33歳女性です。今まで両親を日本に残して(ほったらかして)ヨーロッパで生活していました。1年前に日本で就職し、生活もやっと落ち着きました。
ですが、ふと気が付くと両親も知らない間に年をとっていて、最近は元気があまりありませんし、2人に旅行のプレゼントをしたいな~、と思うようになりました。そこで、皆さんにお勧めの旅行先を教えていただきたいと思っています。
ちなみに両親は海外にほとんど行ったことがありませんし、日本語だけしか話せません。ですので、あまり気張らずに、ゆっくり楽しめる場所がいいな、と思います。母は56歳、父は62歳です。父親は美術館めぐりが趣味ですが、母はどちらかと言うとリゾートやショッピングが好きみたいです。2人とも都会の雑踏より自然が多いところが好みかな?と思います。
以前に海外に行ってみたいと言っていたので、海外旅行のプレゼントを考えています。両親2人の両方の趣味にぴったりの場所なんてあまりないかと思いますので、全くちがっていても「ここよかったよ!」なんて情報お待ちしています。