本文へ

彼に好きじゃないと言われた

レス14
(トピ主 0
😣
れん
恋愛
タイトルの通りです もう関わらないでとも言われました 5ヶ月前のことです 私は彼が好きすぎて連絡をしすぎてしまいました 冷却期間3ヶ月前弱あけて会いに行きましたがシャットアウト それから2ヶ月後に手紙で謝罪 連絡はブロックされていますがSMSは届くのでよく送ります なにから説明したら良いのかわかりません ただ、彼と私の喧嘩の熱が引いてきたと思うので冷静になれる頃と思います 私に男性恐怖症の面があり不安を拭ってほしい余りの鬼連絡でした 彼への恐怖心はなくなりましたが過度な連絡の癖はなかなか直りません ただ、私が弱音を連絡したときさりげないのでわかりにくいのですがLINEのプロフメッセージに気にするな、とありました LINEは誰でも見るので私宛かはわかりませんが、タイミング的にその返事かと思えます 彼は私に素直になって欲しかっただけだったと思います 私が不安ばかりぶつけて私の彼への気持ちが彼に伝わらなかったから彼はうんざりしたのだと思います 離れた(別れた)のだから忘れなきゃと思いましたが対面で冷静に話し合いをしたわけではなく電話で感情的で一方的に彼に言われたので私も気持ちの整理がつかず… 彼が話し合いの場を持ってくれなかったので心に引っ掛かりが残ってしまい… けれど結局彼のことが好きなので忘れるのは無理そうです 彼は出会った時は既婚者で数年後再会したら離婚していて付き合いました けれど知り合いと言うわけではなく出入りしていたお店の人というだけだったので始めはお互いがわからず特に私は警戒心MAXで、… ただ、意気投合したので関係が深くなるのは早かったのですが前の私は男性不信で大変でした ざっくりしていますが彼とは仲直りして連絡してくれるようになってもらいたいのですがどうしたらよいですか? 私から心を開くことから始めたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

いや、振られてるから

🙂
もね
それだけ拒否されてて、 また仲良くなるにはもなにも。 >私に男性恐怖症の面があり不安を拭ってほしい余りの鬼連絡でした 彼への恐怖心はなくなりましたが過度な連絡の癖はなかなか直りません 鬼連絡なら過度な連絡はストーカー行為とみなされる恐れがありますよ。 通報される前にやめることです。 >ただ、意気投合したので関係が深くなるのは早かったのですが前の私は男性不信で大変でした 都合いいなぁ。 警戒心MAXなのに、意気投合したらすぐに身体の関係を持っててどこが男性不信なんですか。 身体の関係は気軽に持てるのに男性恐怖症だから安心させろ?無理ですよ。 あなたの行為が彼に安心させてくれない。 求めるのは自分だけ? >私から心を開くことから始めたらいいのでしょうか? いや、あなた振られてるから。 彼が開いていた心を閉じたのであなたが開こうが閉じようか関係ないです。 別れるとはどういうことか考えてみた方がいいです。

いやいや

🙂
あっちゅん
もう諦めて下さい。 ある意味、トピ主さん、鋼メンタルですね。 彼に「好きじゃない」と言われ、連絡先をブロックされているにも関わらず、いまだにSMSはよく送っている、と。 「私から心を開くことから始めたらいいのでしょうか?」 いや、もうムリです。そんな段階じゃないです。 ストーカーになりかけてますね。 話し合いの場って、彼にとってはもう話し合う余地が全くないんですよ。

いや・・

🙂
さーや
先ずは鬼連絡する人って、正直な所、「ヤバ!関わったら大変!」としか思わないですよ。 彼に主さんはそう思われてると思います。 また男性不信と何度も書かれていますが、そんな人が一気にのめり込み依存心MAX!なんてなりません。 主さんは男性不信でも警戒心が強い訳でもなく、真逆ですよ。 ちょっと構ってくれる異性が現れたら一気になだれ込んで依存してしまうのです。 ご自分の自己分析を大きく見誤ってる印象ですね。 私は直ぐに人に夢中になってしまうタチだ!と認識を改めた方が良いですね。 主さんに少しでも連絡したらまたもや鬼連絡の開始ですからね。 そりゃしませんって。 先ずはご自分をもう少し客観的に見れるようになった方が良いですよ。

もうやめておきなよ

🙂
ふむふむ
好きじゃないとまで言われて、SMS以外はブロックされてるんでしょ? それはつまり「嫌い」ということ。 あなたが連絡すればするほど、彼はどんどんあなたを嫌いになるだけ。 もう仲直りのレベルを超えています。 すでに別れているのに、しつこく連絡をするのはストーカーと同じですよ。 あなたは喧嘩して冷戦状態だと考えているのかもしれませんが、彼にとってあなたはすでに過去の人。 別れた元カノがしつこく連絡をしてきて迷惑している、という状況です。 きっと周りにもそういう話をしていることでしょう。 喧嘩はもうとっくに終わってます。 あなたが一方的に連絡を取っているだけ。 スマホの履歴も、アドレス帳もLINEも、何もかもすべて削除しましょう。 連絡方法をすべてなくせば、連絡しなくてすみます。 あなたからは二度と連絡しないこと。 もし彼があなたと仲直りしたい、やり直したいと思えば連絡をしてくれるはず。 恋愛はね、どちらか一方だけが追いかけるようになったら終わりです。 あなたの恋愛はとっくの昔に終わっているんです。 もし1ヵ月待っても彼から連絡がなければ、完全に終わったと思いましょう。 とにかく、今すぐすべての連絡先や履歴を全部削除することです。

これ以上心を開かない

🙂
ねこ
>男性恐怖症の面があり不安を拭ってほしい余りの鬼連絡でした ここまで相手に依存して散々心の中をぶちまけて、迷惑をかけてまだ「心を開いて」連絡するの本気で止めた方が良いです。 男性恐怖症なのはトピ主さんの問題。それを人に依存して「克服して貰おう」とするのは筋違い。 自分自身の問題は「自分で解決」しましょう。 自分の機嫌や自分の問題は自分で取るです。 相手を利用して自分のために相手をコントロールして、自分を満足させようとしない。依存を止めましょう。 彼には関わらないであげるのが最後の礼儀です。 トピ主さんに必要なのはメンタルの治療。メンタルを立て直すと人とのコミュニケーションが取れやすくなり、幸せに近づきます。 みんな自分の事は自分でコントロールしてます、 ドンマイです。トピ主さんも自らの問題は自らで解決して自立した先に幸せが有ります。 幸せになって下さい。

むりむり!!

🙂
ももんが
5か月前にフラれている。 話し合いも何も 彼はトピ主とは二度とかかわりたくないとまで言っている 相当、嫌われてるんですよ。 トピ主の気持ちの整理がつかなくても 彼はトピ主とはやり直す気は1mmもないと思います。 逆に、なぜ そこまで嫌がられているのにやり直せると思ってるのが不思議です。。

違うと思う。

041
くま2
>彼は私に素直になって欲しかっただけだったと思います そうじゃなくてもう面倒になったのでお別れ宣言をして終わりにしたいんじゃないかな? 恋愛の関係修復は恋愛感情が残っているから出来るもの。 「好きじゃない」ということは関係修復をする熱意も意味も無いという事。 彼の心理を考えるなら男性不信で面倒くさいトピ主さんとわざわざお付き合いをして男性不信解消のお手伝いをするよりも、もっと良い女性ともっと良い恋愛を楽しみたいということなんじゃないかな? トピ主さんが男性不信全開なのは別に構わないけど。それを解消させるのは彼の役目ではなくトピ主さん自身の問題。 想像だけどトピ主さんはその男性不信解消を彼に背負わせようとしていたんじゃないかな? 彼はもう完全に冷めたんじゃないかな? お別れに向けた宣言として「好きじゃない」があるので今後の関係修復などは無理かと。 正確にはもって前なら修復の可能性はあったのかもしれないけどトピ主さんは男性不信を盾に全く歩み寄るような姿勢は無かったのかもしれない。少なくとも彼はそう感じたのかもしれない。 恋愛は片方が終わりを宣言したなら終わりだよ。 言われたほうが受け入れる受け入れないはどうでもいい話。 仲直りは無理。 再度彼をその面倒くさい恋愛に巻き込まないほうがいい。 トピ主さんは自分の力で男性不信を解消してから恋愛をしたほうがいい。 巻き込まれた男性が哀れなので。

いやいや、もうとっくに終わってる

🙂
ゆかたん
トピ主にはトピ主の事情があるように、彼には彼の事情があるのよ。 もう終わっています。 いつまでもトピ主の事情や言い訳を押しつけてこないで。 とても自分中心的です。

解釈がちがいます

🙂
ミライ
>彼は私に素直になって欲しかっただけだったと思います ちがうと思います。 あなたのことが嫌になっただけ。 シャットアウト。 トピ文だけ見ても「私が!私が!」だし重いし、そりゃ嫌われるでしょ。 しかもこの期に及んで、彼がこう変わってくれれば…ばかりで、あなたは変わる気がない。 呆れます。 訴えられたりする前に、いい加減連絡を絶ってください。 5か月も前にもう切れています。 迷惑は止めて。 彼を大切に思うのなら、彼の決定を尊重すべきです。

無理

🙂
さくらなみき
無理だから、ストーカーで通報そして逮捕される前に諦めてください。 ~と思いますなど書いてますがあなたの妄想と希望が書かれているだけです。 ただ一言、「もう関わらないで」それだけです。 最後の警告ですよ。 それ以降の手紙やSMSなどは証拠として記録されそのうち警察がやってくるかもしれませんのでやめましょう。 本当に最後通告だということをご理解下さい。

トンチンカン

🙂
ぞぞっときた
他からも指摘されてるけど徹頭徹尾トンチンカンな解釈です。 何でも自分に都合よく解釈しているけど、それが事実だったら別れてないの。 男性不信も、都合に応じて、持ち出したり、持ち出さなかったり。 あまりにツッコミどころが多いので思ったのですが、何か精神の疾患や障害があったりするかもしれません。 違うならいいのですが、思考の癖、自分で気づけた方が今後にもいいと思うので、傾向を調べてみるといいかもです。 ざっと読みなので見落してる可能性もありますが、他の人が指摘してない「仲直り」という部分にトピ主の勘違い度の深さ、特殊性がにじんでると感じました。 直る前提で語ってるところがものすごい違和感。 直りようがない問題や、直る直らないと違う話だから別れるのに、「仲直りして」「心を開くことから始める」と戻る前提でいるところがちょっと普通ではないように思えて仕方ありません。

主さんにできる事はもう何もない。

🙂
かおりん
>>彼は私に素直になって欲しかっただけだったと思います 私が不安ばかりぶつけて私の彼への気持ちが彼に伝わらなかったから彼はうんざりしたのだと思います 違うと思うよ。 彼には主さんの気持ちは伝わり過ぎて、面倒くさくなってうんざりしたんだよ。 主さんは、わかって!わかって!って自分の気持ちを押し付け過ぎなの。 主さんは相手の気持ちを考えた事がないんじゃないかな。 そこまで多分余裕がないんだと思うんだけど、こういう行動を取ったら相手はどう思うかな?って考えたら鬼連絡なんてしないし、 >>連絡はブロックされていますがSMSは届くのでよく送ります ブロックされて明らかに避けられてるのにまだSNSは送るなんてストーカーみたいな事しないんですよ。 彼がこれをされてどう思うかなんて考えた事ないでしょ。 どんどん主さんはやばい奴認定されて離れていくよね。 実際、今の彼からすれば主さんはやばい奴だと思うし、こうして第三者的に読んでる私も主さんやばい奴だなって思うし。 怖い。 >>私に男性恐怖症の面があり不安を拭ってほしい余りの鬼連絡でした 彼への恐怖心はなくなりましたが過度な連絡の癖はなかなか直りません じゃあ、直そう。 男性恐怖症とか、相手には関係のない話だよ。 主さんの問題でしょ。 それを一緒に治そう、大丈夫だよって言ってくれる人を探すしかないし、それを免罪符の様に使うのはひくよ。 >>ざっくりしていますが彼とは仲直りして連絡してくれるようになってもらいたいのですがどうしたらよいですか? 私から心を開くことから始めたらいいのでしょうか? 主さんからはする事は何もないよ。 彼が連絡をくれる日まで主さんは一切連絡をしない。 それしかない。 主さんがいくら私はもう鬼連絡とかしないし縋りつかないよーって言ったって信用できないしね。 主さんにできる事はなにもないよ。

ストーカーに片脚つっこんでる

🙂
もここ
妄想で彼の心を推し量るのはやめましょう。 客観的事実は「彼にブロックされていて、連絡が取れないし返ってこない」だけです。 つらい気持ちは分かりますが、このままでは悪い方向にしか進みません。 新たな出会いを探してみては?

自分の関わり方が原因だと自覚しよう

041
たつろう
>私は彼が好きすぎて連絡をしすぎてしまいました 彼との関係を壊した原因がよくわかっているのに、やめずにさらに繰り返していますよね。 いきさつや原因を言葉にして書いてはいるけど、トピ主さんの関り方が彼との関係を決定的に壊していると全く自覚していないようです。 そこまでしてしまうのは、トピ主さんの不安の底に「自分の思うとおりにしろ」「自分を拒絶するな」という強い欲望、願望があるからだと思います。彼の気持ちなど考えられないので、彼の嫌がることをグイグイできてしまうんですね。 トピ主さんは彼を好きなのかもしれませんが、それよりも、自分が受け入れられないことが許せないのではないでしょうか。 男性恐怖症があるとのことですが、トピ主さんも恐怖心を植え付けてきたその「男性」と同じことをしています。ブロックされて拒絶されているのに追いかけるなんて、彼にとっては恐怖でしょう。 それなのに、まだ仲良くできると考えているちぐはぐさ。 トピ主さんが大量の連絡をしてあっちからもこっちからも関わろうとして、彼を精神的にガンガン殴っている状況なのに、逃げた彼が戻るわけありませんよね。 まず、トピ主さん自身の問題を直視して自覚するところから始めましょう。「男性」のせいにするのもなおして、認識のゆがみを改善しましょう。そうしないと、今後の恋愛でも同じような結果になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧