本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手の届かなそうな人を気になり始めちゃいました

手の届かなそうな人を気になり始めちゃいました

レス13
(トピ主 1
🐶
みちゃ
恋愛
私は20代女性で、現場職をやっていて、4月から元請さんの会社に転職するのですが、その元請さんの中に一人今気になってる人がいるんです。 その人は、とても優しくて、仕事も営業、メンテナンス、工事の3種類を掛け持ちで見てる本当に凄い立場の人で、お話してる時も、すごく親身になって話聞いてくれたり、にこにこしながら話しかけてきてくれたりしてくれるんです。 私はそれが純粋に嬉しかったのですが、気付いたらその人の事ばかり考えてしまっています。 好きか嫌いかって言われたらとても好きなんですけど、それが尊敬の意味の好きなのか、愛情が入ってる方の好きなのかがいまいちはっきりしなくて、、 でも、その人に彼女さんが居たらどうしようとか、奥さん居たらどうしようって不安になってる自分も居て、、 その人にだけは本当に嫌われたくないって思ってる自分もいます。 ただ、仮にこの気持ちが愛情が入ってる方の好きだとしても、元請さんですし、自分の経験上、手の届かない所にいる人なんですその人。 皆さんはこういう時どういうふうに気持ちをはっきりさせたらいいと思いますか? また、手の届かない存在の人を好きになってしまった時、どうやって諦めますか? 諦めない場合、どういう気持ちで過ごすのが正解なんでしょうか、、 ちなみにその人との年の差は13〜14歳くらいですが、その人見た目はそんな年の差を感じるほどの見た目はしてなくて、実年齢より若く見えます。 長くなって申し訳ありません、良かったら教えていただけると嬉しいです、、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら

🙂
周りの人からそれとなくその意中の彼に恋人や奥さんがいるのかを聞いてみます。 それでもし結婚してりたり彼女がいたら諦められますからね。 手の届かない人と何度も書いておられますがなぜ手が届かないと思うんですか? 歳が離れているから?営業も現場もこなすすごい人だから?告白したときに断られたくないから? 何にせよこれから同僚になるなら仲良くなろうと頑張るのは良いんじゃないでしょうか。

お仕事がんばろう

🙂
みっちゃん
なんだか可愛いなと思って読ませていただきました。 そうですね、たぶん奥様か彼女さんがいらっしゃると思いますね。 だけど、せっかくその元請けさんの会社で働くチャンスを得たので、その方への憧れをモチベとしてお仕事をしっかり頑張るといいと思いますよ。人間として成長するチャンスではないでしょうか。

既婚者の可能性が大

🙂
ライムカレー
「年の差は13〜14歳くらい」 それくらいの年齢の男性で、優しくて若見えする、ということなら、もう結婚している可能性が大だと思います。 誰かに聞いてみたらどうでしょうね、あの人結婚しているのかしら、と。

やれることはやってみる

🙂
ぶろっくま
彼女持ち、既婚者でないならば。 お相手がいるなら近寄らないですよ。て言うかそもそも仕事できるその人に憧れているだけのような気もしますしね。 もしお相手のいない方ならば、手に届かないだからか身近にいる人間なのですから、少しずつ仲良くなってアプローチしていけば良いではありませんか。神格化しすぎなのでは?ただの人ですよ。

無題

🙂
川田
そういう感じの良い人に、相手がいないわけないとは思わないのかな。 年より若く見えて、性格も、おそらく収入もいい人がさ。 いるかもと思うのは、自分に手が届くと思ってるからなんだよ。認めないだろうけど。 本当に手の届かない人は、目に入らないよ。 トピ主さん、例えば大谷選手に目がいきました? 13~14年上なら、若い子に好かれて嫌なわけないって、たぶんあなたにあるよ。 もう少し目の高さ、考えよう。

私も既婚者だと思います

🙂
あ。
相手は30半ば~後半ですよね恐らく。それなら既婚者、または離婚して今独身である可能性が高いと思います。子供もいるのでは。まずは、パートナーの有無を知る所からですね。既婚者なら絶対に手を出してはいけません、不幸になる人が多すぎるので。 パートナがーいたらどうしよう…っていたら諦めるだけです。不安になるなら、確かめればいい。結婚してますか彼女いますか、という聞き方だと直接的過ぎて好意があるのがバレバレで、好かれたり迫られたら困るからと距離置かれるんじゃないかな。2人の時ではなく、複数人いる時に「家族の話題」を出せば、大抵は皆「うちは~で…」「子どもが…で」「妻・夫が~」という話をしますよ。それで、少なくとも既婚者かどうかはわかりそう。 パートナーありと分かれば、諦めるには「必要以上に見ない、プライベートな話はしない」。仕事に集中する。この人には愛する人がいるから私を見ることはない、と強く思うこと。諦めないなら、「別れるまで大人しく何もせずいつまでも待つのみ」です。別れない人がほとんどですから、そのうち別の異性が出てきて忘れるから大丈夫。

手が届かなさそうな人

041
お相手は40代?!
既婚者ですか? それ以外なら、届かない事はないと思うのですが。 例え、13~14歳差の年齢差があったとしても、それぐらいでお付き合いしてる人なんて…世の中にそこそこいますので。 >皆さんはこういう時どういうふうに気持ちをはっきりさせたらいいと思いますか? また、手の届かない存在の人を好きになってしまった時、どうやって諦めますか? 諦めない場合、どういう気持ちで過ごすのが正解なんでしょうか、、 気持ちをハッキリとは… トピ主さん自身のですか? 恋愛感情の有無を自分で確認したいのでしょうか? 今度から、同じ職場で働く事になるんですよね? 職場恋愛はいろいろいろいろ大変で… 職場結婚というゴールがない限り、結構悲惨な結末になると思います。 慎重にした方がいいとは思います。 でも、もし、お相手が独身で彼女ナシなら… 距離を縮めてもいいのでは?と思います。 >ただ、仮にこの気持ちが愛情が入ってる方の好きだとしても、元請さんですし、自分の経験上、手の届かない所にいる人なんですその人。 [経験上、その人は無理なんです]みたく言ってますが… 以前も、元請けの人好きになってフラれたとかですか? トピ主さん、20代前半でしょうか。 スゴく幼い印象です。 相手が若見えでも、トピ主さんも更に幼く映るのではないでしょうか。

13〜14歳上なら

🙂
既婚
既婚の可能性があるから、 主とその人は話が出来る間柄みたいだから、さりげなく探りを入れたら? >お話してる時も、すごく親身になって話聞いてくれたり、にこにこしながら話しかけてきてくれたりしてくれるんです。 例えば、◯さん(彼)は親身になって話を聞いてくれるし、奥様は幸せですね〜と奥様がいる体で褒める感じで聞く。 独身ならまだ結婚してないよと言うだろうし。 奥様を彼女にして聞くと奥様はいても、彼女は、いないと言う可能性がないとも言えないし。 とりあえず結婚してなければ、また話し掛けて来た時にでも、好きな食べ物の話とかして、彼の好きな物がある店をリサーチして、今度ここ行きませんか? みたいな感じで重くなく誘うとかは? 告白とかは、同じ会社になるなら、振られた時と別れた時に、その会社に居づらくなる可能性があるから、彼から言ってこない限りは、かなり慎重にしたほうがいいと思います。

どうしてなのかな・・・

🙂
ん?
どうして、仕事上親切にしてくれる人に恋愛感情を持ってしまうのでしょうか。お仕事がうまくいくように親切にしてくれていると思えないのでしょうか。 手が届かないと思うならプロに徹して、お仕事を真面目に取り組み成功させましょう。まずは、仕事上の信頼を得られてからです。 仕事に恋愛感情を持ち込まれると本当に困ります。その人に配偶者などがいた場合には、トラブルにもなりますし。親切な人を困らせます。素敵な仕事仲間だと思ってください。

しっかり仕事をこなす

🙂
めい
元請けさんだし経験上手が届かないという意味がわからないんですけど、トピ主さんはその元請けさんという同じ側に転職するんですよね? 「本当に凄い立場の人」とか、崇めすぎです。転職して同じ組織の人間になれば、ひとりの上司ですよね。 勝手に雲の上の人に見てると舞い上がってしまうので、落ち着いて対上司としてきちんと仕事ができたら好印象だと思います。 > 皆さんはこういう時どういうふうに気持ちをはっきりさせたらいいと思いますか? 社会人としてきちんと仕事をこなし、既婚であるか彼女持ちであるかなどの正しい情報を収集しながら、可能性とともに自分の気持ちをさぐっていけば良いと思います。 > また、手の届かない存在の人を好きになってしまった時、どうやって諦めますか? 何もわかっていないうちから手が届かないとか諦めるとか言い出すのは、トピ主さんが悲劇のヒロイン体質なのかあるいは、本当に縁がなさそうなのか... 感情論ではなくて、可能性があるのかちゃんと見極めて、ダメなら迷惑がかからないように仕事をしたら良いと思います。 > 諦めない場合、どういう気持ちで過ごすのが正解なんでしょうか、、 あきらめない選択をする場合は、可能性があると何かしら事実がわかった後ということですよね。繰り返しになりますが、舞い上がらず社会人としてきちんと勤め続けることが第一です。 トピ主さんは、相手を過大評価しすぎで、一方で自分に自信がなく、思い込みが激しくて考えすぎる面があると思います。 「その人にだけは本当に嫌われたくない」ということですが、ここだけは間違っていると思います。嫌われたくないことを優先すると、正しい振る舞いができないことがあります。 今は現状に対して想像ばかり膨らんでいるので、落ち着いてお仕事を頑張ってください。

沢山のご意見ありがとうございます

🙂
みちゃ トピ主
まず、この長いトピを最後まで読んでくださりありがとうございます。 レス全て読ませて頂いたのですが、沢山のアドバイスありがとうございます。 中には図星となるようなこともあって、もう少し身の程わきまえないとなと思いました。 その元請さんに相手がいるのか居ないのかは、皆さんの言う通り直接的にならないようにさりげなく、周りの人などに聞いてみようと思います。 また、(1)神格化しすぎ(2) 手の届く存在だと思っている という2つの意見ですが、(1)については私の悪いところの1つで、自分に自信が無さすぎて、自己否定する癖がついていて、それの影響で自分より仕事が出来たり、自分には出来ないことが出来る人を過大評価してしまう所があるんです。 治さないとなとは思うのですが、中々上手くいかず、、 (2)については全くそのようなつもりはありません。(1)にも関係しているのですが、自分に自信が無いからこそ、相手が他のみんなから見てるその人よりも凄い人だと思ってしまうので、彼女さんや奥さんが居てもおかしくない=私が入る隙は無いと思ってしまうんです。 そこでどうしようってなってしまうのは、相手がどうこうと言うよりも、彼女さんや奥さんが居る場合、どうすることも出来ないこの感情をどうすればいいんだろうと言う気持ちがあるからです。 言葉足らずで申し訳ありません。

うん

🙂
川田
認めないと思った。 現に、その人に彼女や妻がいないか、確かめようと思うんでしょ。 届かないと思ってるなら、そんなことしないからね。 目の高さって、同じくらいの年で似た価値観持つ人がいいよってことで、身の程知らずって言わないでいい相手がいいよって意味。 背中押して欲しかったんだね。 妻や彼女がいたら、仕事頑張ればいいんじゃないかね。

うーん

041
くま2
実際にはその男性に彼女や奥さんがいてもいなくても関係はなく、その男性からアプローチのようなものがない時点で何にも無いということ。 だから別に彼女や奥さんの存在なんて聞くまでもない。 男性はこのようにお仕事で接している際に恋愛を持ち込まれることを嫌う傾向があるので、一旦はこの男性との恋愛のことは一切忘れてお仕事に集中をした方がいい。 お仕事に集中をして一定の評価を得られたとき、そこでこの男性がトピ主さんに興味が湧けばこの男性の方からアプローチ的なものがあると考えていい。 変に恋愛で嗅ぎまわったりすると確実に嫌われる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧