本文へ

婚活サイトで知り合った方

レス7
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
3週間前に婚活サイトで知り合った方がいます。 今はLINEに移行してやり取りしているのですが、一昨日「会っていただけますか?」と言われたので「宜しくお願いします」とお返ししました。 その後毎日LINEが来るものの、日程の提案等全く無いのですが、これはキープだと思い次に行っていいものでしょうか? 一昨日なのにせっかち過ぎでしょうか…

ランキング

レス

お相手も様子を伺っているのでは?

🙂
おーばーみーつ。
いずれ会いたいけれど、もう少しラインを続けてお互いの事を知ってから…と思っているのかも知れないし、 単にキープなのかも知れない。 それは本人のみぞ知る事です。 日程の提案が無い事が気になるなら、トピ主の方から「いつにしますか?」と聞けば良いのでは。 …とは言え、会う約束が上手く進まないという事は相性が合わないのかな?と思いました。 相性が合う相手(付き合いの長い友人など)って、とんとん拍子に進みますもの。 次に進むかはトピ主の自由ですが。切るには判断が早すぎる様にも思います。

トピ主が言えば?

🙂
じゃなな
今月中に会いませんか、 とか 来週会いませんか、 とか言われたわけじゃないんですよね? その場合 「いつか」会っていただけますか? 「そのうち」会っていただけますか? 「もう少し仲良くなったら」会っていただけませんか? の意味だったのかもしれません。 いずれにしても、早く会いたいならトピ主から 「いつにしますか」 「来週末はどうですか」 「今月中に会いたいな」 とか言ってみたらどうですか? あと、キープと思って次に行く、とかではなくて、 見てると女性のアプリの使い方が切羽詰まりすぎてると思うんです。 早々に一人に絞るから、相手の動機を疑ったり 気を揉んだりするんじゃないかな。 この段階だったら複数とやりとりしているくらいでちょうどいいと思う 誰か特定の人とちゃんとお付き合いしていない限り、 同時進行で複数とかかわっていたほうがいいですよ。 そうでないと、切羽詰まってる感って相手に伝わるし 自分でもこうやってすぐに白黒つけたくなって悩むことになります。

次に行くとは?

🙂
さとこ
>一昨日「会っていただけますか?」と言われたので >「宜しくお願いします」とお返ししました。 別に、その返事でもいいとは思いますが、 個人的には、「丸投げかよ・・・」と、あまりいい印象は持ちません。 対等な間柄なんだし、本来なら相手も「会いませんか」で十分だと感じます。 でも、そこをあえて、向こうは「会っていただけますか?」とへりくだっている。 それに対し、その返事だと、 「こっちは相手に請われて会ってやる側だし? 何もかも相手が手配して当たり前」みたいに感じがして、私は好きません。 せめて、(今回はもう仕方ないけど、次回以降の参考として) 「〇〇さんはいつごろが都合が良いですか? 私は(あまり絞らず、曜日・時間など、大まかな枠組み)だと時間があります」 みたいな内容くらい付け足せませんか? キープだと思い次に行ってもいいか。 そもそもですが。 婚活サイト・・・というか、婚活って、 いろんな人と会ってみて、複数人の中から良い人を選ぶものだと思います。 ひとりに絞るまでは、複数人を同時進行で見るもの。 例えば、Aさん、Bさん、Cさん・・・と、複数と連絡を取り合い、 日にちをずらして会う約束をする。 何回か会う中で、本命を決めるという状況をキープと呼んでいては、 婚活なんてできないと思います。 会う前の時点で、3人の中でなら、今のところ第一希望はAさんだな・・・ みたいな気持ちの偏りはあると思うし、 こういう時のBさんやCさんをキープと呼び、 「キープにされた!」と切るようでは可能性は大きく減るでしょう。 例えば、Aさんに告白して、AさんからOKを貰い、 お互いカップルだと認識しているにもかかわらず、 念のためとか、Aさんよりも上がいるかもと思って、 更に婚活をするのなら、Aさんもその他の人もキープだと思います。 そういう場合は「次に行く」以外にないと思いますが。

うん

041
くま2
判断するには早すぎるのでは? 少し待っていれば向こうから連絡が来ると思うよ。 ただしキープだよ。 だって並行するのがこの手の出会いなので。 キープから選ばれて本命に進展してくものなので。 奇跡の一目惚れを除いていきなりトピ主さんが一番になるわけがない。 そういう女性はアプリは不要なのでアプリには登場はしない。 彼もお誘い宣言をしているので少し待っていれば大丈夫。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
同時進行はお互い様なので、やり取りを続けながら日程の提案を待とうと思います。 皆様有り難うございました!

あなたも提案する姿勢がないのなら相手にそう思われている。

🙂
タイトルのとおりです。 あなたが考えていること、そのまま相手も感じているんじゃないですか? なぜそんなに受け身なんでしょうか。 私は婚活したことないですが、積極性がないなら婚活向いてないんじゃないですか。 恋愛で相手があなたに既に好意があるなら別ですが、相手もあなたにまだ好意がない状態で相手だけに積極性を求めるのは違います。 知り合って3週間程度で中身を大して知らない女性を現時点で逃したくないとか好きだとか思ってるわけないのだから。

受け身なのは何故?

🙂
さーや
別に主さんから、来週末は空いてますか?など自分から提案しても良いのですよ。 若しくは、行きたいお店があるのなら「もし良ければ○○はどうですか?ずっと気になってるお店で・・」など。 男性が動くものだ!という感覚が先行してる気がするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧