本文へ

LINEスタンプのみの既読無視について

レス19
(トピ主 0
🙂
みちか
恋愛
一昨日気になっている人と出かけたのですが、口頭&LINEで次の予定を立てていました。 LINEでは 行きたい場所を調べておくね→いいところあったら教えて、私も調べてみるの文章を送ったところ、OK!のスタンプだけ送られてきました。 スタンプだけ送られてきたのでそのまま既読無視してしまいました。 理由としては、LINEの返信が出かける前に比べ遅くなったのと、スタンプだけ送られてくることが今までなかったため脈がないと判断しました。 しかし友達に相談したところ、一応会話は成立してるから返した方が良かったのでは?と言われてしまい、、、 脈がないなら無理して遊びに行く必要がないと思っているため、ご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういう考え方あるんですね

🙂
びっくりこわい
友人の言う事と同じ意見なので、スタンプだけで一方的に脈ナシと思われることもあるんだなとビックリしました。 それも脈ナシかな?と思って一度確認した、のではなく、脈ナシと思い込んで無視したって、相当思い込み激しいと言うか0か100思考なんでしょうか。 一昨日から無視されていて、次の予定の日程がいつか分かりませんが、彼が待っているかどうかですね。

えぇっ!?

🙂
え?
私なら会話成立していると判断します。脈なしだなんて夢にも思いません。 即レスできる状況でない時もあります。スタンプ送ってくるだけまし。私の彼なんて忙しい時は既読マークだけですよ。どうやら、読んだという意味らしいです。いちいちリアクションする必要なしと思っているのだそう。また常に忙しいので、その日のうちに読んでもらえないことも多いです。 付き合ううちに段々自分の素のペースになっていくものだし。 自分の基準を他人に当てはめるのは良くないです。100人居たら100通りです。

20代と若いのに

🙂
素直さは才能
Lineが流行り始めたときの当時の昭和のおじさんみたいな感覚ですね なんていうか・・・・・ おじさんですね・・・・

プライド高いのかな?

🙂
ぶろっくま
負けたくない?フラれる前にこちらからフルみたいな?一見無駄なことをしたくないような口ぶりですけど、要は自分のことを軽く扱われたと勘違いして怒ってるのでしょう?すごく難しい性格なのですね。 私はこの彼は、普通に会話は終わって次の約束の候補の店をお互い探してる最中だと思ってると思いますよ。やりとりの終わり方は普通ですから、まさか主さんがその様な勘違いをしてるだなんて思ってもみないはず。 脈がある無しはわかりませんが、やりとりは成立してるから、特にどちらが無視したとかになってすらいないと思うので、こんなくだらないことで拗ねるのはやめたほうが良いですよ。どんな相手でもうまくいきません。 LINEなんかの反応ではなく、一緒にいる時のお相手の表情や言動をみて恋愛しましょうよ。つまらないことで素敵な人を失いませんように祈ってます。

脈ないと思う

🙂
電源ON
トピ主はラインの言葉尻とかを異常に気にするタイプ。 彼とはうまく行かないので、脈なしと思った方がいいです。 続けても、ずーっとラインがラインがでイライラすること間違いなしですからね。さっさとブロックしてしまいましょう。 友達もこういう話に付き合わされて迷惑だと思いますよ。自分で判断もできないの?

まだ分からない。

🙂
hana
>脈がないなら無理して遊びに行く必要がないと思っているため まだ判断するのは早すぎます。 場所調べて「こんな所どうかな?」とか送ってみたら? 今のところ何とも言えないですね。

え!

🙂
752
それって既読無視なんですか? 彼からのOKスタンプも、なぜ脈なしになるのか全然分かりませんでした。 私は30代だけど、 行きたい場所を調べておくね→いいところあったら教えて、私も調べてみる!→OK!のスタンプだけ送るって、普通にやってます。 このスタンプを送ることで取り敢えず会話は終わって、お互い行きたい所を調べて、また後日連絡取り合えばいい、と考えてます。 なので、既読無視されたとも思わないですけど、トピ主さんみたいに感じる人もいるんですね! 私が古い考えなのかな?びっくりです! 脈なしなら、行きたい所調べておくね、なんて連絡しないと思いますけどね〜 なんとなく、トピ主さん、自分に自信がないのにプライドはすごく高そうなので、合う人はなかなかいないかもですね。

そう?

041
くま2
別に会話は成立していると思うよ。 それに彼側もこれで会話は終了している。 何の問題もない。 >行きたい場所を調べておくね→いいところあったら教えて、私も調べてみるの文章を送ったところ、 このやり取りだと、彼は行きたい場所を調べておく。 トピ主さんも調べてみる。 という状況。 トピ主さんは調べたの? 調べていきたい場所が会ったなら彼に「こんな場所があった」と連絡をするだけ。 または、彼も調べた結果としてトピ主さんに連絡をしてくる。 一旦、恋愛から離れて常識的なLINEのやり取りを前提に考えたほうがいい。 脈も何もそれ以前の話だよ。

え?

🙂
匿名
その彼のスタンプで[OK]で終わるのがそんなにダメなの? え…? 分かった!ありがとう! とか送らないといけないの?彼は。 えー…全然その感覚が分からないわ。 しかも既読無視?無視なの? そんなの私は普段から無視してる事になってしまうじゃないの(そんなの知らないよね、ゴメンね)。 そのさ、LINEの文字数の多さ少なさで相手の気持ちを推し量るのやめなよ。何にも良いこと無いし、意味無いよ。

では、LINEのやめ時はいつ?

🙂
ブラック
スタンプを既読無視とは思いませんけどね。 その為のスタンプでは? OKスタンプに主さんは何を返すのですか? それにまた彼が了解スタンプを送って来たら「脈なし!」と感じるのですか? いやいや、キリないやん!いつ終わんねん!てなりません?

逆にどういう返事を期待してたの?

🙂
nanano
>行きたい場所を調べておくね >いいところあったら教えて、私も調べてみる この流れでOKスタンプが返ってくるのって普通では? 逆にトピ主さんが「脈あり」と判定する返事ってどんな感じなの? そっちのほうが気になるわ。 文字で「よろしくー」だったら脈ありとか? あまり思い上がらないほうがいいんじゃないかな。 確実に男性からの脈が欲しいなら、男性から好感を持たれる女性になることです。

人は

🙂
たんたか~ん
大事な物にはエネルギーを掛けます。 スタンプに、エネルギーは感じませんが…

む、難しい〜………

🤔
しなちく
そのタイミングでOKのスタンプだけって、何にもおかしいこと無いと思うんですけど……一体何が気に入らないんです??? 会話は一区切りついてるし、普通にスタンプだけで返してもおかしくないっていうか……なんならリアクションだけでもいいくらいだけどなぁ…… このあとは相手の方かトピ主のどちらかがいい場所を見つけたら「ここはどう?」と会話を再開させれば良いだけ。別にまだ見つかって無くても普通に別の話題が始まっても何にもおかしくない。 逆にこれの何を見て脈の有無を判断すれば良いのよ……ただの普通のLINEですよこれは…… こんな難しい判断を強いられるなら相手の方が気の毒ですよ……

自分から連絡すればいい

🙂
>行きたい場所を調べておくね→いいところあったら教えて、私も調べてみる というやり取りがあったなら、次回は調べた場所を教え合ってやり取りするでいいのでは? どちらが先にメッセージしてもいと思います。彼のスタンプで終わったことにこだわるなら、次回はトピ主さんからメッセージすればいいでしょう。 メッセージのやり取りには個人差が大きくて、必要な時だけやり取りする人もいれば、意味のない会話をずっとやり取りするなど様々です。メッセージよりも、会った時の会話重視な人もいますし。 2人でまだ1回しか会っていないなら、脈なんてまだわかりません。何度も会って確かめるしかないです。それにはトピ主さんも会う努力をしたほうがいいし、自分の思い込みで相手の気持ちを勝手に決めないことが大切です。 せっかく出会いがあっても、トピ主さんはグズグズ頭で考えて自分で手放してしまいそうです。たぶん、自信がなく自己肯定感が低いからなんでも否定的にとらえがちなのかもしれません。また、相手から追ってもらいたい願望(承認欲求)が強いのかも。 そういう拗らせや変なプライドは、恋愛を邪魔します。自分にも相手にも素直なのが一番いいですよ。相手を好きなら、自分から行動したほうが後悔が少ないと思います。

基本的に

🙂
みたらし
スタンプって会話一旦終わらせたい時に使うかな。 これ以上今は返信いらないよって感じ。 OKで返しようがないですし、日にちが経ったら相手から来るのかも? 行きたい場所を調べておくね→いいところあったら教えて、私も調べてみる この流れで会話を続ける意味もないですし、一旦終了しますよね。 相手から来るまで待ってみたらいいと思います。 数週間も来ないなら脈無しですね。

うんまあ

🙂
アラフィフ
その程度のコミュニケーション能力じゃ誰とも続かないよ。あと勝手に思い込んでる時点でアウトかな。性格直したほうがいいと思います。

面倒くさい

🙂
んー
思い込みが激しいし、気にし過ぎでしょう。 その会話の流れでOKスタンプ、ちゃんと完結してますよね。 何がダメなのでしょうか? これ以上はくどいと思います。

こわ

🙂
ばんび
そのやりとりのどこが脈がないのかわかりません。。 OKスタンプに対してどんな返信するんですかね? 相手は既読無視されてるとは思ってないんじゃ? で、次に行くとこリサーチしてる。 どちらかがどこか見つけたら、またやりとりが始まる。 大人のやりとりだと、その会話ならOKスタンプで一度終了で問題ない。 そして娘は中学生ですが、そのくらいの子たちもごくあっさりやりとりしてますよ。 縁てもっと大事にした方がいいと思いますよ。 自分の思い通りのリアクションじゃないとダメとか そもそもその思い通りが相当変わってるから。 人間関係大事にしましょう。

LINEで人間関係を壊す人

🙂
りな
送られて来た内容に対して「OK」とか「了解」のスタンプのみで返信を終了させる事は普通のこと…というか、LINEでは誰でもやっている事だと思います。 >スタンプだけ送られてくることが今までなかったため トピ主さんと彼の間では、これまでたまたまそういう流れにならなかったというだけでは? 彼も他の友人知人達との間でスタンプ1つで話が終わるやり方は普通にやっていると思いますよ。 何か酷いことを言われた訳でも無いのにLINEの扱い方1つで相手を悪く思ってしまう様だと、壊さなくて良い関係を無駄に壊してしまうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧