本文へ

からかわれ過ぎてキレちゃいました、、

レス15
(トピ主 4
🙂
飛鳥
恋愛
社内恋愛の相談です。 片思いの彼とは、いつもいじられ、私が怒るってパターンで仲良くしています。 楽しくてよかったのですが、昨日は度が過ぎてて、キレてしまいました。 内容は、遊びに行こうとなり、いつにする?と具体的な話まで出たのに、結局行かないけどね、みたいなオチに、私がキレてしまいました。 行こうって嬉しかったのに、がっかりしたし、腹が立ちました。 そして、カッとなって、馬鹿にしてますか?もう仕事以外で話しかけないでください、とまで言ってしまいました。 彼は、了解しました、と言い、私もまた、なんでごめんなさいの一言が言えないの!?さらにキレてしまいました。 30分後くらいに、さっき感情的になりました、すみませんでした、と謝り、向こうも言ってもらわなきゃ気付けなかったです、自分がすみませんでした、と表面上仲直りしましたが、かなり、気まずかったです。 その日の夜、LINEでも来るかなと期待しましたが、何も来なかったです。(過去彼からLINE貰ったことありません、自分から送ったら返事くれます) もう私からは何もしないがいいでしょうか? 今度、顔合わせてから、普通に接したらいいでしょうか? それとも、これを機に、社内恋愛ドツボにハマる前に、距離を置いた関係に持っていたらいいと思いますか? 長文失礼致しました

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

社内恋愛以前

🙂
cloud
 思いは伝えていないのでしょ。  単なるからかいが過ぎただけ。LINEでも一方的に貴女が送るだけだし。  単なる同僚として今後も過ぎていくでしょう。社内恋愛は気まずくなるととことんドツボですからね。  よくよく考えた方が良いですよ。

あなたにとって本当に大事なことは?

🙂
Leo0805
彼とのやりとりを楽しんでいたところ、たまたまあなたの許容限界か、あるいはいまの気分の限界を超えてしまったようですね。彼も同じようなものだと思います。このようなやり取りを楽しんでいるのならこれからも続ければよいと思いますし、一歩進みたければ、このようなやりとりはやめるべきですね。ちょっとした気分の深いをぶつけるのではなく、あなたにとって本当に大事なことを見定めて行動すべきだと思います。

社内恋愛だと厳しいかもしれませんが、

🙂
果実の森の住民
どうせ気まずいなら、いっそ告っちゃえばよいのでは? で、だめだったら”てへぺろ”でごまかしちゃったり。 なんとなく、進展のチャンスのような気がします。

ふざける相手でしかないような

🙂
柊hi-lite
恋愛はしてませんよね。 片思いをしてるんですよね 彼の方はおそらくトピ主さんに恋愛感情がないのではないかと思います。 恋愛感情があったら、遊びに行く話はちゃんと成立します。 好きな人と遊びに行けるのに、何故最後の最後で冗談にしなきゃならないんでしょう。 本当に好きだったら絶対に約束はとりつけます。 成立させなかったということは、本当に冗談だったというか トピ主さんが本気そうなのを見て、やばいと思ったのではないでしょうか。 トピ主さんはもっと素直にならないとだめですよ。 キレるんじゃなくて「本当に遊びに行けると思ってました…」と、悲しそうにしなきゃ いけなかったんですよ。 彼にとってトピ主さんは会社でふざけてもOKな相手だと思います。 距離を置くのは、トピ主さんの心にとってはいいことかもしれません。 LINEを交換していて、そこで遊びに行く約束の話が出ないようなら もうあきらめてしまっていいのではないかと思いますよ。

今後どうしたいの?

🙂
匿名
その彼と今後どうしたのかが分かりませんが、そんな毎回からかってくるような彼と付き合いたいですか? >もう私からは何もしないがいいでしょうか? はい、それがいいと思います。 多分彼はあなたが自分を好いていると気付いててからかってると思うから、あえて何もしない方がいいと思います。下手にした手に出ると相手は図にのりますから。 LINEもしない、普通に接するよりむしろ避けてみましょう。そしたら向こうから声をかけてくれるかも。

トピ主です

🙂
飛鳥 トピ主
30分後の感情的になってしまいすみませんでした、は悲しそうに言いました。 遊びに行けるってうれしかった分、冗談だったのが悲しかったです。 と言いましたが、遅かったんですかね 返事はなかったです。

トピ主です。

🙂
飛鳥 トピ主
前みたいに笑い合いたいです。 でも、また辛い思いはしたくありません。

うーん

🙂
natsuno
>片思いの彼とは、いつもいじられ、私が怒るってパターンで仲良くしています。 とありますが、トピ主さんが思うほど仲のいい関係ではなかったのでは? トピ文を読む限り、仲のよさ(?)に繋がるイジリではなく、ただのイジリ、からかい、言葉遊びの枠を出ていない気がします。 「大したことないイジリ」という意味ではなく、傍から見れば結構不快に感じるイジリだということ。トピを読んでいて、「え、それはないんじゃない?」と思いましたもん。彼は調子に乗りすぎです。 たぶん彼に恋愛感情はないですよ。 小中学生じゃあるまいし、大人の男性が好きな女性にそういう接し方はしないです。 トピ主さんはそれでも「仲良く~」と思っていたくらいなのだから、いままでも最終的には笑って彼を許していたのではないですか? だから彼がどんどん調子に乗って、こういうことになったのでしょう。 今回本気で怒ったのはよかったと思います。彼のほうも自分の悪い部分に気づけたみたいだし。 でも彼に恋愛めいたことを期待しないほうがいいですよ。 彼からLINEをもらったことがない時点で、それは脈なしです。 これからは、ごくごくふつうの同僚として接するのがいちばんだと思います。 もちろん雑談する程度は全然いいと思いますが、彼の言動にいちいち期待しないことですね。

トピ主です。

🙂
飛鳥 トピ主
すみません、お尋ねですが、私は、遊びにいけるとなってうれしかった分、冗談が悲しかったです、と言ったのは、遠回しに告ったつもりです。 告白にはならないのですか?

高校生でもそういう言い回しはしないだろう

🙂
cloud
 全然わからないだろうね遠回し過ぎて(笑)。  好きなのは今の処貴女だけなんだし、仮に脈があるなら相手はもっと違う行動をしているだろう。  大事な事は濁さずチャンと云わないとね。ドラマの見過ぎで故意に恋する乙女としてもね。そういうのはあくまでも物語でのみ通用するものだから。

悲しいけれど、社内恋愛では無い。

🙂
おーばーみーつ。
>すみません、お尋ねですが、私は、遊びにいけるとなってうれしかった分、冗談が悲しかったです、と言ったのは、遠回しに告ったつもりです。 告白にはならないのですか? 告白にはならないと思いますが、彼はトピ主の気持ちに気付いているのでは。 その後彼からフォローが無いという事は、本当に遊びに行く気が無い=脈無しという事です。 今回、いつも以上にトピ主を怒らせてしまったから「やべー、本気にさせちゃった!」と思っているのでは… あまり性格の良い男性とは言えないと思います… このまま距離を置いて良いと思います。

2回目レスします

🙂
匿名
いやいや、まったく分からないよ。 「冗談が悲しかった」と言われて何で告白になる?遠回しにもほどがあります。

なってないのよ…

🐶
>遊びにいけるとなってうれしかった分、冗談が悲しかったです この言葉選び云々ではなくて そもそもその同僚はあなたを恋愛対象として見てはいないと思うよ。 だからこれを告白のつもりで言っていても この人には何の意味もないと思うよ。 ふざけあって楽しいからと それが全部そのまま恋愛に発展するわけではないのよね。 そもそもLINEも相手から来たことはないんでしょ? 今回だってあちらがあなたへ交際希望としてきっかけの為にイジワルな事を言ってたなら さすがにマジギレしたあなたに連絡して来ると思うよ。 それもない、というのがこの人はただ単にイジってただけで恋愛対象として可愛がって言ってたわけではなかったって事なのよ。 そんなずっとイジって怒ってなんて 漫画の世界だけだってば… 現実にはそれはストレス解消に使われてただけだと思うよ… イジられる、って事は慣れちゃダメだと思う。 もっと自分を大切にしようよ… 自分を卑下し過ぎてイジられてるなんて平気で言ってちゃダメよ。 イジるってバカにされてるんだから… そんな人とはたまに軽く話すなら楽しんでもいいけど それが通常でそれが愛情表現だと勘違いして受け入れてちゃ ずっとこんな恋しか出来なくなっちゃうよ… これ、傍目にはあんまり微笑ましくはなかったろうと思うよ… またバカにして…片方も気付かないで相手してて… って感じに思われちゃうよ。 そもそも社内恋愛にもなってないし イジって怒ってなんてやりとりをずっとしてるのを見せられても周りは鬱陶しいだけだから そもそもそういうやり取り自体をやめようよ。 いい機会だから本当に仕事の話だけにして 軽くからかわれたりしない大人の女性になったら楽しい恋が見つかると思うよ。 自分を大切にしてね。

何だか…。

🙂
私もおばちゃんだよ。
彼はあなたが彼を好きなことを知っていて、それを楽しんでいるのです。 もてている俺。どうだ? みたいな感じ。 こんなにひどい対応をしても、 まだこいつ俺の事好きなんだぜ。 と、社内で見せびらかしているんだと思います。 私なら、 こんな彼には謝りません。 だってひどいのは彼だから。 悪いのは彼なのに、謝ったら、ずっと傷付けられ、もてあそばれてしまいますよ? こんな彼はやめましょう。 あなたの感じた通り、業務内容だけの関係になりましょう。 彼には絶対にあなたを好きにはなりません。

〆ます

🙂
飛鳥 トピ主
ありがとうございました。 厳しい意見もありましたが、納得する回答ばかりで感謝致します。 悲しいですが、明後日から、避けようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧