一ヶ月前、左奥歯(以前、治療済みの歯)が軽く痛み、歯医者に行きました。削って、薬を入れ仮詰めをしてもらい、全く痛みは消え、すぐ終わりそうかなっと思っていました。
しかし、銀歯を被せる段階で、また、奥歯の中を削られ、痛みが再発し、歯が痛いまま銀歯を被せられ(なぜか高さも調整せず)そのまま家に帰宅しました。次の日、痛いと言うと高さが合っていないせい、と言って削りましたが、痛みは変わりませんでした。
再度、痛いと言うと「神経を抜かないとダメですねー」っと言われ、痛いよりましと思い、神経を抜いてもらいました。しかし、麻酔が切れると激痛!!すぐ治まるのかと思いきや、3日たっても変わらず、今日、治療にいって、凄く痛む事を言うと「神経が細く、曲がっているので取れない、今後、痛みが残るかも・・・」と言われ「はぁ?」って感じでした。痛みを取る為に、治療しに来たのに痛みは倍増して、挙句、痛みが残るってどうなんでしょうか?
転院を考えていますが、治療途中で転院された方っていますか?また歯医者さんに質問ですが、転院してきた患者さんをどう思いますか?やりずらいでしょうか?