を必ずつきとめます。 怪しさ 100%

気になるなら聞くしかない

🤔
禰豆子
気にしないと決めたならこれ以上は詮索しない。 逆にどうしても気になるならとことん調べる。(探偵に依頼するのもアリ) 私なら後者です。 白黒はっきりさせないと気が済まない性格なので。 その女性について、どういう関係の人なのかぐらいはご主人に聞いても構わないと思いますけど。

言いたいことを上手に伝える

美しい妻
夫婦は信頼の上に成り立ちます。 夫を信用できないと感じたらもうお終いです。 夫は私が他の男にチヤホヤされるために出かけるのを許します。 コレだけはしないと約束してくれるなら行っておいでと私を信頼しているからです。 それはさておき トピ主はご自身の感じた気持ちを夫に伝えていますか? 他の女とLINEしてるのを見るとヤキモチを焼く、とか。気持ちがモヤモヤして落ち着かないとか。 ご自身の気持ちを夫に伝えた時 貴方の夫はどのように対応するでしょうか。 その時の対応を見てご自身が この男を自分の夫として信頼しながら生涯共に過ごすに足るほどの価値がある男かどうか 判断なさればよろしいことかと思います。 ご自身の気持ちを何も伝えず、ただ嫉妬と暗い妄想に苦しむよりは 素直にご自身のお気持ちを伝えればよろしいかと私は思います。 その時に、昔の浮気を蒸し返すなどして お相手を責めるのは悪手です。 気持ちを素直に伝えるのが困難だと感じるならアサーションテクニックの本でも読んで 言いたいことを上手く伝える練習してから 夫と話すのも良いかもしれませんね。

私は見ない派、女性とラインしているなら直接聞いちゃう、誰?

🙂
誰とラインしている?
>詮索しないで気にしないべきか 気にしないでいられるなら、気にしないで詮索しない方が良いと思います ただ、トピをあげるくらいですから、気になって気になって仕方がないんじゃないですか? 過去もあるしね 携帯の中に幸せはないのよ 幸せがなくても、見たくなる 携帯は現代のパンドラの箱ですね

質問が2つ

🙂
もうオッサン
離婚する気はないですか? ご主人はトピ主さんを大切にしてくれますか? 両方ハイであるなら探ることも、詮索するのもやめた方がいい。 浮気とかじゃないですよ。 と信じる事が大事。 黒だとしても知らなければ白です。 >結婚して20年ですが、結婚当初浮気された経験があり つまり20年間は浮気はしてない。 浮気した人はまた浮気するという定説がありますが、ご主人には当てはまらなかったみたい(もちろんこの先は分からない) ご主人は生粋の浮気者ではないのは確かでしょう。 信じてみては?

オストリッチ症候群

🙂
先のことはわからない
携帯を見る、見ないで、浮気の事実が変わるわけではありませんからね。 事実を知る、知らないの選択です。 健康診断も同じことですが、直視するのを避けた危険が将来どこまで大きくなるかです。 キャバクラの女性とならリスクは小さいですが、同じ職場の既婚の女性となると、明るみに出た時に少々厄介になるでしょう。 ご主人のリスク管理に信頼がおけるかどうかの問題です。

トピ主さんが「どうしたいのか」によるのでは

🙂
ライムカレー
トピ主さんご自身が「どうしたいのか」によるのでは? もしも万が一、「また不倫をしていた」ということが発覚した場合に、別居や離婚などの具体的な行動を取る覚悟があるのか、ないのか、それによるのでは…。 不倫をしていてもしていなくても、このままの生活を続けて行きたいのだったら、「不都合な真実」は、知らなくてもいいのかもしれませんよね。

いや、怪しい

🙂
おーまいごっと東
ピン止めをした→指摘された→解除した。 怪しすぎる。 過去には実際に浮気したというし。 またやっても全然おかしくない。 その女性とのトークを見せてもらえば? 過去にやらかした事実があるんだから疑われてもしかたないよ。

だからさ

🙂
むっちりもっちり
どうして他人の携帯で注文するの? 自分の携帯でやりなさいよ そんなことしてるからモヤモヤする 詮索するなら離婚覚悟でね 何もなかったら烈火のごとく怒るよ多分 今更結婚当初のこと持ち出しても 説得力ないからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧