本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 歯医者さんは転院してきた患者さんをどう思いますか?

歯医者さんは転院してきた患者さんをどう思いますか?

レス6
(トピ主 0
041
はもはも
ヘルス
一ヶ月前、左奥歯(以前、治療済みの歯)が軽く痛み、歯医者に行きました。削って、薬を入れ仮詰めをしてもらい、全く痛みは消え、すぐ終わりそうかなっと思っていました。 しかし、銀歯を被せる段階で、また、奥歯の中を削られ、痛みが再発し、歯が痛いまま銀歯を被せられ(なぜか高さも調整せず)そのまま家に帰宅しました。次の日、痛いと言うと高さが合っていないせい、と言って削りましたが、痛みは変わりませんでした。 再度、痛いと言うと「神経を抜かないとダメですねー」っと言われ、痛いよりましと思い、神経を抜いてもらいました。しかし、麻酔が切れると激痛!!すぐ治まるのかと思いきや、3日たっても変わらず、今日、治療にいって、凄く痛む事を言うと「神経が細く、曲がっているので取れない、今後、痛みが残るかも・・・」と言われ「はぁ?」って感じでした。痛みを取る為に、治療しに来たのに痛みは倍増して、挙句、痛みが残るってどうなんでしょうか? 転院を考えていますが、治療途中で転院された方っていますか?また歯医者さんに質問ですが、転院してきた患者さんをどう思いますか?やりずらいでしょうか?

ランキング

レス

歯科助手です

041
はーん
よく来られますよ やっぱり 先生も患者も人間なんで合う合わないがあると思います 先生も話を聞いてアドバイスしてますよ 治療によっては触ったことによって 痛みがでることもありますし ここではこうゆー風にしますけど・・ みたいに 不信に思ったら 転院していいと思いますよ 歯の痛みは辛いですもんね

医師と歯科医の違い

041
医師
医師は前の医師の悪口を絶対言わない。 歯科医は前の医師の悪口を絶対言う。 おもしろいです。なんでかな?

医師さ~ん!

041
だから医師って
根拠は? 私の勤めてた医院(眼科)の医師、 悪口の達人でしたよぉ・・・ そしてその後勤めた歯科医院の医師、 人格者でした。 私個人が感じた印象ですが、 人によるけど医師は歯科医師に対して 優越感を持ってる人が多かったです。

納得できなければ転院すべき

041
あさ
歯科医師です。 現在かかっている歯科医師の説明に納得できなければ、あるいは不信感が拭えないのであれば転院するのは全く構わないと思います。積極的にセカンド・オピニオンを得ることはいいことです。自分の体のことなのですから、納得いくまで医師選びをしましょう。 但し、転院先の医師に、前の担当医の批判をまくしたてたりする人は、クレーマーと認識されます。また、むやみに何度も転院を繰り返す人も同様です。そういう人は消極的かつ最低限の姑息な治療でお茶を濁されてしまう場合があります。

>医師(自称)さん

041
鉄人
医師(自称)さん、歯科医だって前医の悪口などいいませんが、なにか?「絶対言う」なんてどれくらいのサンプルをお持ちなのですが?日本中に歯科医は10万人からいますが。統計学的に妥当なサンプルとしては1000人くらいでしょうか?てきとーなこと言わないでくださいね、医師(自称)さん。

悪口いいませんよ?

041
キャビトン
>医師さん 歯医者も前の歯医者の悪口なんていいませんよ。 あなたがたまたまそういう人にあたっただけじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧