本文へ

好きだけど別れるべきか悩んでます

レス27
(トピ主 1
🐶
リトルミィ
恋愛
相談です 長文失礼します
2年弱交際してる人がいまして、相手の方はバツイチ子持ちで、親権は母親なんですが、最初子持ちだったのを隠されていて後にそれが発覚しました

一度お別れしたのですが、寄りを戻して成り行きで1年同棲しています
相手の方は結婚したいと言ってくれてますが、私自身どうしたいのか(他の人を探した方がいいのか、年齢的にも今から探すより結婚した方がいいのか)結論を出せずに悩んでいます。因みに両親は結婚反対してます

仲良くしてる時もあるんですが、
ただ最近は些細な事での喧嘩も増えてきて疲れてます。(彼氏は大事な事やどうでもいい事でも嘘をついている事がバレての喧嘩)証拠を出されるまで嘘を貫き通すタイプです。一度キレると感情を剥き出しにして出て行けと4回ほどいわれました。私が泣きながら出て行く準備をしていると、後から本心で言ったわけじゃなくてついカッとなっていってしまった。ごめんなさい。仲良くしようと言われ、仲直りするパターンの繰り返しです。

更に相手の方はコロナの関係もあって約1年仕事してないのですが、オンラインゲームが趣味で朝から朝までやってて、私との時間を過ごすのは週に1日だけ(何度注意してもゲームで負けると怒鳴る癖もやめてもらえません)
それと、私が居ない間に隙あらばいやらしい動画を観てて、嫌だから週に3回までと2人で約束をしたにもかかわらずどうにかして誤魔化して嘘をついたりされてます(どうしたらそれを仕方のない事だと受け止めてることができるでしょうか?)いい大人なのにショックを受けてる自分が情け無いです

後、来月旅行が前々から決まってましてツアーとかも組んでるのでキャンセル料も発生する為今すぐに別れる事も出来ない状況下にあります。
心身共に今ボロボロで、毎日涙が止まりません
きっと別れた方がいいはずなのにまだ好きな気持ちもあり心の整理と決断が出来ずにいます

ランキング

レス

レスします

🙂
はな
いやらしい動画は自由だから口を挟むのは良くないと思うけど、 ていうかどうやって把握してるんでしょ? 仕事してない、ゲーム漬けで、養育費などどうしてるんでしょうね。 キレたりしてもあなたが対処(スルーしたり)出来るならいいけど、、 その状況で子どもが元奥さんの方にいて、バツイチ…と言うことは離婚理由は明白ですよね、、 他人から見ると辞めた方がいいとほとんどの人が言うでしょう。 キャンセル料払ってまで今すぐ別れられると一気に吹っ切れると思いますよ。 年齢わからないですけど、時間がもったいないです! 結婚して、子どもできた後に離婚となるとバツもついちゃうしもっと時間もったいない!

お別れしましょう

041
餃子食子
リトルミィさんは、誰かに言ってほしくてここに書き込んだのですよねぇ。 「今すぐ別れましょう」 来月の旅行?そんなの行くべきではありません!!旅行代金は誰が支払うのですか?彼はあなたのヒモですか? キャンセル料を支払っても行くべき相手ではないと思いますが‥キャンセル料がもったいなくて旅行に行くなら、このままずるずると関係が続き、リトルミィさんはこの先働かない嘘つきな彼とずーっと一緒に暮らすのだと思います。 そんな彼と、この先一緒にいる意味ありますか? 30代なのかな?後半だとしても、まだまだ出会いはあると思います。働かない嘘つきな彼にサヨナラして、一緒にいてときめく様な素敵な彼を見つけて下さい。リトルミィさんの幸せを願ってます。きっとみつかりますから。。。

それで良いの??

🙂
ロッ君ママ
ヒモみたいな彼氏。。。 友人にも話せないような日常を このまま生涯続けていくの? キャンセル代が勿体なくてなんて言ってる神経が……分からない。 元を取りたくての続行なのでしょうけれど…… ただ 被害拡大に感じますよ。 親子の縁は一生続きます。 彼の子供さんへの責任は彼と共に背負う事も覚悟してますか? トピ主さんが嫌がる事を止めない人のどこを信頼していけるの?

結婚したらますます不満が募り、結婚した事後悔すると思う

🙂
ミルク
年齢的にも今から他を探すのも、、、と仰ってますが、結婚さえすれば全て解決するんですか? 結婚てそんな魔法でも無条件の幸せでも無いですよ? 現に結婚前から喧嘩や嘘に悩んでるんですよね? 結婚したらそれら全てが解決するんですか? 30代なら今の彼を逃したら一生結婚出来ない年齢では有りませんよ。 女性はとかく結婚が目的になりゴールになりがちですから、渦中に居ると冷静な判断が出来なくなりますよね? でもね、そういう焦りから手に入れた結婚には価値が無かったってすぐに後悔しますよ。 既婚者になれたステータスや安心なんかで一生涯寄り添える程、結婚は甘いモノでは無いし。 辛くても思い切って彼と別れたら、新しい出会いもあると思います。

彼氏のためにも距離を取る

🙂
ぴかた
無職、ゲーム三昧、怒鳴り散らす。さらに嘘つきと。まだ好きな気持ちもあるということなので無理強いもできませんが、結婚はやめておいたほうがいいと思いますよ? トピ主さんはいま精神的に不安定なようなので、人生を左右するような決断はしない方が無難です。ご両親は彼氏との結婚は反対しているということですが、お住まいはお近くでしょうか。 心身ともにボロボロという状態ならまず、物理的に距離を取る方がいいのでは?ご実家は戻れるでしょうか。それか預貯金があるならウィークリーマンションとか、落ち着いて今後のことについて考えられる環境を作った方がいいのでは? 旅行のために別れられないなら、そこはもうキャンセルしましょうよ。トピ主さんの人生をその彼氏さんに捧げることを考えたら旅行費用なんて微々たるものです。 言い方は悪いですけど、仕事や家事もやらず家で食っちゃ寝してゲームや動画三昧の生活ができるのはトピ主さんがそんな彼氏のお世話をせっせと焼いてしまっているのもあるので、職歴の空白期間が一年のうちにすっぱり切って自立を促した方が回り回って彼氏のためです。 このまま続けても二人でグダグダになっていくだけだと思うので、いったん離れて関係をリセットしたほうが良いのでは?

んー

🙂
なみこ
たかがキャンセル料発生するくらいで 別れられない…って言う程度なら そんなに悩んでなくない? ツアー組むほどの旅行って 沖縄とかで2泊とか? よく一年も仕事してない上に スマホゲームばかりでろくに相手してくれない人と そんな旅行する気になりますね。 しかもこの時期に。 もちろん別れた方がいいと思いますよ。 とっととキャンセル料くらい払って。

ん?

🙂
さーや
彼は現在無職なのですか? そりゃ主さんを引き止めるでしょうね。 生活出来なくなるので。 という事は、養育費も支払ってないのでしょうか? そして何十時間もゲーム・・。 そんな人と結婚なんか考えられませんけど。 逆に一人の方がよっぽどお金も貯まるし快適ですよ。 つまり、主さんと居る理由はお金ですよ。 なんだかんだ主さんが彼に惚れてるので足元見られて利用されてるだけですね。 そろそろ目を覚ました方が良いのでは? 彼とこの先何年居ても苦労だけしてどうしようもない男性を養い続ける事になるでしょう。 そしていよいよ別れる決心がついた時には主さんは婚期も出産のリミットも逃すのではないでしょうか。 両親の反対は当たり前です。

キャンセル料を言い訳にしている

🙂
一灯
どこが「好き」で一緒にいるのか、さっぱり分からない。 平均以下どころか、かなり低レベルのダメ男ですよ。 キャンセル料なんかを別れない言い訳にしているのだから、 いくら「別れた方がいいよ」と言っても届かないでしょう。 もう少し苦労して、ズタズタになったら冷静になれるかも知れませんね。

一刻も早く別れて!

🙂
おばさん
その彼と別れられるなら、キャンセル料なんて安いものです。 彼と一緒にいる時間が長いせいか、トピに書かれていない彼の良いところがよほど魅力的なのか、トピ主様は感覚がおかしくなってますよ。 なりゆきで同棲って、どういうことですか? しっかりしましょう。 自分のことはよく考えて、自分の意志で決める。 彼の言葉に惑わされてはダメです。 精神的に自立してください。 そうでないと、彼と別れてもまた変な男に引っかかりますよ。

キャンセル料払いましょう

🙂
?
お金は稼げば戻ってきます。でも過去に過ぎた時間を買う事はできません、旅行はキャンセルしたほうがいいです。それとまずはご両親の元に戻って生活した方がいいと思います。 世の中沢山の素敵で優しくて誠実で嘘をつかない女性思いな男性がいるのに、わざわざ暴力的な男性を選ぶのでしょうか? トピ主さん共依存になっていませんか?結婚で一番大切な事が誠実さです。嘘が平気でつける、モラハラやDVができる、トピ主さんを依存させようとする人はやめましょう。もういい大人がちょっとした事で性格が治ると言う事はありませんから。 トピ主さんはお母さんではありませんし、その彼はタダで住めて寄生できる場所を失いたくないから優しいだけです。 そんな人と結婚する為にトピ主さんを大切に育ててきたわけではご両親もないですよ。 結婚なんてトピ主さんが素敵であれば何歳でもできます。 今すぐでもその彼からは逃げた方がいいでしょう。

尊敬出来ない人と一緒にいたい?

🙂
レモネード
嘘つきは治りませんよ。今までも「そこは嘘ついちゃ駄目でしょ!」ってところで平気で嘘をつく彼を信用出来ますか?尊敬出来ますか?  彼はいろいろ便利だから一緒にいるのでしょうが、トピ主はそれでいいのですか?結婚して何かいいことがありますか?  他にいないんじゃないか?なんていうのは錯覚です。少なくとも、彼よりまともな男性は山ほどいます。このままいけば、旅行のキャンセル料どころの損害では済みませんよ。前妻との子どもを押し付けられる可能性だってあります。別れる以外の選択肢がありますか?

あなたみたいな人は

🙂
たんぽこ
キッパリ別れようと自覚するまでは、別れなくて良いと思うわよ 普通の感覚なら、とっとと別れてるから 別れられない何かがあるんでしょうよ その何かは、あなたにとっては手放したくない何かなんだろうからさ 別にムリして別れる事ないって

レスします

🙂
あさり
>まだ好きな気持ちもあり心の整理と決断が出来ずにいます 好きな気持ちが枯渇するまで付き合い続けるしかなさそうですね。 誰でも、慣れた環境を変えるには勇気が要るものです。 そこに少しでも「好きな気持ち」が残っていたら、 それが足を引っ張って別れることなど出来ないでしょう。 もう、とことんまで付き合うしかない。 ご両親が反対しているのに別れられないんだから、 ネットで赤の他人から背中を押されたところで無理なのでは? あなたはおそらくずっと、彼とは別れません。

それは

🙂
一花
旅行のキャンセル代なんてさっさと支払ってそのカレシとは早く切りなさい。 嘘付き 怒鳴る 最低ですよね。 アナタはそいつに洗脳されているからわからなくなっているだけ。 いいですか? >心身共に今ボロボロで、毎日涙が止まりません ボロボロの自分幸せですか? 毎日泣いている自分可哀想じゃないですか? 私は私を大事にしたいので私を貶めるモノからは絶対に逃げます。 振り返らず逃げます。 アナタは何故逃げないの? その男といて幸せな未来が見えますか?

結婚しなくても死なない

😨
檸檬色
タイトルの通りです あなたなりの人生設計があるのかもしれませんが、結婚は基本的には一生この人と居たいって気持ちでするものです ずっと仲良しな恋人同士ばかりでは無いので皆何かしらあると思いますが『心身ボロボロ』になってまで今の彼といる事は貴方にとって幸せですか?そんな彼と結婚してしまったらもっと更に辛い事がありそうな臭いがすごくしますよね 自分を大切にしてください 世の中の恋人達は心身ボロボロになってまで関係続けている人たちは少ないと思います DV気質な彼が優しい時もある、とかで洗脳されて関係終わらせられないとかじゃ無い限りはね

悩めるのは今だけかも

🙂
男性目線
離婚も納得のダメ男。 トピ主さんといるのも便利だし、別れる理由がないからだと思う。 結婚する気もないし、別のいい人がいれば彼から離れていくでしょうね。 >因みに両親は結婚反対してます 逆に反対しない人の意見を聞いてみたい。 >きっと別れた方がいいはずなのにまだ好きな気持ちもあり心の整理と決断が出来ずにいます  別にすぐに別れる必要はないと思います。 とりあえず来月の旅行を楽しんでその後でお別れすれば? こっちが利用する側になれればそういう男がいても痛くも痒くもないでしょ。

新しい環境に飛び込むのが怖いのでは

🙂
ダブルクリップ
そうですな。彼が今だに好きっておっしゃってますが、執着なのではと感じます。結婚のこともあり、これから新しい道に進むのが怖いだけなのでは?自分で一歩進むのが怖いから、好きという言葉で誤魔化しているのではないですか。 トピ主さん目線の文章なので彼を一方的に悪いとは決めつけられませんが、トピ主さんの文章からは、彼の良いところがまったく伝わってきません。ボロボロになっても一緒にいたいと思える、素敵な男性なのでしょうか。 まずは、トピ主さんのできそうな範囲で、少しでも一歩を進めてみてはいかがでしょうか。 旅行はキャンセルするとか、キャンセルできないなら、彼に合わせないでトピ主さんの好きなように行動してみるとか。とりあえず、同棲を解消してみるとか。解消まではいかなくても、そのための貯金をするとか、物件をネットで見てみるとか。ほんの少しでも行動していくことで、トピ主さんの未来が変わっていくと思います。

じゃ、結婚すれば?

🙂
もね
言い訳して別れられないなら結婚すればいいでしょ。 無職で一年の男と、 成り行きで同棲して一年? ないない、最初からないわ〜。 完全に無職になったから転がり込まれていいようにされてるだけじゃん。 >仲良くしようと言われ、仲直りするパターンの繰り返しです。 DV思考ですね。 ていうか出て行けと言われるということは無職の家に成り行きでトピ主が転がり込んだの?不思議。 >後、来月旅行が前々から決まってましてツアーとかも組んでるのでキャンセル料も発生する為今すぐに別れる事も出来ない状況下にあります なんでキャンセル料が発生すると別れられないんですか?意味不明ですね。 無職でゲーム三昧、 すきあらばエロ動画を見て、 気に食わなければ感情的になって出て行けと言われる。 こんな男の何がいいのかサッパリわかりません。友人にも恥ずかしくて紹介できませんがそんなにお好きなら籍を入れてあなたの扶養にして差し上げたらいいんじゃないですか?

別れなくていいのでは

041
おばちゃん
別れた方がいいよ!と言ったって、どうせ「まだ好きだし…」ってなるのでしょうから、満足するまでお付き合いを続けられたら良いと思います。お気の毒ですが頑張ってください。

子持ち隠す時点でバツ

🙂
匿名‪38
より戻したから、トピ主は何しても許してくれる女、認定されたのですよ。 そしてなあなあで同棲って…さらに悪いし沼にハマってますね。 約1年仕事をしてない…バツイチ子持ちで無職なの?! もうどうしようもない男ですな。 同棲してるから暮らしていけるんだその男。 トピ主養っているんだ。 それでも好きなんだ。 物好きですねえ… 私なら一人の方が何倍もましや! こんな馬鹿男といるよりな。 だから利用されるんだよ… 変わるなら今だよ…

実家に逃げればいいと思う

041
レモン
>結論を出せずに悩んでいます。因みに両親は結婚反対してます 親の言う通りにすれば親は受け入れてくれると思う。 なんかあなた自身の生活もかなり崩れている感じだし、生活を立て直して人生を立て直した方がいいですよ。

親が反対する相手とは…

🙂
こと
親が反対する相手と結婚はしない方が良いと思います。 結婚は生活です。 生活力もなく、物や人にあたる相手とこの先何十年も暮らすのは大変だと思います。 年齢の事を気にしてるけど、何歳からでも素敵な人に出会えますよ。 子供を産むにしても貴方がもし働けなくなっても子供をその人と一緒に育てられますか?妊娠中出産後は働ける状況かわかりませんよ。

ここまで分かっていて行動できない?

🙂
コネチカットGOGO
嘘つきで働かずDV。 ここまで来が無いと分かっていて「別れられません」てシクシク泣いてる友達が居たら、なんて声をかけますか? 一瞬一人になってものすごく寂しいでしょうけど、その時こそ家族と友達と仕事のありがたみが分かったりします。 言ってあげるのももう面倒なくらいですけど、未来がないなら断ち切らないと。 ガンバレ!

ありがとうございます

🐱
リトルミィ トピ主
皆様大変貴重なお言葉をありがとうございます。 私の情報不足の為補足致します 彼と同棲し始めた頃彼はまだお仕事をしていました。しかし会社から遠方への転勤を命じられた為やむを得ず退職に至ります。その後就活をしていましたが、コロナの影響により書類審査で落ち、面接で落ちたりして少しヤル気を失ってしまったみたいです。今は失業手当てを貰える事となったみたいです。年始までには自分の出来る分野以外でも視野を広げて仕事を探して働こうと思ってる。それから結婚をするって言ってました。私が同棲する事になったのは、彼との交際の件で母親から勘当されたためです。 生活費の面では一切私はお金を出していません。彼の貯金を切り崩しています。私が払わないのは2人で決めた事です。 それと、私は少し病院を患っていて、家事は出来る時にやれる事をする。無理はしないという感じです。私の体調が優れない時は食べ物買ってきたり、その他の家事をしてくれたりします。(彼を庇ってるわけではありません) 因みに子供の養育費は元嫁と貯金してたもの全て渡すかわりに支払わなくていい事となったと聞きました。元嫁は既に再婚されたらしいのですが、彼の言ってる事なので正直本当かどうかわからないし、事実を知るすべを私は知りません。今はこんな現状です。 私はきっと後押しが欲しかったのだと思います。 皆様からのご意見を真意に受け止めてちゃんと自分で決断を下します。ありがとうございました

お金で解決しましょう

🙂
はるか
>来月旅行が前々から決まってましてツアーとかも組んでるのでキャンセル料も発生する為 え?お金の問題だけってことですよね? そんなキャンセル料サッサと払って終わりにすればいいのに…! お金で解決できるくらいラクなことはないですよ、 ガツンとキャンセル料払ってさよなら~でいいです。 お金は後からいくらでも取り戻せるけど、時間は巻き戻らない! 一分一秒も無駄にしないで!

悩む余地無いです

🙂
醤油
えーっとトピ文読んだ感じだと、お別れ一択です。 そんな男だから前妻と離婚して親権は相手にいったんでしょう。 そのお相手と結婚して子供を作って家庭を築いていけますか?仕事もせずオンラインゲームばかりしている相手と。 普通に考えれば分かることなのにトピ主さんはお相手のことが好きだからやみくもになっているみたいなので、せっかくトピを立ててくれたので私がお別れの背中を押します。 トピ主さん。もっといい人いますよ!焦って結婚して辛い思いをして結局離婚となるほうが悲惨では? 目を覚ましてください。

レスします

🙂
あさり
補足読みました。 そういう事情なら、別れることは出来ませんね。 >私はきっと後押しが欲しかったのだと思います。 お別れじゃなくて、結婚に向かう為の後押しですよね? 彼と別れたら自力で生活できないから、 ご両親に頭を下げてでも実家に戻らせて貰うしかない。 でも、 ご両親に許して貰えなかったら、八方塞がりです。 そうなった時のことを考えれば、 嘘、オンラインゲーム、無職、いやらしい動画…こんなの別にどうって事ないのでは? 生活費も出さなくて済むし。 生きる為には、あなたに彼と別れる選択肢はありません。 「彼と結婚する」という決断を下すのが、一番ラクだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧