本文へ

世に出る時は仮の姿(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
閲覧ありがとうございます。 人付き合いが嫌すぎて、年に1度友達と会う以外、全く誰とも会わなくなりました。 外出も必要最低限です。 2年間、服を1着も買ってません。 家では食事と風呂以外、常に布団の中。休日なんてスマホの万歩計が1日で5歩だったことも。 ですが、こんな私は職場でめっちゃくちゃ明るいです。 誰からも「人生楽しんでそう」「毎日飲みいってんじゃない」「いつも明るくてほっとするわ」などと言われてます。 家じゃ布団にくるまったまま動かないのに素晴らしい評価です。 こんな見せかけリア充人間ですが、似たような方はいますか?いますよね? 皆さんはどのように世間を騙し欺いてますか? こっそり手の内を晒してください。

ランキング

レス

何のためでしょう

🙂
猫丹
そこまで偽る必要はなぜ? 周囲の人、めちゃくちゃ明るいトピ主様に違和感をもっているけれど本人目の前にしたらポジティブなことを言うしかないのかもしれません。 悪いけど、私も異様に明るい人がいたら合わなさそうなのであまり親しくしようとは思いません。 で、何か言わなくちゃならない場面になったらとりあえずイイね!って褒めると思います。 プライベートでどのような生活しているかまでは想像しませんし。 少しずつトーンダウンしていった方が、長期的に見ると困らないんじゃないかな? それと、なぜそんなキャラにせざるを得ないのかを考える。 (駄)なのに色々すみません。 でも、無理はしないでほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧