本文へ

モラハラ彼氏について

レス9
(トピ主 0
😢
にゃー
恋愛
一昨日仕事のことで落ち込んでいて、一昨日の夜中と昨日の昼過ぎに彼から電話がきても折り返せずにいました。
気持ちも少し落ち着いてきて夕方前に彼に電話をしたところ、彼は私が電話を折り返さなかったことにキレて電話を切られました(昨日LINEで仕事で落ち込んでいることは伝えていました)

その後LINEで、仕事で何があったかを伝え「仕事で落ち込んでいることを伝えたはずなのに、電話をすぐに返さなかったことにイライラして感情的になって、最近の◯◯(彼)はモラハラみたいで怖い。私も一昨日LINEで軽くでも仕事で何があったか伝えてれば、お互いイヤな気分にならなかったかもしれないね。そこは私に非があったね。ごめんなさい。でも今まで自分の中に溜まってた不満が今日ぷつんと切れた感じです。近々電話するから、そこで話し合えなかったら本当にお別れしようと思います」と送りました。返信はなく今日の夕方前に電話をしましたが折り返しはまだありません。

彼は天邪鬼でプライドがとても高く繊細です。
彼が私のことをすごく思ってくれてるのは日頃の行動で伝わりますが、本音を伝えたことで彼の気持ちは冷めてしまったのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主さんは彼が好きでなくなったのでは

041
匿名希望
まず、トピ文を読む限り、彼氏がモラハラとは思いません。 トピ主さんがそこまで電話折り返しできなかったのは、その件の前から彼のことが好きではなくなってたのじゃないかと思いました。 話し合うなら電話ではなく直接会うほうがよかったと思いますが、そのLINEを送っても返信がないなら、彼のほうはもうお別れしたと思ってます。トピ主さんも彼がモラハラだと思うならお別れできてすっきりしたじゃないですか。

あなたはどうしたいの?

🙂
じゅのん
彼の気持ちが冷めたかどうかは、ここで聞いてみても誰にもわかりません。 彼にしかわからない事です。 あなたは、モラハラ彼氏であっても、冷められたくないですか? 彼は「俺が悪かった」と謝って、これからは完全にモラハラでなくなる人ですか? あなたは、自分がしたいようにした。 謝るべきことは謝った。 思っていた事、溜まっていた事を彼に伝える事ができた。 良かったじゃないですか! 言わなければ、先でもっと嫌な思いをするはずです。 もう後は、成り行きに任せるしかないのでは?

別れるつもりなんでしょ?

🙂
匿名希望
次なにかあったら別れる っていうのは 別れること前提のことです 別に、いま別れたっていいじゃないですか なんで自分の時には返信をすぐにしなくてもいいのに 彼氏がすぐに折り返さないとイラつくの? 変な人

彼がモラハラになるのならあなたもですよ

🙂
3Minnie
何歳か解りませんが、どちらも大人げない人達という印象を持ちました。 私の会社にプライベートでイライラや落ち込みするような事があると、仕事中に負の感情を出す人がいます。私は、二人共感情の持ち込みをする人だということを知っているので『またか…』と思いますが、知らない人は「私、何かやったかな?なんか嫌われたみたいだけど…」と、全く関係のない感受性の高い人が不穏になっていました。関係のない場所、人に、感情の持ち込みをする人は困ります。 そういう人と同じですよ。あなたが仕事でイライラしていても、そのイライラは彼が素になっているわけではないし、彼が悪いわけではないですよね。それなのに「電話にすぐ折り返さない事にイライラして感情的になって…モラハラみたい」なんて…。 自分が彼にやったことは? 彼も相手が自分の思うとおりに必ず電話に出られるとでも思っているのでしょうか? 有り得ませんよね…。相手には相手の時間っていうものが有るのですから。どっちも自分の事しか考えていないってことにき気が付かないのですか? それから、モラハラって軽々しく言わないで欲しい。本当のモラハラを受けている人に失礼です。

ん?

🐤
渋滞
冷めてしまったのでしょうか?って別れ話されてテンション高い人は先ず居ないでしょう。 主さんのメールって別れ話ですからね。 もしその自覚が無いのなら主さんの感覚がズレてますよ。 そして話し合いのつもりだったのなら、別れたい!などと書くのはどうかと。 自分の発言に責任を持つ事ですね。

大変ですね

🐱
広光っちゃん
その彼、あなたはあなたの事をすごく思ってくれていると受け止めていますがそれは愛しているというよりあなたを支配しているというほうが強いと思いますよ。 図星をつかれたので少々逆切れモードで沈黙しているんでしょう。 そのうちに連絡は来ると思いますけど冷静な、建築的な話し合いができるかは疑問ですね。 モラハラ彼氏って治りません。 つきあってる彼女がどこまで許容できるか、それだけですから。

なんでもかんでもモラハラ?

😑
りり
彼がしたのは「キレて電話を切った」だけですよね? それとも、それは氷山の一角で、他にも日常的に罵倒されたり、脅迫めいたことを言われたりしていたのでしょうか? 主さまの本音は「仕事で落ち込んでる私の都合も考えてよ!」「なぐさめもないの!?」ってことなのかなー?と。 彼が電話してきた事情はなんだったんですかね? ただ会いたいとか、自分勝手な理由だったのでしょうか?それとも、それこそ、仕事で落ち込んで主さまに慰めて欲しかったとか? 自分の都合を聞いて欲しい時は、相手の都合も聞いてみるといいですよ。案外、ボタンの掛け違いだったこともありますし。 それでもやっぱりモラハラなら、ちゃんとお別れするのも良いと思います。決めるのは主さまですから。

冷めてはいない

なもみはぎ
正論かまされてグウの音も出ないだけ。

冷めてもらってよかったじゃん

🙂
モナカ
 だんだん怖いな、嫌だなぁと思う男といてて楽しいですか?  付き合い続けて、結婚なんかしたら、そうやって、ずーっと彼に気を使い続けて、些細なことで責められて我慢しないといけないんですよ。  端から見たら、絶対早く縁を切るべき相手です。男を見る目がないです。トピ主への優しさと言葉や態度の暴力のような表裏一体の人はやめた方がいいです。  DV も殴ってくるときと優しいときと二面あるんです。でも永遠に暴力は消えずに殴られ続ける。  モラハラは治らないから早く別れて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧