本文へ

ビルトインの食洗機

レス1
(トピ主 0
041
皿子
話題
現在N社の45センチ幅のビルトインの食器洗浄機を使っているのですが、小さくて使い勝手が良くないので60cm幅のものに替えようとと思っています。 アメリカにいたときにミーレは使っていたことがあり、姉の家でも現在ミーレの60センチ幅を使っているのでミーレのことは判るのですが、AGEも気になっています。 ミーレとAGEについて使っていらっしゃる方のご意見とアドバイスをお願いします。 どちらかを設置予定ですので、「設置不要論」などのご意見はご遠慮ください。

ランキング

レス

以前ボッシュ今ミーレ使用中です。

041
on
最近一戸建てを購入したところ、標準装備で45センチのN社のものがついていました。(建売ですでにたっていたので) うちのライフスタイルには到底間に合わないのでミーレ社の60センチに変えました。 当然15センチの横幅の違いがありますので、食洗機の横の棚は15センチ小さくなります。とぴ主さんもこのスペースに問題がないこと前提でお話します。 *以前のBoschに比べるとちょっとかごの使い勝手が悪い気がするものの、上段のかごの高さを調節できたり、下段お皿たてを倒して大きななべを入れることができたりと調節しやすい。 *カトラリートレーは面倒ですが、汚れ落ちがきれい *音があまり気にならない です。ただし洋食器が多いおうちにお勧めなのではないでしょうか?平らな大きなお皿などはきれいですが、和食器は収納に場所を取るのでたくさん入らない気がします。 ミーレの代理店をウェブで見つけて工事もお願いしましたが、きちんと設置していただけてとても快適です。 参考になればうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧