本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活初めてで初デート。ノープランデートだった・・・。

婚活初めてで初デート。ノープランデートだった・・・。

レス118
(トピ主 0
🐤
ヒヨコ
恋愛
はじめて投稿します。 2ヶ月前、初婚活でお見合いし、その2週間後に、初デートに誘われました。 私も彼も、お互い30代。 異性とのお付き合いも初でした。 30分間のお見合いでかなりの真面目、誠実さに惹かれて、良い人ぽいなぁと思っていました。 初デートに誘われるまで約2週間、メールでのやり取りが続き、話の内容は、仕事と天気とオリンピック、パラリンピックのみ。私も真面目に返信してました。お互いの好きな事とか、趣味の話、今回のデートプランの話は無し。 そして、初デート当日。 ノープランで、街中を歩いた。歩き始めて5分後、目の前を腕を組んで歩いていたカップルに感化されたのか、「腕を組みませんか?」と言われ、ドン引きしているうちに彼は組む気満々。仕方なく組みました。 その後、また別のカップルに感化されたのか「手もつなぎませんか?」と言われて、再度ドン引き。仕方なくつないだ。その間、ずっと「腕を組めてうれしい」だの、「手をつなげてうれしい」と一人舞い上がってた。 終いには、「私たち、カップルに見えますかね? いや〜、会えてうれしいですっ!」と言ってきた。 そして、そのままフラッと中華チェーン店に入り、注文は券売機での購入だったため、別々の購入。 食事中、延々と彼の話ばかり。 食事後、私の自宅の最寄り駅で、解散。 彼は、家族の話をしてたが、父親が元ホテルマンだったよう・・・。 全然楽しめず、気持ち悪くて3日後、私の方から交際中止を伝えました。 皆さんは、ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか?

ランキング

レス

面白い

🙂
くー
まあね、私がちょっと変わっているのかもですが、フォークダンスだと思えば、腕を組むとか手を繋ぐくらいのことはできますが。相手が喜ぶならそれくらいはしてあげます。 きっと、お相手の方は、メールなどですごく距離を縮めたつもりだったのでしょうね。 ノープランなのも、まあ、私なら許せます。中華の庶民的なお店も許せます。でも、券売機で食券買うようなお店なら、そこは奢って欲しいところですね。そんな高額でもないのに割り勘は気が利かない男性だなとは思います。慣れてないなら仕方ないかな。 でも、初回はお食事して解散なら、真面目ですよね。 でも、トピ主さんもお若くはないし、これまでお付き合いの経験もないのだとしたら、ちょっと夢見すぎかなと思います。女性が、初デートでキュンとくるような気の利いた、素敵な男性なら、さっさと結婚できるでしょ? こんな人がいいなあと理想を追うより、こういう人だけは嫌っていうものをはっきり意識しておくといいですよ。私の場合は喫煙者は嫌、酒癖悪いのも嫌、ギャンブル好き嫌、女癖悪いの嫌、仕事が続かないの嫌。こんな感じで、これをクリアしていれば、とりあえずお付き合いはしてみました。

少女漫画のノリを期待すると幻滅するのが当たり前です

🙂
青銅の魔人
普通の恋愛とはちょっと違う事は認識しましょうよ。 業者の紹介による「婚活」ですよ。 10代の初デートなら微笑ましい失敗も、 30代の婚活デートなら、さもありなんと思わなくてはいけませんね。 男性側は恋愛素人ばかりなんですから、 少女漫画のノリを期待すれば、幻滅するのが当たり前です。 まあね、婚姻条件と恋愛スキルの両天秤でしょうね。 良い人に巡り合える事を期待します。

なぜ断らないのか

🙂
ゲルマニウム
> 皆さんは、ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? クラブ等でお酒を飲んでいて、お互いちょっと良いなと感じてワンナイト確定な雰囲気であればできますが、 そうでない真面目なお付き合い且つ初対面なら無理ですね。 トピ主さん同様ドン引きです。 特に手を繋ぐのは前者ワンナイトでも嫌なくらいです。 なので、ドン引きしているのに手を繋いだというのは本当に理解しかねます。 何故断らなかったのですか? お相手男性的には断られなかったので、受け入れてもらえたと思うのは当然ですよね。 舞い上がっちゃうと思います。 その後 お食事中に自分の話ばかりというのは、 異性とのお付き合い経験が無いとのことと、前記で舞い上がったのが相まって… という事で最初は仕方ないのかもしれません。 また、タイトルのノープランデートというのも、初デートにおいてはあまり良くないと思います。 あえてノープランでブラブラ楽しむ、が出来るのはある程度仲良くなってからではないですか? 今後はお相手男性の趣味等を聞いて、 プランを立ててデートに臨んだ方が上手くいくと思います。 トピ主さんの婚活がうまくいくことをお祈りしています!

そんなもんでしょ。

🙂
果実の森の住民
異性とのお付き合いは”お互い”初めてだったのでしょうか? 主様はソコソコ交際経験が有って、彼が初めてだったのでしょうか? とは言え、彼が初めてだったとしても”そんなもん”ですよ。 って言うか逆に30代ならば手を繋いだり腕を組んだりしないような…。 ある意味”人前でいちゃつく行為”少なくなると思いますが、 ”慣れてない人”だったらそんなもんですよ。 って言うか、そこまで文句を言うのなら主様がリードすれば良いだけだと思いますけど。 デートもそうだけど、メールでのやり取りだって主様から”趣味は~?”とか ”デートはどこ行きます~?”とか聞かなかったのですか? その辺りも、主様自身が”受け身体質”だからですよ。 それにボディータッチならば女性に慣れている人ならさりげなくやりますけど…。 最初のデートでもね。 って言うか、皆さんは~とか、男性は~みたいに書いてますが、 結局、その男性と主様は合わなかっただけ。 まぁ、会ってからの周りキョロキョロからの挙動不審的に手をつなぎ腕を組んで~、 で、生理的に気持ち悪くなっちゃって、とどめがチェーン店で券売機で割り勘(苦笑 挙句、自分語りに終始。 稀に見るデート慣れしてない男性でしたね。 まぁ、”こんな人も居た”と思って切り替えて次に行けば良いだけだと思います。 大きなお世話ですが、この男性、”夜の公園”に行ったらどうなるんでしょうかね。 勝手に想像して、主様が大激怒する様子を想像してしまいました(ごめんなさい) 繰り返しですが、婚活に出てくる人って癖がある人が多いなぁ~って思っちゃいました。

断るってそんなに難しい?

041
ロザリウム
ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? できませんよ。 ちゃんと断ります。 むしろ、あなたはなぜしたの?と聞きたいです。 日本人あるあるの「その場の空気を壊したくない」からでしょうけど 仕事ならともかく、自分のしたくないことを「したくない」と言うことが そんなに難しいのか?と思います。 あなたに彼の言動を直す義務も責任もないですが、ひとこと言えば 「あ、これは言っちゃいけないことなんだ」と彼も学習したかもしれない。 今頃、手までつないだのになんで断わられたのだろうと思っているでしょう。

あなたもノープラン

💢
レン連
自分から提案することもなく、嫌だとも言わず、自分から話をすることもない。 そんな受け身ばかりで文句ばかり。 相手に何を求めていたのでしょうね。 彼の舞い上がり方からしてデートに慣れていないのでしょう。 そんな事も汲めなくて不満ばかり。 出会ったばかりの相手から手を繋ごうとか腕を組もうと言われたら断ります。 断らない主様は何を考えていたのでしょう? 自分から許可しておいて気持ち悪いは言い過ぎじゃないの?

んー

🙂
マッチングアプリで5人ぐらいと付き合った事があります。 一人は居ましたね、後に付き合う事になりました。 顔が普通にイケメンでタイプだったので、全く問題無しでしたね。 手を繋ぐだけだったし、緊張して初々しかったしね。 でも他の人は無いですね。 3回目のデートぐらいで告白、付き合う流れが多かったです。 その男、気持ち悪いですね。苦笑 偶々一人目がそう言う人だけだったとのですよ。

結構ある

🙂
はとむぎ
見合い後の初デートで手をつなぐ人、わりとおられて、「まだ早いですよ。」とやんわり断るというのが、結婚相談所のマニュアルにありました(笑) 不器用、交際経験のなさ、男社会にいて知識がなくて、初回から手をつなごうとする男性、結構おられるそうです。 悪気はないと思います。 デート=手をつなぐ と思っているのかもしれません。 交際中止を出したということは、結婚相談所でしょうか。 しっかりした相談所なら、「手をつなぐのはもっと仲良くなってから」と教育しておくらしいです。 一回見合いしただけの相手、よほど素敵で好みの人でないと、ベタベタするのは気持ち悪くて当たり前だと思います。 自分の話ばかりなのも、不器用さかと思いますが、あまり不器用すぎるのも先々心配ですね。

甘い

🙂
もっさん
つまりデートが下手だから切ったって事ですね。 トピ主さんはデートをするために結婚したいのですか? その後の経験次第で変わったかもしれないのに、もったいない。 楽しい恋愛がしたいだけならマッチングアプリで十分だと思いますよ。

評論家ですか?

🙂
猫丹
いい大人なんだから相手との違和感がなければ初回で手を繋いだって良いと思いますよ。 「カップルに見えますかね」 →その男性にとってはまだカップルではないからこう言ったのよね。 食事代別々ってヘンなことなの? 私なら付き合うかどうかもわからない初対面の男性に奢られる方が面倒だな。 そして、ノープランだったのはトピ主様も同じでしょ? デートは男だけが段取りして楽しませるものですか? 彼が自分の話題ばかりなら、一緒に楽しめる話を出そうとせず評価だけするってどうなの? 相手の女性が面白い話題も出さなければとりあえず自分のこと話すぐらいしかないじゃない。 婚活での出会いで手探り状態なのはお互い様なのに、努力してないトピ主様が何で相手の批評ばかりできるのかわからない。 お付き合いやデートなんて両方で作っていくものでしょ?

さあ?

041
くま2
トピ主さんは何かプランを持っていたの? 持っていたのならトピ主さんのプランを話せばいいかと。 正直、この手の出会いは女性がリードするくらいじゃないと無理では? リードできる男性に婚活は必要ないので婚活市場に登場しないよ。 そういう男性は好きな女性をしっかりリードして婚活せずに結婚をしていっていると思うので。 それが出来ないまたは難しい男性が婚活を必要としているんじゃないかな? トピ主さんも婚活が必要なんだから婚活を必要としている男性とはどういう人たちなのか勉強をしたほうがいいのかも。 何故なら、そういう人たちしか登場しないなら、どうしても結婚が必要な場合にはその中で選ぶしかないので。

御免なさい 笑った!

🎶
応援します
なんか面白くて笑いましたが 何なんでしょうその男性は!笑 でもそういう男性って心の壁のなさを活かして 意外にもフィーリングの合う女性を見つけて パッと結婚しそうですね。 トピ主さんとは合わないというだけで。 トピ主さんも文章お上手で、楽しい方なのだと思いました。 感染症対策をして、婚活頑張ってくださいね!

あなたもね・・・

🙂
なす
初めてなんでしょ? 普通はね、「腕組もう」とか言われても「え?初めてあったんだし、正式なお付き合いを申し込まれてからにしましょう」とか、あざとくいくなら「XXさんに告白されたら考えようかなあ?」と上目使いでニコっと笑うとか、言いながら 腕も手も繋がないんですよ。 ノープランデート、相手が初めてのデートだと知っていた、それなら あなたも少しは考えておいたほうが良かったんじゃないですか? 例えば、待ち合わせX時にどこで。。。と言われた時に、「そこから どこにいくんですか?着て行く物とか靴とか考えなくちゃいけないから、教えて欲しいな」というとか、「あ、OOで待ち合わせするのなら、近くの XXXにいきましょうか?」とか。 それもできないなら 相手のできなかった行動を文句いうことはできないかなと思いますよ。

レスします

🙂
みか
>皆さんは、ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? うーん、わたしならしないと思いますが、トピの最後がそうなるのかと少し驚きました。 相手がノープランだったのは残念とも言えますが、あまり突っ走りすぎるのもちょっとねと思います。そもそも、トピ主さんも同じだったのではないでしょうか。事前のメールの段階で、どこかにお誘いしてもよかったと思います。誘うまでではなくても、行ってみたいところがあるけどどうですか、などと流れをつくってもよかったでしょう。また、趣味の話などもトピ主さんから振ってもよかったと思います。トピ主さんもあまりにも受け身すぎたと思いますが。 トピ主さんも待っているばかりではなく、もう少しご自分から動いてはいかがでしょうか。

好意を抱いたら、私は繋ぎます

🙂
もうひとりでいいや
>ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? うふふ。 いいなって思ったら、手も繋ぎますよ。 惚れたら、自分から腕も組みます。 お互いに好印象、好感触があれば、です。 勿論、その先の関係を深めても良いと思える人とだけです。 ま、長続きしなかった人もいたし、いろんな男性がいましたけど。 トピ主さんも、その男性も、お互いに異性とのお付き合いに慣れてなかっただけではありませんか? 可愛いじゃありませんか。 男性が不器用ながらくるのも微笑ましいと思いますよ。 彼もあなたも今後婚活をどんどん頑張ればいいの。数こなせば場慣れします。 お見合いは結婚相談所? 仮交際は何人と同時並行でもいいので、どんどんしましょう。 肌感覚の合う合わないと、価値観や考えや条件での合う合わないと、人柄などの好意と、感じ取ってください。 彼がノープランだったと言いますが、トピ主さんも無難ないくつかのプランを用意して彼に提案してみればよかったのよ。 LINEとかでやり取りしてURL貼れば、提案内容も分かってもらいやすいです。 今回はトピ主さんが他力本願だったようですので、今度出会う男性とは、あなたが話題を引き出したらいいのですよ。 白馬に載った王子様がやってきて、全部お膳立てしてくれるのを持ってるだけの婚活なんてあり得ないんですから。

ノープランなのはお互い様

🙂
hanachan
今回は相手の人も距離の詰め方微妙だったと思うけど。 面識の薄い人とデートするんだから、自分からもデートプランのひとつやふたつ提案して楽しむ努力しましょうよ。

次回に向けて

🙂
おんこ
終わらせた男性について考えるのは時間の無駄。今回の出来事は次回のお付き合いに向けての糧にするのが建設的。 客観的に見てトピ主さんには ・いやなら断る(腕組み、手つなぎ) ・デートプランは自分でも持っておく ・会計は割り勘が基本 ・お互いに楽しませてあげる姿勢 が欠けているのではありませんか? 婚活でのデートはお互いの理解を深めるべき機会であって、男性が一方的に女性に奉仕するデートとは違います。 新たに戦略を練り直して、つぎ行こう!! 

というか

🙂
ゆかたん
その彼とは終わったのでしょ。 ならば、わざわざ貶める必要があるかな。 そもそもノープランはお互い様だったわけでしょ。 人のことを言ってないで、自分を磨いてください。 案外、その彼のほうが早く結婚しちゃうかもしれませんよ。

問題を感じませんでした

🎶
アイボリー
トピ主さんは元々、その男性への興味がイマイチだったのでしょ。 文章を読んだ限りでは、特に問題ないと思います。 初デートで、手を繋いだり、腕を組んだりは成り行き次第だと思います。 気乗りがしなければ「まだ早いと思います」と断ればいい。 うまくいくカップルなら、順調なスタートです、 ノープランはお互い様。 そこがマメな男性は恋愛上手だからできるのです。 >注文は券売機で別々の購入。 これも問題なし。 >食事中、延々と彼の話ばかり。 最近は黙食が推奨されてます。 彼なりにしらけないように、食事中にも気を使ったのでは? >全然楽しめず、 これはトピ主さんが場を盛り上げようという気持ちがないことも起因してると思います。 明るい性格でないからでは? >気持ち悪く 10代の娘なら分かります。 でも30代の女性がこういう一言を使っては、 「まだまだじゃない?」 「結婚適齢期がまだ来てないのでは?」 と周りには思われます。

ガッチガチプランデートってそんなにいい?

🙂
シマリス
昔お見合いで初デートした相手が、 カフェ入って映画行って食事して夜景見て、、、 みたいなガッチガチのデートプラン組んでくれてました。 そんなに親しく無いのに、 映画とか夜景とか個人的には意味不明で。 だってスケジュール過密だと話せないでしょ。 初めて会うのに話さないでイベントこなすようなデートでは、 話して相手を知る時間が無いし、 相手も私とゆっくり話さなくていいのかな?と思いました。 イベントの多いデートは、 そこそこ親しくなってからでもいいと 個人的には寧ろ思うんですが。 あと、腕組んだり手を繋ぐなんて、トピ主が嫌なら、 トピ主から断ればいいだけの話。 問題はそこでは無いように思ったけど。 ノープランが必ずしも悪い事では無く、 ノープランから二人でどう息を合わせて行くか、 或いは行けないか、が問題かと。

中高生男子みたいな彼ですね。でも。

🎶
笑ってしまったが。
彼も初めて女性とデートしたって感じでしょうか? まるで異性と手を繋ぐ事に執着している男子の様子です。 きちんとトピ主さんに尋ねて手を繋げた事に喜びを表現するのも中高生みたいですね。 これが中高生ならまだありえそうですが30代だとね。 純粋な彼なのでしょうかね。 彼は手を繋いで一線超えた感じになったのかおしゃべり弾んでしまい自分の事ばかりの会話にでもなったのでしょうか。 でも確かに幼い感じには見えるが悪い人ではないのかなあとは思います。 中には手を繋いだ事で其の日に関係結ぼうとする男性も居る訳ですから。 ただ出会ったばかりというのとは微妙に違うと言うか、デート迄に2週間やり取りして所謂ウォーミングアップ的に近づいてますね。 またデート開始して「即」手を繋ぎましょうではなく例えばデートして数時間経って何となくお互いが良いなとフィーリング合えば初デートでも手を繋ぐ事もあるのでは?とも思いますね。 上手く説明出来ませんが男女が付き合って行くってそんな感じなので鳩も思います。 此処でじゃあ何回目に手を繋げば良いのか?なんてマニュアルもありませんからね。 多分トピ主さんも其の男性に初デートで惹かれるものあれば手を繋ぐのもそれ程困惑しなかったのかもしれないのでは? 多分気持ち悪いと感じてしまったのは手を繋ぐ前から何か心理的にと言うか生理的に合わないなあと感じていた所が会ったのかも知れませんね。 まあ仕方ありません。第一印象も大事ですし、実際彼のした事も個人的にそれ程酷い事でも無いとは思うのですが、合わない事は仕方無いですからね。 次回は合う男性に巡り会えば良いですね。

あなたもあなた

🙂
きの
>皆さんは、ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? う~ん・・・相手による。笑 テンション上がるくらい、めっちゃ気に入っている人ならありかもしれない。 でも、私の場合、ひとめぼれとかするほうじゃないし、 2回目(しかも初回が30分)とかだと、ほぼないと思う。 私自身は「ドン引き」しながら「仕方なく」手をつないだり、腕を組んだりしないので。 あなたの行動は正直、理解できない。 嫌なら(言葉選びに気を付けながらも)断ればいいのに。 あと。 >初デートに誘われるまで約2週間、メールでのやり取りが続き、 >話の内容は、仕事と天気とオリンピック、パラリンピックのみ。 >私も真面目に返信してました。 >お互いの好きな事とか、趣味の話、今回のデートプランの話は無し。 対面でおしゃべりしている時、 相手が自分の話したい事ばかりマシンガントークをしてきたら、 他の話題を振ったりするのが難しいのは、まだわかる。 タイミング的にね。 でも、メールなら、 相手の書いていることにコメントしたり、質問に答えたりした後、 自分の話したいことを簡単に盛り込むことができますよね? 相手の質問に答えてから、 「ところで、私は〇〇が好きなんですけど、相手さんはどうですか?」とか、 「私は趣味で〇〇をやっています。(その内容を短く説明) 相手さんはどのような興味がありますか?」とか。 「それはそうと、〇日(デートの日)なんですけど、どこ行きますか? 私は〇〇とか、△△なんかどうかな?と思うですが。 相手さんの候補も是非教えてください」とか。 普通に、あなたがしたい話もしたらいいじゃないの? 逆に、どうして自分からは話題を提供しないの? 人任せすぎる。 そのくせ、ケチだけはつける。 婚活を成功させたいなら、あなた自身、改善すべき点があるように思いました。

トピ主さんの人生ですから好きにしていいんですが

🙂
コロ助
トピ主さんなりの人生をそれなりに一生懸命生きてきた結果がそういう価値観なんでしょうけど、もう少し相手に敬意をもって接しても良いと思いますよ。 結構トピ主さんは知らないうちに人を傷つけたり恨みをかってしまう事になりそうです。 婚活するならいろんな価値観を受け入れられるようになってから頑張りましょう。

そんなもんでしょ

🙂
ねここ
お互いお付き合いが初めてなんですから。 多くの人が中高生でするようなデートを、トピ主さんたちは大人になってしてるだけのことです。 彼の手慣れてなさを挙げるなら、トピ主さんだって手慣れてなさすぎですよ。 手を繋ぐ提案をされてドン引きしたなら、大人の女性であれば相手が傷つかず雰囲気も悪くならないように上手く交わしますし、相手がノープランなら自分から提案ができるはず。 手慣れてなさはお互い様なのですから、一緒に経験していけばよかったのに、もったいないです。 エスコートがスマートな大人の男性だって、10代の頃にたくさん失敗してるんです(もしくは相手も若いので、失敗が失敗にはならない)。女性だって同じです。 婚活であれば今後もそういう不慣れな男性は多いです。 少女漫画の王子様なんてどこにもいないので、一緒に関係を作り上げていけばいいと思います。 ところでご質問の >皆さんは、ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? ですが、普通にできます。いいなとビビッと来て気分が盛り上がったら、別に普通のことだと思います。 ただし、今回のトピ主さんのように自分がしたくない時は絶対にしません。

あなたもノープランじゃない!従うべきなんじゃないの?

🙂
ミライ
30代で異性と初めておつき合いなんですよね? あなたのプランは? もし男性がプランを組むべきだと考えていたなら、腕を組むのも従うべきでは? 私ならノープランでは行かないし(お相手に失礼だから)、嫌なものはその場で嫌だと断ります。 嫌だと断れなかったのはご自分じゃないの。 どっちもどっちですよ。

相手が好みのタイプならできます。

🙂
みち
>皆さんは、ほぼ出会ったばかりの男性と手を繋いだり、腕を組んだりできますか? 相手が好みのタイプならできます。 お互いシングルだとわかっていればと付け加えたいですが、婚活ですからその前提ですよね。 お互い舞い上がって相手をよく見れなかったのもあると思いますが、 トピ主さんのタイプじゃなかったんでしょうね。 この人のことはもう終わったことですから忘れましょう。 次はトピ主さんも、相手に期待だけしたり任せたり合わせたりするだけじゃなく、自分の希望を考えたり言うようにしたらいいかもしれませんね。

仕方ない

🙂
ななな
30代で恋愛初心者なら仕方ない。 デートのエスコートができる人は恋愛上級者でチャラい人も多いです。 むしろ恋愛上級者が婚活サービスを利用している場合、既婚者かバツイチかを疑うべきです。 少女漫画の恋愛展開はただの妄想です。(完全フィクション) 婚活なら恋愛上級者かどうかではなく、金銭感覚や人格で判断すべきでは? そもそも腕組みや手を繋ぐのが嫌ならちゃんと断りましょうよ。30代なら人生経験も積んでるし、やんわり断ることくらいできませんか?

お互い初めて

🙂
中年起業家
「真面目、誠実さに惹かれ」 た相手に女慣れ、デート慣れしてることも期待してたんですか? お互い30代で初デート、ぎこちないのは当たり前でしょう。トピ主も愛嬌持って上手く断ることもできないんだから似たようなものです。 相手にばかり求めていても上手くいきませんよ

面白い

🙂
洗濯日和
ごめんなさいね。笑ってしまいました。 ドン引きしながらも腕を組み手を繋いだなんて、トピ主さんも流れに乗ってて可愛いです。 まず初対面の人と上記の事はしませんが、このような要求をしてくる男性もいるんですね。 夜になり「キスしませんか?」なんて言事にならなくて良かったですね。

ノープランなのは仕方ないけれど、いきなりのスキンシップはなし

🐤
マルガリータ
ノープランなのは、女性とのおつきあいに慣れていない男性なので、仕方ないと思いますよ。 デートは、男性が女性をもてなすもの、と決まっているものではないので、トピ主さんがプランを提案したり、ただぶらぶらして行き当たりばったりを楽しむのもありだと思います。 しかし、お見合いからの初デートで、そのスキンシップは、私でもいやですね。 お見合いからの初デートは、まだ「カップル」ではなく、「これからカップルになるかもしれない人」ですから。 友達でお互いを知っている関係から告白されての初デート等とは違います。 だって、もしもどちらかが「違うな」と思ったら、お互い、他の人ともお見合いするわけですよね。 そのたびに、他の相手ともいちいち腕を組んだり手をつなぐのか、と考えると、気持ち悪いです。 ただ、トピ主さんも黙って「ドン引き」しているのではなく、その場で断ったらよかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧