私は現在22歳の社会人です。
私には中学の3年間、たった1人の親友がいました。お互いクラスや部活で居場所がなくそれなりに辛い思いもしてきましたが、2人でいる時は心の底から楽しかったです。
同じ高校に進学する時、高校では同じクラスになりたいねと言って、実際同じクラスになれました。最初は変わらず仲良く、2人の世界という感じでしたが、ひょんなことから私に別の友達ができました。その時、2人でその子達と仲良くなれれば良かったのですが、私だけその輪に交じり、親友を置いてけぼりにしてしまいました。
その後2年生になりその子とはクラスが離れ、私も途中で転校したのでそれきりです。
先日地域の集団接種で、実に約6年ぶりに再会しました。再会といっても、こちらが気づいただけで、その子も私に気づいたかは分かりません。場所が場所なのでとても話し掛けられる雰囲気ではなくそのまま帰りました。
自分から縁を切ってしまった人とやり直したいと思うのは、やはり独りよがりでしょうか?出来ることならきちんと謝罪をした上で話したいと思いますが、迷惑でしょうか?