本文へ

叶わないかもしれない恋の諦め方

レス13
(トピ主 0
🙂
恋愛
私は今中学3年生で20代の体育の先生に2年の時から恋をしています。受験のことに集中しようと何度か離れよう、嫌いになろうと先生の嫌いなところを探したりして頑張りましたが、無理でした。よく世間の方は同年代の人の方をよく見なさいとか言われますが、どんなに頑張っても過去の経験が邪魔して恋愛対象として見れません。ですが、先生が好きだからと言って先生が結婚してなくても叶えることは出来ないと思います。 どうすればこの恋を諦められますか? もしくは、この恋は諦めた方が良いですか?

ランキング

レス

10年後も想い続けられたらまた相談を

🙂
40代男性
たかだかまだ1年程度の恋。 卒業して数年もすれば忘れる可能性の方が遥かに高い。 無理に諦めようとかしなくても大丈夫ですよ。

諦めなくてもイイ

🙂
りる
別に好きなら諦めること無いです。 好きなままでいいです。 ただ、現状では先生は主様とどうこうなる事はできません。 先生と生徒という大きな壁があるからです。 卒業して、成人してから先生に告白してはどうですか? 相手の立場を考えるのも好きな人への気配りと言うものです。 本当に好きならそれができるはず。 もっと言えば、同僚になればいい。 がんばって教師になって同じ立場になってから告白してもいいと思います。 年齢差があるからと言ってあきらめる必要はないけれど焦ったりしては絶対にダメ。 相手を困らせるのも駄目。 覚えておいてください。 それが嫌ならとっとと諦めてください。 諦める、諦めた方がいいのか?と言っていますが、努力して捕まえればいい。 1年2年でケリをつけようと思っているみたいですが、待てない程精神的に子供なら大人に手を出さない事。

いやいや、

041
れれ
諦める必要はないと思います。 ただし、受験勉強に身が入らない等の言い訳になるならば、単なる現実逃避で悪影響しかない。やめるべきです。 そうではなくて、先生が日々のモチベーションを上げてくれる存在であり、密かな励みになるのであれば全然問題ないと思います。 きっと、いい先生なのでしょう。見た目もタイプなのでしょう。 正直、想いが届く可能性は限りなくゼロに近いと思います。 先生には先生の、学校では見せないプライベートも有ると思います。 でも、誰かの存在に励まされたり頑張れたりすること自体は、素敵なことだと思いますよ。

諦めなくていい

🙂
ささ
今は先生と生徒 という関係なので難しいですが 卒業すればひとりの男と女の関係 問題ないのでは? 誰しもこの時期 恋はするもの それが先生であったり同級生であったり先輩であったり 恋に決まりはありません 普通の感情なので自分を責めないで下さいね 良い方向にはいかないかな?これから受験 好きな人がいるって心の励みになりませんか? 皆んなこの時期受験です 恋してる人達もたくさんいます うまくいってる者同士ももちろんいるでしょうし 片思いで苦しんでる人もいるかと それがたまたまあなたの場合先生だった それだけの事です 無理して諦める必要はありませんよ 正々堂々お付き合いできる年齢にこれからなるのです 先生の事を想って勉強頑張らないでしょうか?苦しいですか? でも 恋って嬉しいし胸キュンするし そして叶わないなら苦しいものです その気持ちは大事にしてもいいと思います

どうして諦めたいのですか?

🙂
けるん
何度か嫌いになろうとした理由は何でしょうか? 特に問題もないただの片思いのようだし、まだ結婚適齢期でもないので、無理に同級生を恋愛対象として見る必要もないと思います。10年以上片思いをしていて、婚期を逃しそうならちょっとマズイですが、中学生なら自分が好きなだけ片思いしたらいいと思います。 ただ受験生なのに、受験勉強に集中できなくて、その言い訳に先生への恋愛を使っているのなら、良くないです。両想いで、デートのし過ぎで勉強時間が取れないのなら、少し距離置きするなど考えなくてはいけませんが、片思いで集中できないのなら、それはトピ様が勉強が苦手で集中力がないだけではないでしょうか?中3で片思いの恋愛にうつつを抜かして勉強も集中できない女の子は、先生から見ても魅力がないと思います。大人の素敵な女性になるためにも、恋愛と勉強と分けて頑張れるようにしましょう。

諦めなくてもいい

041
くま2
頑張って勉強して素敵な大人の女性になって振り向いてもらえばいいと思う。 今の先生の対応は当然であって多分良い先生なんだと思うよ。 少し男性的な発想の話をするなら、このような状況って恋愛に偏った考えをする女性よりも、やるべきことに集中をして頑張る女性を好意的にみる傾向があるよ。 先生の好感を得るには恋愛恋愛でトピ主さんが来るよりも頑張る姿を見てもらう方がいい。 逆に恋愛一辺倒だと幻滅されるかもしれない。 自分を信じて頑張って魅力的な女性になろう。 自分磨き、女性磨きとしては正にこの時期。

諦めなくてもいいのでは?

🙂
テツコ
好きなら好きでいいんじゃないでしょうか。 教え子と結婚した先生という人も知っていますし、かなえられないものではありません。 でも、今は、先生は先生ですからね。先生のためにも生徒という立場を忘れないでください。 もし、先生があなたをどう思っているかとしたら…性別関係なく、生徒の一人でしょうね。 中学3年生、まだまだ子供です。 もう少したくさんの経験をして、大人にならなくては。 いまは、自分の将来について一生懸命考えるのが最優先だと思います。 中学卒業後のこと、どんな風に考えていますか? おそらく高校を目指すんでしょうが、高校卒業後はどうなってる? それから、社会人としてどんなことをやりたい? それらを逆算して今は大切な時期なんですよ。 大人になっても先生のことが好きなら、今悩んでいる恋じゃなくなります。

諦めなくていいよ

🙂
りこぴん
先生と生徒では付き合うこともできないので、成人して、まだ好きだったら、告白してみてください。 私の同級生で教えてもらった先生と結婚した人がいます。 本当に驚きました。

後悔しない道を進んで

041
受験生
はじめまして。私も主さんと同じ中3で20代の担任の先生に恋をしています。でも私の好きな人は彼女さんがいます。しかも来年には違う学校へいってしまうので卒業したら会えなくなります。主さんがこの恋を続けるかそれとも諦めるかは自分次第だとおもいます。諦めようと思っても無理な気持ちはほんとに分かります。好きとおもって突っ走ると先生に迷惑がかかってしまうし、諦めたらもう卒業したら会えなくなってしまう。あと半年もない先生と過ごせる貴重な時間をたのしんで恋が実らなくて辛かったけど恋してよかったな。と思える後悔しない道を進んでください。お互い頑張りましょ。

先生のために受験勉強がんばったら?

🙂
日日是好日
受験勉強がんばって、行きたい高校に受かって、卒業する時に「先生のおかげで受験頑張れました!大好きです!」と伝えたら? 先生も喜ぶと思いますよ。受験の指導とは別の形ですが、教え子の力になれたのだから。 受験は人生の分岐点。あなたが思っているよりずっと重要な分かれ道を前に立っています。その大切な時期に良い影響を与えてくれた大好きな体育の先生という思い出にできるよう頑張ったらいいと思います。人を好きになる気持ちは、原動力になりますからね。 好きという気持ちを諦める必要はないです。でもその恋が叶っては先生が犯罪者になってしまいますので、良い報告をして気持ちよく卒業してください。

レスします。

🙂
 ガオガオ
先生が好き過ぎて勉強が手につかないだったら、マイナスだから諦めた方が良いです。 先生に良い印象を持ってもらうために勉強を頑張ろうだったら好きていて良いと思います。 トピ主様がもっと大きくなったら告白されたらどうでしょうか? それまでは高校に行っても年賀状を出すとか細くても付き合いを続けていった方が良いです。 ただ一つ水を差す話をさせてもらいます。 中学の時に先生を好きな生徒がいました。 先生は私たちの卒業と同時に別の県に変わられましたが、お別れの時に生徒は泣きながら「先生、結婚して!」と先生に言いました。 しかしその生徒はその別れから一年もしないうちに同級生の彼氏を作っていました。 あれ?あの涙は何?と思いました。 そう言うこともあります。それもアリだと思います。 とにかく今は勉強が本分ですので、頑張ってください。

すべて時間が解決します

🙂
一灯
10年か20年もすれば、甘酸っぱい、懐かしい思い出になります。 青春の1ページに記した、ほろ苦い、さくら色の記憶になります。 それが、あなたの人生で貴重な秘密の宝物になります。 だから今は、おもいっきり恋をしてください。 そのままで大丈夫です。

とりあえず

🙂
エール
先生に笑顔で言い報告できるように勉強は頑張っておきましょうね。 想っているだけならいいと思うし、 今はそこに気を取られ過ぎて勉強がおろそかになってはいけないと思います。 ぶっちゃけ「先生」だから今のトピ主さんの想いに応えるようなことがあってはならないので 片思い生活を楽しんだらいいと思います。 トピ主さん、かわいいなぁ。 頑張れ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧