本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生の彼氏が10万円以上携帯ゲームに課金してました

大学生の彼氏が10万円以上携帯ゲームに課金してました

レス37
(トピ主 0
😢
さくらんぼ
恋愛
私は今大学四年生で、同じ大学で同い年の男の子と2年半ほど付き合っています。 普段はとても優しく、私のことが大好きでいつも最優先に考えてくれるし、一緒にいて1番安心する大好きな人なのですが、ここ半年程少し喧嘩が増えました。 原因の発端は、彼の留年です。(大学3年から4年に進級できませんでした。)彼はとてもマイペースで朝に弱い(夜ゲームをしている)こともあったので心配はしていたのですが、本当に留年するとは思ってみませんでした。卒業後は2人で同棲するつもりでしたがそれも先延ばしですし、とにかく残念な気持ちが大きかったです。 どうにかして、ちゃんと勉強して欲しいという気持ちから、大好きなゲームを少し控えてはどうかと提案しました。 彼は快諾してくれて、ゲームはあまりしていないと言っていました。 しかしひょんなことから、前と変わらずゲームに熱中している事が発覚して、しかも親に借金をして10万円以上もアプリのゲームに課金しているそうです・・・。(現在親に返済中との事) ゲームを辞められてなかったことももちろんショックですが、それ以上に私に嘘をついていたことがショックでした。課金額も最初は5万円ほどで、自分のバイト代で賄ってるという嘘をつかれていました。 話し合いの結果、私がスクリーンタイムを設定してゲームは決まった時間しかできない、そして課金はできないようにしました。(時間になったら私しか知らないパスワードを入力するよう求められる。)これに関しては、彼も全く不満はないようです。確かに解決したように見えますが、なんで私がこんな小学生のお母さんのようなことをしなければならないのか?という気持ちになる時があります。また、複数回嘘をつかれていたので、何か言われてもそれも嘘じゃないのか・・・?と疑ってしまい辛いです。 別れた方がいいのでしょうか普段はとても仲が良いし大好きだなと思うのですが・・・。

ランキング

レス

イエローカード

🐷
あきらり
ゲームだから軽く思えるだけで、 あなたを欺いてるんですよ。 平気で嘘をつく、騙す。 そういう相手と将来を想像できますか? 答えはそこにあると思います。

既に同棲中なのですか?

💡
コーン
大学生は日中は大学で講義ですよね?ゲームする時間は夜、夜にトピ主がロックをかけるという事はもう彼と一緒に住んでるのですか? なんにしても、ゲーム依存で留年て、そんな人と同棲して将来共にしたいですか?1年ずれちゃってるんですよ。貴方が社会人で、彼が大学生って…。付き合っても生活時間も考え方もズレが生じる。既に生じてるか…。悪いことはいわない、もうやめた方が賢明です。社会人になったら、バリバリ働いている、ちゃんとした男性が沢山いると思います。付き合う人はちゃんと選ぼう。

とぴ主の金じゃないし

🙂
匿名
とぴ主の怒りは ゲームをしていたから じゃなくて 課金 ですよね? 課金でとぴ主に迷惑をかけてますか? 人の財布の管理をしたいってことでしょうか?

自制できない人はダメだよ。

🐷
バッフクラン
 トピ主さん、優しい人だね。 でも普段はどんなにいい人でも自制できない人はダメだよ。 「お酒さえ飲まなければ…」「ギャンブルさえしなければ…」「浮気さえしなければ…」それさえしなければいい人という話はたくさんあるよね。 こういう人たちはどんなに普段「もうしないから…」と言っても約束を守ることはできないよ。  一般的には男性のほうが多いよね。そして女性はそういう男性を支えている献身的な愛に酔ってしまっていることが多いよ。でも結局は甘やかしているだけなんだよ。  事実を羅列して冷静に考えてごらん、その男性と一緒にいて幸せになれる可能性なんてないよ。

別れるかどうかは他人が決められないけれど

🙂
pokopo
「私のことが大好きでいつも最優先に考えてくれるし、一緒にいて1番安心する大好きな人」 最高ですね。羨ましいです。 …でも、マイペース……というか、悪く言えばルーズなのかな。 ゲームに10万円課金は大きな額ですが、彼が他にお金のかかる趣味をしていないのなら、彼の勝手かなと思います。 親に借金して返済中との事ですが、これも借金してまで課金はどうかと思うけど、返済してる(親が納得してる)なら他人の家庭に口を出すのもどうかな、と。 ただ、親に借金してまで課金って、貯金してないのかな?という心配はあります。 同棲するつもりならお金もいるし、いずれ結婚を視野に入れてるならなおさら、貯金の有無は確認しておいたほうが良いですよ。 とはいえ、スクリーンタイムを設定してゲームや課金を制限してもキレたりせずに従ってくれるのは、たしかに実に穏やかというか…。 なんというかこう、トピ主さんが主導権握れてそうですし、言い方は悪いですが扱いやすい人だなと思います。 トピ主さんが手綱引いてグイグイ引っ張ることに不満が無いのなら、良いパートナーなのではないでしょうか。 でも、「わたし、お母さんみたい…」と度々思ってしまうのなら。 彼を頼りなく思う時があったり、小さな嘘が積み重なって信用できなくなっているのなら。 お別れを視野に入れても良いと思いますよ。 彼はいつもトピ主さんを最優先に考えてくれる。 もしもこれが「選択がある場合はいつもトピ主に委ねる」という意味なら、自分自身の意見の無い、ちょっと頼りない部分がある人かもしれないので気をつけて。 単純に「トピ主さんを大事にしてくれてる」って意味ならすみません。 ともあれ穏やかで優しくて、【彼氏には】良いと思います。 嘘は気になるけど、ルーズなところもトピ主がカバー出来るなら付き合えるかと。 彼のママにはなりたくない!なら厳しいかな…

社会という荒海に乗り出す決意に欠けている

🙂
南華
今後、(もし結婚した場合)家族のために心を入れ替えて頑張ってくれるかどうか、 そこが心配なのでしょうね。 書かれている内容で判断すれば、期待薄と言わざるを得ません。 留年という小さくない失態ですら、真剣に受け止めていない人に何が期待出来ますか? しかし、あなたがきちんとした職に就き、ダメ男を生涯支えていける見込みがあるなら大丈夫でしょう。 頑張ってください。

そういう性格なんでしょうね

🎂
う~む
結婚相手としては不向きだが、悪い人ではないと思うね 今やゲーム会社は、あの手この手で課金しようと必死です なので、アプリやゲームで必要なときに、必要なアイテムが 出てきて課金されるという実に巧妙な仕組みになっているので ゲームが好きな人は引っかかってしまうんだろうね 将来を考えたら別れたほうがいいかもしれない

普段仲が良いのは

🙂
蓮根
責任の無い良いトコ取りの時だけなんですよ。 実際の金銭感覚や信頼関係においてきちんと見た時には合わない2人って事です。 そりゃ誰だって悪い点を除いて見れば仲良くも上手くもいきますって。 ただそれには限度があって当たり前だし、ふと我に返った時にはテンション下がるのは当然。 夢から覚めた時、冷静に相手を見れるからその落差は当然です。 価値観の違う点、合わない点、残念な気持ちになった時、にそれらの対処が上手くならないと大人の恋愛、はては結婚は無理です。 辛くても別れる決断が出来るようになる為のある意味試練なんですよ。 年齢的には大人でも、まだまだ親の庇護下だったり学生だったりと、社会人としての大人ではない。 子供の恋愛なんですよ。 だから社会人と学生の恋愛だったり、学生から共に新人社会人は価値観のズレ・合わない点が顕著になって別れる人が多いのです。 好きだから別れるのは辛い。誰でもそうですよ。 でもそうやって心を鍛え、大人の恋愛をしていくのです。 失恋して(例え自分が振っても失恋です)落ち込みますよね? その期間をいかに短くするか、が良縁を呼び込むのにはとっても大事。 今回の彼との恋愛は消費期限を迎えてきたのです。 主さんは彼より先に大人の恋愛を見据えてるけど、彼はそうじゃないんですよ。 遅かれ別れますが、彼との恋愛で何かを学び次に活かせるか、を良く考えましょう。 呆れ・冷める、で1発別れる事が出来るようになれば、いずれ自分にとっての相性の良い相手と出会います。 それまでは相性の悪い相手にズルズルしちゃう可能性をいかに減らすか、それには自分の軸・土台を最低限築き、自分にとっての譲れない価値観を明確にするのです。 そうすればダメ男を見極めれるしズルズルしません。 社会に出れば彼の子供さに嫌気がさすでしょうね。対等でなくなったらそれはもう恋愛ではないのですから。

誰でも失敗する

041
ヨセミテ
ポイントは、失敗から学ぶことができるかどうか。 ゲームにのめり込んだ挙げ句に、分不相応な無駄金を注ぎ込んだ。 さらには留年や嘘まで。 この経験から彼は自分の馬鹿げた行動を軌道修正できるでしょうか。 もし同じ間違いを犯すなら、別れをおすすめします。 反省してゲーム漬けの日々を終えるなら、見込みはあります。 ゲームを完全にやめなくても良いとは思いますよ。自分で自分のスケジュールをきちんと管理できるなら。 ですからトピ主さんがパスワードを入力(←他力本願)するのではなく、彼自身が自分で時間配分を考える。 1日勉強やバイトに励んだのなら、翌日に数時間ゲームを楽しんでもOKだけど、課金はしない、とか。 目的達成のために必要なことを期日までにきちんと為し、物事に限度を設けて自制する。 社会人として当然求められる行動ができる男性なのか、しっかり見極めてください。

それが彼の人間性

北風と太陽
将来を見据えての交際だと思うので、あえて厳しい意見を。 留年、借金、ゲーム依存(スマホ依存?)、嘘...。 まだ大学生だから「まあ、しゃあないか!」と見過ごせる問題でもないかと思います。 4年に進級できなかったとなると、もう成人したオトナ。 オトナとしての自覚0の彼氏ってどうなんでしょうか。 あなたのことが大好き(自分で言っちゃうあなたもどうかと思うけど)で優しい? 今はそれでイイかもしれないけど、将来を見据えた交際なら上記の問題が一つでもあるなら慎重に考えるべきかと思います。 すぐにお金を貸してしまう親御さんにも問題があると思いますよ。 家が裕福だとしても、そういう問題ではありません。 今ビシッと締めてかからないといけない時期に甘やかして野放しにしてること自体が問題です。 そして、あなたも。 彼のことを心配してるかのような文面ですが、ぶっちゃけ自分のことしか考えていない。 つまりは、自分の思いどおりにいかない彼の素行が気に入らないわけで。 なら、さっさと見切りつければイイものを、自分が彼を好きだという気持ちを優先したい...。 まあ、どっちもどっち。

私なら別れます

😡
なぴ
トピ主さん、彼のこととってもお好きなんですね。 私なら嘘をつかれたこともですが、留年やら借金やら、これ以上はダメっていうラインを全く守れていない自制心の無さに失望します。 話し合いと約束をしたからと希望をお持ちのようですが、すでに裏切られているじゃないですか。 二十歳を過ぎた大学生が、小学生みたいに管理してもらわないと自分の最低限の仕事もこなせないとか…。 将来の2人の関係はお若いから未定かもですが、同棲という目標すら、自堕落生活でダメにしちゃう彼。 同棲や結婚は早まらないほうがいいですよ。 約束を守れない・借金あり・仕事しない男だってこと、ちゃんと分かってます?

その彼、やめておきましょう

🙂
06103920
課金ゲームには中毒性があります、でもそんなことは10代だろうがわかってますよね。 私はすでに高校受験の段階で、ゲームは依存性があって勉強に支障をきたすのは認識していましたので、中3の1年間はゲーム絶ちをしました。 それくらいのことは、年齢に関係なくわかります。 それにもかかわらず平気で借金をしてゲームに課金してしまうのは、かなりやばい状態だと思いますよ。 例えいま、一時的にゲームをやめても 将来結婚して子供ができて、その段階で再度ゲーム中毒になったら取返しがつかないですよ。 また課金ゲームは、お金の問題だけでなく、女性とも簡単につながることができますから24時間チャットしたりするような状態になる可能性もあります。 とぴ主さんは今の段階で嫌悪感を感じているのならば、別れることも視野に入れたほうがいいと思います。 >普段はとても優しく、私のことが大好き それはいま、あなたのことが大好きだから優しくしてくれてるだけだと思いますよ。 10年後、恋愛のラブラブ期が終わって安定期に入って とぴ主の外見が変わっていっても ゲームよりあなたを優先してくれるといいんですが・・・

彼は、自分がだらしないことをわかっている

041
ロザリウム
つい最近、似たような相談を年若い知人から受けました。 あなたと同じで、とあることを「やめてほしい」と言うと「うん」と 言ってくれるそうですが、結局隠れてやっていると悩んでいました。 思うに、彼は「嘘をつく」というほど深く考えていないと思います。 あなたの言うことにとりあえずうんと言っておかないと、あなたは納得 しないし話が終わらない。 あなたも、お母さんが怒るからその場しのぎで、仕方なくうんと言った ことありませんか?それと同じです。 彼の中では、あなたが望む通りにするつもりはなかったんです。 約束してくれたと思っていたのはあなたのほうだけ。 そこまで課金してやるほど大好きなゲームを簡単にはやめません。 だけど、あなたが管理することに文句も言わない。 自分が意志が弱くてだらしないことを彼はよくわかっているのでしょう。 そうなると、ここから先はあなたの気持ちの問題ということになる。 いい大人なのに管理しなければいけない もっとしっかりした人間であってほしい ずっと一緒にいるつもりなのにこんな言動では困る、とか。 価値観の違い、倫理観の違い、金銭感覚の違い。 彼のせいではあるけれど、結局その彼を選んだあなたの問題なんだよね。

あなたは彼の母親ではない

🙂
みなよ
もう成人している彼氏さんの何と幼稚な事か・・・ トピ主さんはお母さんではありませんよ。 ゲ-ムに10万円も課金する人は、今後ギャンブルにのめり込む危険性があると思います。 余分に通う大学の授業料はもちろん親御さんが払うわけで、まだまだ若いトピ主さんには他に誠実な男性が出来ると思います。

あなたも

🍴
シュラスコ
人を見る目がない。 お金はともかく人は平等に1日24時間が与えられています。それをどう使うかで人の価値が決まります。 彼はゲームにつぎ込み、バイトもゲームのためです。 それで勉強の時間もなくなり留年という最悪の結果になりました。 こんな彼と同棲して将来が明るいと思いますか。 まだ若いのですからいくらでも彼が見つかりますよ。

優柔不断とか流され易いとか

🙂
ところてん
このような性格の人は正直苦労が多いと思います。 一緒にいる人が。 ゲームにのめり込んでいる人は沢山いるけど、 留年とか多額の課金とか、普通は無いですよね。 それにちょっと逸脱しても、自分でリカバリーするでしょ?。 大学生にもなって、 自分の世話を出来ない、自分をコントロール出来ない人は、 将来的にもそう簡単には治らないと思います。 トピ主が彼のお母さんになりたくなかったら、 その彼はやめた方がいい。 トピ主さんも人の世話を焼いて、 背負い込んでしまうタイプだから。 彼がゲームやり過ぎて大学卒業できなくても、 就職できなくても、飢えても、 彼は彼、私と関係無いと線引きできるようじゃないと、 こういう人をずっと面倒みて一生終わる気がします。

まずは大学のしかるべき相談窓口に

🙂
沙羅双樹
彼が、貴女のことを「自分の味方で、大好きな人」と思ってくれる間は今の関係はそこそこ続くと思います。 でも、「自分はゲームがしたい、どうせ留年したんだし今更頑張ったところで仕方がない」という自暴自棄の気持ちの方が強くなると、 貴女はたちまち彼にとって「敵」になります。 反抗されたり、攻撃されますよ? すでに、彼は貴女に嘘をついていました。 それに、喧嘩も増えてきているとのことですよね。 日常生活に支障が出るほどのゲーム依存症(スマホ依存症)は、 専門家に相談すべき問題なんです。 トピ主さんたちの大学には、心の問題などを相談できるカウンセリングルームはありませんか? もしあれば、すぐに彼とご両親に行ってもらってください。 そもそも彼のご両親は、彼の借金の理由がゲームへの課金だということはご存知なのでしょうか。 留年の原因もご存じなのでしょうか。 トピ主さんはもっかのところ、ただの交際相手で、しかもまだ学生(自分自身が就活、卒業しないと!)ですから、 彼の依存症を矯正したり、スマホ管理の手助けはあまりに荷が重いと思います。 下手したら、ぼろぼろの共依存の関係になります。 小学生のお母さんのようなことをしてはいけません。

ちょっと怖いね

🙂
mini
ゲームの課金に10万円ですか。 恐らくガチャですよね。 あれはパチンコなどと同じように、半分ギャンブルみたいなもので依存性があるみたいですよ。 それなりに稼いでる独身の社会人ならともかく、学生が親に借金してまで10万円も課金して、大学も留年ですよね。 その彼、大丈夫ですか? 将来的に、仕事も続かなかったり、ゲームやギャンブルにお金を遣ったりしないか不安ですね。

キツイことを言うけど、トピ主さんの自己責任

041
いなちゃん
> なんで私がこんな小学生のお母さんのようなことをしなければならないのか? 別に、する必要は無いですよ。その方法を選んだのはトピ主さん。 母親になってしまうと、自分もダメになるし男もさらにダメにする。 正直言って、彼がゲームに課金して親に借金しているのは、彼の自己責任であり、トピ主さんにはかかわりのないこと。今の時点では、彼とトピ主さんは赤の他人だし、彼の家庭の在り方はトピ主さんが口を挟めない。 トピ主さんはこれから社会に出ていく。そうするとね、新しい出会いがあり新しい世界が開けるから、他の異性に目が向き、学生時代の恋人とは縁が切れてしまう人も多い。 学生時代のお付き合いから結婚に至る人は、1割にも満たないです。 トピ主さんも、間違いなく、他の男性に目が向くでしょう。 その彼、今すぐ別れる必要もないけど、付き合い続ける価値はないと思う。 正直言って、彼が留年して、トピ主さんには幸いです。 そうじゃなければ、卒業後同棲なんて馬鹿なことをやって、トピ主さんの人生の足かせになってしまったかも。 彼も大概問題ですが、大学卒業したら同棲しようなんて考える時点で、トピ主さんも人生舐めてるとしか思えません。 今回、留年し、課金してゲーム三昧が発覚したことは、むしろ、トピ主さんにとっては良かったと思います。

あなたは彼のママではないので

🙂
ゆかたん
もうほっといたら。あなたもまだ学生さんで未熟。もっと自分を成長させてくれる人と付き合うべきです。 あなたがやっていることは、彼の母親業です。 どんどんあなたもダメになっていきますよ。

少し距離はとりましょう

041
kuma
本当、恋人やパートナーじゃなく、それお母さんじゃないですか。 でもね、あなたは伴侶でも家族でもない、彼が親御さんにお金を借りるのも、ゲーム時間や生活にそこまで踏み込むのも違うと思います。 自分で自分を律する事を彼自身が身につけなければ、卒業も、社会人になってからの生活も破綻するでしょう。 だから私が!とは思わない事、ママがいつまでも手伝っていたら子供はスプーンを持つことも、服を着ることもできないのです。 自分で気がついて自分でできるようにならなければならないことがあるのだから。 あなたは留年する彼より先に卒業して社会人になるんでしょう? 社会人から見たら学生って本当に子供です。 来年の今頃は、もっとお母さん的になってしまうかもしれない。 一番の悪手は彼が、社会人で稼ぎのあるあなたに「ままーままー」って甘えてヒモのようになってしまう事かな。(意地悪な言い方でごめんね) 別れるか、別れないかはあなた次第だけど。 現状に呆れている事を伝えて、少し距離を取った方がいいかもね。

別れる

🙂
にゃおん
こういう人は変わりませんよ。 もしこの先結婚することになっても、だらだらと課金を続け 家庭に入れないやら借金して遊ぶようになるだけ。 さっさと見切りをつけた方がよいかと思います。 同棲についてもただお手伝いさんができたという気持ちしかないでしょうね。

自らお母さんになってるだけ

🐱
もね
>なんで私がこんな小学生のお母さんのようなことをしなければならないのか? こういう言い方、本当のお母さんもしますよね。 学生の交際で上下関係が出来たら終わりだなと思うけど。

人としてどうか、の視点で見てみては?

🐧
くすりねこ
まず、ひとりの人としてどうか、を見るために、 自分の文章を他人が書いたものとして、見てはいかがでしょうか? 彼の人となりを知りませんが、気になる点は、 ・ゲーム三昧で学業を疎かにし留年する →親が学費出してくれてるなら更に唖然。勉強についていけないならまだしも、彼氏がゲームで留年したと、トピ主は自分の親に正直に話せますか? ・複数回嘘をつかれている →嘘を重ねる人は、今後も隙を見て嘘を重ねます ・なんで私がこんな小学生のお母さんのようなことをしなければならないのか? →トピ主さんがしっかり者、彼氏がルーズだから ・親に借金をして10万円以上もアプリのゲームに課金 →それを許す親も親。仕方なく今回だけ借りたとしても、それを信じられるのか もし仮に結婚したとして、その状態が続けば、親ではなくトピ主がそのゲーム代払うことになるんですよ。 普段どんなに優しかろうと好きだろうと、 恥ずかしすぎる留年理由と借金、重ねた嘘は、 恋が冷めるには十分すぎる理由じゃないでしょうか。

怖い

🙂
40代主婦
>なんで私がこんな小学生のお母さんのようなことをしなければならないのか? 答えは簡単です。 彼が小学生の時に彼の親が躾ていないからです。 彼親の手抜きがトピ主に回ってきたのです。 入浴や歯磨き手洗いなど基本的生活習慣が身についてなく妻が教育しなおすという家庭はあります。 トピ主もその状態です。 生活習慣なら妻次第で改善もしますが、お金(とギャンブル癖と酒癖と女癖)は怖いです。 欲に直結するところなのでなかなか矯正できません。 嘘をついてでも欲を満たそうとします。 彼がゲーム用にもう1つ携帯を買ったりしたらトピ主にはわかりません。 生活するということは毎日お金を使い続けるということです。 食費、水道光熱費・・・ お金をコントロールできない人は怖いです。 「普段は仲良し」 お金問題も普段のことなので甘く考えないほうがいいです。

えっまだ付き合い続けるの?

041
すもも桃
嘘をつく、借金をしてまで課金をしてゲーム、その挙句に留年。 こういうだらしない人が、きちんとした人に急に変わると思いますか? 何も解決していないのに >>確かに解決したように見えますが と思うトピ主も何だかなあ…と思います。 >>なんで私がこんな小学生のお母さんのようなことを >>しなければならないのか? これについては、トピ主が勝手にやっているというだけのことです。 嘘をつく人は、平気で嘘をつき続けます。 嘘をつかない人は、つかない。人は変わりません。 私だったら、こんなだらしない嘘つきは真っ平です。 もっとまともな人を探したほうがいいと思うけど。

彼はあなたのことを最優先にはしていない

🙂
ぽん
>私のことが大好きでいつも最優先に考えてくれるし と書いてありますが、私からしたら「どこが?」と思います。 >卒業後は2人で同棲するつもりでしたがそれも先延ばし この時点で彼はあなたよりゲームを優先にしています。 >借金をして10万円以上もアプリのゲームに課金しているそうです あなたに嫌われるかもしれないので平気でそんなことをやれちゃう彼氏。 あなたのことを大好きとは感じられません。 本当にあなたのことが好きなら、あなたのためにきちんとしよう と思うのが普通です。 あなたが言う優しくて私のことが大好きって、「かわいい。大好き」ってちゃんと言ってくれる とか、自分の話をいつも聞いてくれる とか、遊ぶときは友達より自分の方を優先してくれる とかそんなレベルの話じゃないですか? でもそれができる理由はあなたのことを本気で好きだからなわけじゃありません。 彼がストレスフリーだからです。ゲームはやりたいときにやる。課金しても親に払ってもらえばいい。 そんな無責任な人なら、そりゃ彼女にも優しくなれます。心に余裕がありますから。 今はあなたがスクリーンタイムを設定して・・・とか言っていますが結局別のゲーム見つけるだけだと思いますけどね・・・。 もしくは本当にゲームやらなくなるのであれば、あなたにも当たりが強くなるのが関の山です。

もう結論は出ていると思うけど

041
匿名
とにかく、あなたはパスワード管理なんてすぐやめなさい。 そんなことをしていたら彼の自立のためにもなりません。 社会人になったら、嫌でも自分で自分を律していかなければならないんですよ? まずはあなたは自分のやるべきことをきちんとやる。 大学で勉強して就職活動して(もう内定あるのでしょうけど)ちゃんと 卒業する。 同棲なんて後回しにして、まずは自活する。 そうやって社会人になったとき、あなたは彼に自然と失望して、離れること になると思いますよ。 だって、彼、あなたよりずっと子供だもの。 今別れるのが苦しかったら無理しなくていい。 ただ、彼の母親役から手を引き、自分のやるべきことをやる。 結果は自然とでると思います。

言ってることがおかしい。

🙂
gon
>私のことが大好きでいつも最優先に考えてくれるし、一緒にいて1番安心する大好きな人なのですが、 ・トピ主に嘘をつく人が、トピ主のことを最優先に考えている人なのですか? ・トピ主は、嘘をつく人と一緒にいて一番安心するのですか? ・トピ主は、嘘をつく人が大好きなのですか?

子供だからそんなもんでしょ

041
四十肩
>とても優しく、私のことが大好きでいつも最優先に考えてくれるし、 >マイペースで朝に弱い(夜ゲームをしている)こともあった >心配はしていたのですが、本当に留年する 彼が大好きなのは、、、 『親に金借りて夜中までゲーム三昧で大学の授業にもマトモに出席しなくっても親より都合よく世話してくれて、時には…な彼女がいる自分。それと今の自堕落な生活』 ですよ。同棲、結婚なんかしたってろくな事にならないだろうというのが世間一般の大多数の予想です。 >私のことが大好きでいつも最優先に考えてくれるし まぁ多少の個人差はあれど、コレがそもそも間違い。 学生としての理想論といえば、、、1番は学業。さすがにこれを本気で考えられる奴はレア。私も「建て前」でしか言わない。 普通に考えれば、、、1番は自分の趣味や遊び。たとえ彼女がいても自分の趣味・遊びを後回しにしてまでべったり恋愛に依存する男ならその方がやばい。事実彼はゲームにドはまりしてる。 二十歳そこそこの「男の子」の考える事なんかその程度。トピ主の見る目もまだまだ中学生レベルでしたね。ようやく少し成長したようなので、それ相応の相手を探すことをお勧め。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧