本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (未練タラタラ、社内恋愛)喧嘩別れして2ヶ月経ちます。

(未練タラタラ、社内恋愛)喧嘩別れして2ヶ月経ちます。

レス22
(トピ主 2
💔
しにそ
恋愛
社内恋愛していた元彼と喧嘩別れして2ヶ月経ちます。原因は彼のモラハラの態度が嫌で私が無視を貫き通してLINEインスタ電話全てブロックしてしまった事です。冷静に話せる期間を置きすぎてしまったけれどやっと謝れて、復縁したいと言ったら 「もうアプリで付き合えそうな子が居るから無理。謝るの遅すぎ。」と言われました。 それでも好きで私の事もう嫌い?と聞くと「まだ好き。でもすぐ復縁するのは無理。二股していい?」と言われてしまいました。 その言葉がショックで、でも好きで、このまま待っていてもアプリの子とデートを重ねて付き合って行く未来しか見えないしでどうすればいいか分からないです。 アプリの子のインスタアカウントにDMで諦めてくれないか相談しようか迷っています。それか、私に対して彼が「はやく会いたいえっちしたい」と別れているのに何度も言ってくるLINEのスクショを送って振ってくれないかなって思ってます。 彼が職場でスキマ時間にスマホをいじっているのを見てアプリの子に返信しているの見ていると心が病んで仕方がありません。 冷静じゃないって自分でも分かっているんですけどもう頭がカオスです助けてください。

ランキング

レス

ブロックして相手を切り捨てたのはあなたです

💢
ぐぬぬ
彼に振られた風に語っていますが彼を切り捨てたのは紛れもないあなたです。 あなたの自分勝手な行動が招いた結果です。縋らず諦めてください。 構ってちゃんは嫌いです、

どこがいいのか…

🙂
サッパリ
>アプリの子のインスタアカウントにDMで諦めてくれないか相談しようか迷っています。 ほぉ…アプリの子と連絡が取れるのですね。 >私に対して彼が「はやく会いたいえっちしたい」と別れているのに何度も言ってくるLINEのスクショを送って振ってくれないかなって思ってます。 確かに、彼の本性(?)を知れば振ってくれるかもしれませんが、相手はこの一人だけでしょうか?女性は世の中にゴマンといますよ?別の人が現れても同じように連絡を取って別れてもらうのですか?まるでモグラ叩きですね。 しかし、もしもあなたが彼女らに対して行った事(DMで別れるように依頼したり、彼のスクショを送ったり)が彼に知れたら、あなたは彼に憎まれ、恨まれ、気持ち悪がられるでしょうね。人の恋路の邪魔をするのですから当然です。彼はあなたを一生許さないかもしれませんね。 そもそもですが、何故復縁したいのですか?彼のモラハラな態度が嫌だったんですよね。別れているのに「えっちしたい」とか「二股していい?」とか言う男ですよ?どこがいいんですか?顔ですか? >彼が職場でスキマ時間にスマホをいじっているのを見てアプリの子に返信しているの見ていると心が病んで仕方がありません。 冷静じゃないって自分でも分かっているんですけどもう頭がカオスです助けてください。 いや〜〜何故この男と復縁したいのかサッパリ分かりません。復縁しても彼のモラハラは治りませんよ?これからもアプリで女の子とやり取りするでしょうし、二股も浮気も平気でしますよ。それでも復縁したいのですか?復縁してもあなたは粗雑に扱われるだけですがそれでも平気なんですか?あなたはずいぶんと奇特なお方なのですね。親が泣きますよ。 喧嘩別れした時の事を思い出してください。モラハラだったのでしょ?その上浮気者なんですよ。あなたの人生に不要だと思いますが??

自覚ないんだろうけど

🙂
話にならねぇ
無視してSNS全ブロックって立派なモラハラ行為なんだけど まさか「自分だけは」ってやつ? 相手をモラハラ呼ばわりしてるけど正直トピ主の主張自体が全く信用に値しない 何れにせよ何もかもすべてすでに終わったこと あなたが心が病もうとそれは元カレには一切責任はないし関係もない いつまで彼女面するのさ

その男、サイテー

🙂
緑の風のアニー
お別れでいい。 もっと誠実な男が、世の中には、いるよ。

彼の何処が好きか教えて欲しい。

🙂
ミルク
彼の何処が好きなんですか? モラハラ、トピ主とうまく行かない間にすぐにアプリで相手探し、二股宣言。 ↑これだけ見ても良いところ全く無いと思いますが? トピ主が自分から彼を拒絶した理由は、彼のモラハラなんでしょ? 復縁したらそれを全て受け入れる事になりますが、その覚悟はあるんですか?

いや・・

🙂
一条
>私に対して彼が「はやく会いたいえっちしたい」と別れているのに何度も言ってくる 彼の本音って結局はやりたいだけの人でしょ? おまけにモラハラって・・。 もうちょっとマシな人を探したらどうですか? 他の女性に気が行ってるから追いかけたくなってるだけでは? よく考えたら、どこが良いんだろう?ってなると思いますが・・。

モラハラで一度切ったのに?

🙂
昭和レトロ
モラハラが嫌で、切った相手と復縁したいのは何故? 彼のモラハラ体質が改善されたと思ってるのかしら? 復縁したって、又、モラハラで嫌になる事が見えてるのに? 既に彼は新しい人を見つけて、二股しても良いって聞いてるくらいだから、どんだけ貴女の事を軽く見てるか解らないのかしらね? それでも彼の事を好きで、復縁したい貴女の感情が全く理解できません。 もっと自分を大切にして、まともな人を見つけた方が良いと思いますよ。 彼は間違い無くダメ男です。

どっちもモラハラ

🙂
ララベル
相手の態度が気に入らないという理由で、トピ主さんが彼を「無視を貫き通してLINEインスタ電話全てブロック」したのはモラハラじゃないんですか? お仕置きのつもりで自分の気の済むまで無視しておいて、そろそろ許してやるかと連絡してみたら、向こうは別の人と付き合いかけてて、慌ててどうしようっていう状況ですよね。 無視することで相手を服従させて言うことを聞かせようとするのも第三者から見れば立派なモラハラですし、相手のモラハラにこちらもモラハラな態度でしか対応できないのなら、二人とも未熟で相性も悪いってことなのでは。 スクショを送りたいならやってみればいいでしょうが、それを彼と共有されてその必死さを笑い物にされるだけでは?と思いますけど。

それは愛ではない

🙂
べんべん
あなたも、彼も、愛がないと思いました。 ただ彼を独占したいだけのあなた。 自分の欲を満たすための存在としての女性を求めている彼。 まともな話し合いの出来ない二人。 稚拙で、自己愛のぶつかり合いに過ぎません。 そんなの本当の愛情とは言えません。 好きってなんなのか、 相手を大切にすることじやないですか? お互いに、大切に育ててくれた両親や家族がいるのだと、 自覚していますか? せめて家族に、 「こういう人と交際している」 と、話せるような相手にしませんか? 「二股でいいと承諾した」 と、双方の親御さんに言えるでしょうか? みんな幸せになるために生まれて来たのだと思うけど、 あなたはどうなの?

異常なくらいモテる男性は、そもそも最初から無理だったのでは?

🙂
まるあんぱん
その元カレって、異常なくらいモテ過ぎじゃないかな。レベルが違い過ぎましたよ。 日本の独身男性の7割近くが彼女ナシで、男性の皆さん、相手探しで四苦八苦してるのに、 別れた直後の2ヶ月で次が見付かるなんて、神業に等しいモテぶりです。 そりゃー、激モテ男子は、心理的な余裕があるから、例えブロックされても平気の平左で、 「まだ好き。でもすぐ復縁するのは無理。二股していい?」なんて、捨て台詞的な軽口だって 言えるよ。負け惜しみっぽい女性は、口を揃えて「そんなサイテーオトコの何処がいい」が、 お決まりの流れだけど、フラれた女性って大抵「あんな男の何処がいい」って言うもんです。 だから、それを言わせたら男性の勝ち。男性の読者の皆さん、コレ、覚えといてね。 使えますよ。さて、僕がここまで書けばもうお分かりですよね?そもそも土壌が違い過ぎました。 貴女には、貴女が成長できる土壌というのがあって、同じ様な男性が茫々生えてるものです。 その中から、最適のカレを見付けるべきでした。生きる世界が違うと言っちゃ、ベタだけど、 そういった頭の切り替えで、気を取り直しましょうよ。カオス脱却にはそう思うしかないです。 頑張りましょう。なお、若い女性はあんまし「えっちしたい」は明文化しないほうがいいよ。

物理的距離を置く

🙂
みっちゃん
トピ主さんは失礼ながら思考回路が短絡的で、一時的な感情に流されやすく、物事を客観的に見ることが不得手とお見受けします。(裏返すとこのような特徴がカワイイとも言えますが)  トピ主にとって一番手っ取り早く前に進む方法は、その彼と物理的距離をとることだと思います。転職し、住居も変えましょう。そのくらいの荒療治が必要かと思います。

なぜ復縁したいの?

🙂
ドロドロが好きなんね
彼のモラハラが嫌でせっかく別れたのに ←ここまでは上等 なぜ復縁しようと思ったの? 何か女の勘でにおったのではないですか? 他の存在がいると。 案の定、誰かいましたね。というかその彼は常に 複数おんなのひとを好き勝手に転がしてるんでしょうね。 あなたは、別の女に勝ちたいだけでは? まあそれも否定しません。 でもまた彼のモラハラ、セクハラ、男尊女卑、複数股に頭にきて ブロックする。 復縁を求める。 おかしな関係になる。 またあなたがイライラする。 爆発。 ブロック。 復縁を(以下略 の繰り返しでは? まあそれも否定しません。 若い頃は こういうゲームが面白いよね。

とぴぬしが無視したんでしょ?

🙂
もも
私が無視を貫き通してLINEインスタ電話全てブロックしてしまった事 ってかなりひどいよ 彼をモラハラとか言えないでしょ 自分が彼を無視したことが原因でこうなったんだから あきらめるしかないんじゃないの?

それは大変

🙂
ぶろっくま
どっちもメチャクチャですね。ある意味お似合いだから、主さんが思った通りにやってみたら良いと思いました。意外と元彼もそういうのを楽しんでいそうですから、インスタでもスクショ送るのでもやったら、うまく行くのかもしれませんね。 そこまで乱れているのなら、いっそのこと二股でも良いのでは?主さんも他のいい男性を探しつつ、元彼との関係も遊びで楽しめば良いと思いますよ。

皆さん反応ありがとうございます。

💔
しにそ トピ主
私の全てをブロックする行為は確かにモラハラに値するものだと思います。 彼の言葉で傷つくのが嫌で逃げていました。それに関し謝罪をしました。許す許さないの話じゃないと言われてしまいました…。 彼に執着してしまう理由は、彼が私の事を初めて一目惚れして愛してると言える人だから一緒にいたいと言ってくれたからです。 でも、その言葉とは裏腹に冷たい言葉を言われ、泣いて別れる別れないの喧嘩するのが月1でありました。 私自身こんなに好きと、愛してくれる人が今後現れるのか不安で失いたくないという気持ちが強くて今この状況に陥っています。確かに、またモラハラされ、私もしてしまうと思うと再構築は難しいですよね。 アプリの子のインスタは彼のフォロー欄にいるので、お互いフォローしていなくても一通だけDMが送れる状態です。でも嫌われてしまうと思うともうする気はありません。 私自身今回の失恋でどうしてこんなにも自分は感情的に暴れてしまうんだろうと悩んで心療内科にもかかっています。 彼には、アプリの子と付き合っても一緒には遊べるし、別れたらやり直せるよ?と言われました。 次の恋愛に行った方が良いでしょうか。それとも別れるのを待つべきでしょうか。

同じことを繰り返すだけ

🙂
モナ王
いきなり全てブロックして連絡を絶ったことは良くないけど、 そもそも彼のモラハラが原因だったのですよ。 それなのに、この期に及んで復縁を求めるのですか? しかも、新たな恋人候補を排除しようとしてまで。 この期に復縁するのなら、彼のモラハラを受け入れることになりますよ。 嫌なら、辛くても、彼以外の男性に目を向けること。仮に復縁できても、 同じことを繰り返すだけですよ。

うーん

041
くま2
単にこの元彼の中でのトピ主さんの立ち位置が本命ではなかっただけ。 本命ではなかったけど、前は彼の中ではトピ主さんの座っている席が最前列だったので本命らしく振る舞っていただけなんじゃないかな? そしてお別れをしている間に別の女性が登場している。 その女性も本命ではない様子だけどトピ主さんよりは優先しているという様子から、トピ主さんよりも席順としては前列だということ。 ただ、トピ主さんもその女性も本命席には座っていないので二人とも都合の良い女性として二股をするということ。 まあ、それでよければ相手をしてあげてもいいということ。 こんな彼でも何時か本命に値する女性が登場した際には最前列の本命席を用意する。 そしてその本命女性以外にわき目も振らずに大切にするんじゃないかな? 彼の本命女性にとっては彼は誠実で浮気なんてしない男性に見えるということ。 あとは、この男性がそういう女性を見つけられるのか否かだけ。 見つけられないなら、いつまでたっても本命以外の女性たちと遊んでいるだけ。 トピ主さんがこの男性との関係を維持したいなら、彼が用意している席に座るしかない。 それは二股相手の一人という都合の良い女性の席だけ。 ちなみに、その席から本命に昇格することはないよ。 彼の元の女性が全て去ってしまい、トピ主さんが形上最前列になったなら少しは大切にしてくれるかもしれないけど。 でも、最初から本命席ではないので、いつ本命が登場して追い出されるのかわからない状況のまま。 それは仮に結婚をしても子供が出来ても同じ状況。 個人的には目を覚ましてもっとまともな恋愛を見つけたほうがいいと思うけどね。 この元彼ももっと良い出会いならまともな男性に早変わり。

目が覚めるといいですね。

🙂
桔梗
どうして、そんな彼に執着するのか理解できませんね。 ご勝手にやっていればと思います。 思うのは、そんな男性に溺れてしまう女性。残念でなりません。 世の中には、そんなセクハラな人だけじゃない。 芯をもって頂きたいなって。 あの、そんなハレンチな人の彼女になりたいの?苦笑

どっちもどっち

🙂
失恋は成長の糧
無視やブロックは何の解決にもならない。 別れる別れないの話しが月1で出る付き合い方しか出来ない二人なんですよ。 疲れるだけ。 別れを待つ必要なんてない。 かと言って、次の恋愛に進む必要もない。 寂しさを埋める為の恋愛は同じことの繰り返しになる。 傷が増えるだけ。 あなたは今辛いだろうけど、それに耐えて強くなるしかないです。 今回のことで自分の長所も短所もわかっただろうし、男性の見方もわかっただろうからそれを次に生かせば良いです。 ちゃんとレベルアップしてから次のステージに進みましょう!

自分を大切にね

🙂
30代5児の母
中学の娘によく言う言葉です。 恋愛は人間関係の経験値になると思います。 トピ主さんはモラハラ気味でナルシストな元彼がいいのですか? トピ主さんから復縁をせまわられたことで優位に立てたと向こうは気づいていますよ。 あなたを本当に大切にしてくれる人は堂々と二股していいか、別れたらやり直せるなんていいません。 そんなこと言う人はコチラからお断り。 もっと自分を大事に、言葉だけでどうとでも言う人でなく、行動であなたを大切にしてくれる人に出会えますように。

次へのステップ

🙂
april
モラハラのハズレ男ほど、相手の心をもて遊ぶ傾向にあります。 別れて良かった。 大正解です。 あなたが今一番しなくてはいけないこと、それは、 落ち着いてその先を見ること。 時間と命は同じ。 無駄に後追いせず、節目を大切にしてワンランク上のメンタルになること。 女って、しがらみを捨てた後が一番美しいと思います。 次はもう少ししたたかになって、 今度こそ、心が笑顔になれる男を選んで下さい。

一度冷静になって考えてみます。

💔
しにそ トピ主
皆さんのおっしゃる通り一度離れて、相手にもう好きな人がある時点で諦めるべきですね。 お互い傷つけあって相手の事を大切にしなかった分、別れた今大切にしても意味がないと痛感しました。 次の恋愛を急がずに、相手に大切にされ、相手を大切にする恋愛ができるようにします。 それでも復縁したい一緒にいたいと病んだ時は皆さんのレスを見て正気に戻ります!!恋愛経験の少ない幼い私にアドバイスをくださり本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧