本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 両親に旅行~お勧めの場所教えて下さい~

両親に旅行~お勧めの場所教えて下さい~

レス3
(トピ主 0
041
ものもの
話題
33歳女性です。今まで両親を日本に残して(ほったらかして)ヨーロッパで生活していました。1年前に日本で就職し、生活もやっと落ち着きました。
ですが、ふと気が付くと両親も知らない間に年をとっていて、最近は元気があまりありませんし、2人に旅行のプレゼントをしたいな~、と思うようになりました。そこで、皆さんにお勧めの旅行先を教えていただきたいと思っています。
ちなみに両親は海外にほとんど行ったことがありませんし、日本語だけしか話せません。ですので、あまり気張らずに、ゆっくり楽しめる場所がいいな、と思います。母は56歳、父は62歳です。父親は美術館めぐりが趣味ですが、母はどちらかと言うとリゾートやショッピングが好きみたいです。2人とも都会の雑踏より自然が多いところが好みかな?と思います。
以前に海外に行ってみたいと言っていたので、海外旅行のプレゼントを考えています。両親2人の両方の趣味にぴったりの場所なんてあまりないかと思いますので、全くちがっていても「ここよかったよ!」なんて情報お待ちしています。

ランキング

レス

個人的には、バリ

041
一児の母
親孝行、素敵ですね。 孝行したいと思った時には、親は一人になっていた者としては、ぜひ、応援したい! お父様の美術館、お母様のリゾート&ショッピング、両方となると、バリはいかがですか。 とりあえず、グレード高めのホテルで至れり尽くせりのリゾートライフ。 バリ風雑貨のお買い物と美術館めぐりはウブドまで足を伸ばして。 カタコトの英語でも通じますし、非常にホスピタリティー豊かな土地柄と感じましたので、語学の心配はないと思いますよ。 日本から直行便もありますし。テロ後の危機管理はかなりしっかりしているようです。 バリのホテルのプールサイドで、波の音を聞きながらマッサージを受けたり、ぼーっとプールで過ごしたり。本当に、命の洗濯できますし・・・。 ああ、バリに行きたくなってきました。

トピ主です

041
ものもの
一児の母さん、ありがとうございます!親孝行といっても、今まで何もしたことがなく情けない限りです。 そうですね、一児の母さんのコメントを読んで、私もバリ島に行きたくなっちゃいました。素敵ですね。 バリ島についてちょっと調べてみたいと思います。

ベトナム

041
カレーパン
最近は直行便もでていますし、若い女性にも人気の場所です。 ホーチミンに行けば大都会ですからお母さまのお好きなショッピングも可能ですし、フエは古都ですからお父さまの知的好奇心を満たしてくれると思います。 食事も中華とフレンチの両方の影響を受けているので、とてもおいしいです。 私がトピ主さんと同じ歳にやはりお母さまと同年齢の母と旅行したときは、日本語のできるガイドをつけて個人旅行にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧