本文へ

旦那と元カノが連絡とっていた

レス12
(トピ主 1
🙂
ただの妻
夫婦
交際4年、結婚2年目の20代後半夫婦の妻です。 同窓会にくるのか夫が高校3年から大学1年まで付き合っていた元カノに連絡しているメールを送っていたことが返信メールの通知が夫婦共有のipadに届き発覚しました。LINEではなくメールでの連絡に驚き、すぐ旦那に確認しました。 そうすると旦那は詳しく説明しだし 別れてから夫の誕生日に元カノからLINEがくるようになり、向こうの誕生日にもLINEを送るだけのやり取りをしていた。 元カノの次の人と付き合ったときにそのLINEを見られ、ブロックしろと強要され、何か用があればメールしてと伝えてLINE削除し、その後また元カノからの誕生日メールがきて毎年誕生日にはメールがくるようになったとのことです。 私と付き合い出す前から毎年誕生日メールがきて、元カノの誕生日には思い出したら連絡する程度になったそうですが、私と付き合ってからも、その頻度の連絡はしていて同棲してからは元カノの誕生日にはわざわざメールはしなくなったとのこと。 全く返信しなかった年もあったそうですが、翌年も元カノからお祝いメールがきて俺に未練があるのかなと感じていたそうです。 ただお祝い連絡には悪い気はしていないため浮気とは思っていなかったとのことです。 同窓会の連絡はなぜしたのか聞くと本当に軽い気持ちで聞いた。 でももし来るとなったら2次会にはいかないようにしようと考えていたとのことです。 友人の結婚式で元カノと旦那は再会したことがあるのですが、その時も2次会には行かず、すぐに報告してくれて帰ってきてくれました。 悲しいことを伝えたところすぐに連絡は辞めるし、メアドも変える。 着信拒否もする。 私が思い出すのも嫌だろうから共通の友人の連絡を切ってもいい。と言ってくれましたが、メアド変更と着拒をしてもらいました。 この程度の連絡なら皆さんなら許せるものでしょうか?ちなみに元カノも既婚者です。

ランキング

レス

あなた次第

がはは
私なら昔の女の後始末できないような男は信用ならないので交際相手に選びません。 まして、そういう男の人と結婚したら、遊び相手探しに超マメでしつこい元カノとダブル不倫するかもと、不愉快な気持ちになるだろうし。 信用しないと夫婦で居られないですね。 女房妬くほど亭主モテもせずって言うから もう忘れちゃいましよドンマイ!

許す

🙂
あ。
私なら許し、メアド変更&着拒でその後相手が連絡してこようとしなければそのまま忘れます。SNSで探したり、知人友人使って連絡とろうとしたら、「夫の妻ですが、着拒したのはもうあなたと連絡とらないという夫の意思ですよ」と返信します。もし、誕生日メールがきたら自分の名前で「過去の男のお祝いはもう不要ですよ、迷惑です。ご自分のご家族のお祝いをしてあげてくださいね。妻より」と毎回返します。

まー

🙂
たんたか~ん
スマホチェックをしばらくさせて貰ったら? 根拠がないと信用できないし。 信用は積み重ねから生まれるものだから。 口なんか何も信用できないから。 そもそも主の前の彼女も嫌がっていたのに、主のタイミング(交際/結婚)でも継続して連絡を取っているからね? LINEだとバレやすいからメールにしてる場合があるし。 私も既婚女性とのやりとりメールでしたよ? 相手女性からの提案でした。 やり取りだけじゃなくW不倫の可能性もあるのだから。 バレないようにメールにしてるってことは、主に対してやましい感情かあるからでしょ? こういう事…適当にしとくと、 男は「あぁ、大丈夫なんだ!」 と、主を甘く見て繰り返しますから。 その前カノ以外でも。 ボヤのうちに火は消さないと、大火になったら消せなくなるよ?

許せない

🙂
不眠症
何故、旦那さんは前前カノと連絡とりたがるんだろ? 前カノから、LINEブロックして!って言われたりしているの、に。 何かあったらメールして って、いつまで前前カノの彼氏気分でいるんだろ? 前前カノは既婚者なら相手の旦那さんは自分の妻が元彼と連絡とりあっている事は知っているのかな? 私なら、元カノの旦那さんに連絡とれるなら実は〜って相談するけど。 夫婦としてやっていくなら、隠し事無し相手が嫌がる事悲しむ事はしないのが基本だと思うよ

許せないないならどうするの?

🤣
フェミニスタン
アナタに何が出来るの? 報復?どうやって? 裁判?何の罪状で? 暴力に訴える?旦那に勝てるの? 納得出来なかったら離婚するの? とにかく、他人がどう思うかなんてどうでも良くて、アナタがどうするかでしょ。 ちゃんとして。

もういいんじゃない?

🙂
スバル
素直に話してくれてるし、連絡先も消した。 それ以上になにをしろと? 信じるしかないでしょ? 疑心暗鬼になり、もしかして浮気?など勘ぐり続けてケンカになったりしたら本末転倒ですよ。 信じなさい。 もうこのことには触れずに。

どうですかね

🙂
おじさん
私は男なので、彼女(妻)の元カレと連絡していたら、という話になりますが、浮気とかそういうのがなければ大丈夫です。 高校や大学の同級生なら、なにかと会う機会もあるかもしれませんし。 そんなのいちいち感知しきれないし、連絡していい?会っていい?と聞かれてもめんどくさいだけです。 信頼の問題ですかね。 私からしたら、夫さんの対応も主さんの反応も神経質ですが、二人がそれで良ければいいと思います。

そうですね

🙂
ぶろっくま
無意味な関係、無駄な連絡だなって思います。 確かに元カノと思えば気分よくはないでしょうが、そこまで大騒ぎして騒動を起こすほどの危機も感じません。

トピ主です

🙂
ただの妻 トピ主
みなさん沢山のご意見ありがとうございます。 見えたメールの内容も 突然連絡ごめん!同窓会くる?と言った内容だったので頻繁に連絡はとっていないのかなと信じていました。 また夫から誕生日メールの今までのやり取りも見せてもらいました。 いつも前々カノからの連絡で 「誕生日おめでとう!素敵な1年になりますように!自分の近況や同級生の近況の話」 夫「ありがとう!そっちももうすぐ誕生日おめでとう!近況に対しての反応」 (※夫と前々カノは2週間違いで夫が先) 前々カノ「ありがとう!」 夫 返信せず こんな感じが続いてる感じでした。 2年に一度のペースくらいで メールに気づかず返信していない年もありました。 前カノの時になぜやめなかったのかは 夫いわく、前カノには元カノ以外も友達(男女問わず)の関係を切れと言われて納得できなかったがその前カノは精神疾患があり家族絡みで頼られていたため別れられず、その場をおさめられるよう嘘をついたと言っていました。 前々カノと夫の別れた理由は 就職活動の取り組みに適当さを感じ合わないと思い振ったそうです。 私と付き合ってから続けていたのも 毎年誕生日のお祝いの連絡をくれる友人の1人という感覚が強かったそうです。 前々カノは男女問わず仲のいい人には誕生日などには連絡するタイプで、もしかしたら悪気はないのかもしれませんがデリカシーのない方なんだなと思いました。 夫はお人好しで 悪くいえば八方美人なタイプです。 私は元カノと繋がってる時点で浮気と思っていたので今回ことは本当にショックでした。ただ神経質だと思うというお言葉もいただき、確かにとも思いました。 離婚はしたくないので 今回は許し、あまり騒がず今回の話し合いだけにとどめ、異性と必要性のない連絡を取ったら浮気だよ。2度目は離婚するからと今回の事で伝えられたので 今後の夫の行動を信じていきます。

前もって言い訳を用意していたと、私なら普通に思います。

🙂
マルゲリータ
元カノがしつこいのか、本当はその逆なのか… 私がその話を聞いたとしたら、前もって言い訳を用意していたように感じます。 >元カノの次の人と付き合ったときにそのLINEを見られ、ブロックしろと強要され、何か用があればメールしてと伝えてLINE削除し、その後また元カノからの誕生日メールがきて毎年誕生日にはメールがくるようになったとのことです。 次の彼女に『ブロックしろと強要され、』 強要…。 要するに彼は抗ったということ。 ブロックは勘弁してくれと嫌がったものの、次の彼女に『強要され』渋々ブロックした。 元カノといつまでも繋がっていたかったのは、本当は彼の方だったということです。 トピ主さんも不信感を抱いてるからわざわざトピを立てたんじゃないですか?夫の言葉を信用できるなら、そこで話はおしまいの筈です。 >この程度の連絡なら皆さんなら許せるものでしょうか?ちなみに元カノも既婚者です。 「しつこいのは元カノであり夫は迷惑している」 と捉えたのなら、許すも許さないもないでしょう? 夫の話を全面的に信じたなら、元カノに付き纏われてる夫に同情するところでは?許せないのは夫ではなくしつこい元カノの方になるのでは? そもそも、100人の他人が許せると答えたとしても、トピ主さんが許せないなら全く意味のない質問です。 重要なのは許せるか許せないか、 ではなく、 信じるか否か。 信じてるなら、このトピは存在していません。 まずはそれを自覚した方がよろしいかと思います。  夫がだらだらと『事の経緯』を話す姿を見て、トピ主さんはどう感じましたか?私なら、「『次の彼女』ってのにした言い訳をまた繰り返してるだけなんだろうな。」とすぐピンときます。 結婚した元カノを忘れられず、しつこく連絡を取りたがっているのは夫の方だと思います。

自分が許せるかどうか

🙂
通りすがり
他人は関係なくて自分が許せるかどうか。そして許せないならどうするか。 私がトピ主さんの立場なら、元カノとの連絡は嫌ですけど、今回に限り許しますね。一応、色々対処してくれたみたいだし。その経緯が本当なら「バカだな」でしばらく尻に敷いて終わります。これ以上、ご主人も何もできないというか、やることないし。

レスします

🙂
むっちりもっちり
間もなく30になろうとしてるのに どうしてそんなところで フワフワしちゃうのかね メールの内容なんて大したないようじゃないでしょ そんなことでいちいち浮気だの言われたら うっとうしいです もう結婚したんだから もっと自信をもって 旦那を信じなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧