本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後10年経つのに元嫁名義の携帯電話を使ってた彼氏

離婚後10年経つのに元嫁名義の携帯電話を使ってた彼氏

レス6
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
付き合って4年半の彼氏のことです
お互いバツイチ子供も成人しており付き合い当初から結婚を約束しておりました
お互いの子供の年齢が同じということもあり子供が成人するまであと2、3年
その頃一緒になろうねと言ってくれていました
現在私の子供は既に結婚して自立しています
彼の子供は別れた奥さんと住んでいますが就職して半年立派に社会人になったと聞いておりました
そんな頃彼が一緒に住んでいた母親が都営住宅に引っ越すことに伴い収入がしっかりとある彼は一緒に暮らせなくなり私の所へ転がり込んできました
彼は借金もあるので籍を入れることのメリットもないので結婚できなくてもこのまま幸せになれるのかなと思っていました
一緒に暮らすようになって半年彼の隠し事がチラホラと出てきました
元嫁が彼名義の借家に住んでいることは知っていましたが世帯を未だに分けていないことが発覚しました
私には世帯分離はしていると言っていました
形式上住所が一緒というだけでも嫌なので早く家の名義変更もしくは引っ越してもらうように頼んでいましたがそのうちと話を先伸ばしにされていました
光熱費等の名義も全て彼
彼の携帯電話の名義は元嫁
生活費も毎月15万渡しているようです
彼のスマホを勝手に見たりとかしたくなかったのですがあまりに不審に思って元嫁とのLINEのトーク履歴を見たところクリスマスには呼ばれたり年明け真夜中に挨拶LINE元旦には初詣に家族で出かける約束
その他買い物に付き合ったり会う時は私にちゃんと言ってくれると約束してたのに知らなかったことが沢山
悔しくて悲しくて涙が止まりませんでした
ただ一緒に住んでいないだけで別居している夫みたいな感じなんです
子供が小さいならまだしも上の子は28歳下の子は21歳
子供と仲良いのはいいけど元嫁となんでそんなに仲良くするのか私には理解できません
そう考える私がおかしいのでしょうか

ランキング

レス

歴史が違うでしょう?

🙂
ロッ君ママ
4年程度で 唯我独尊みたいな……お気持ちですか? 酸いも甘いも生きてきた歴史があるとわかってきた彼と付き合ってるのは トピ主さんですよ。 たぶん。。。 トピ主さんの性格を考えたら 彼は 隠すことを選んだのでしょう それって 信頼されてない証拠ですよ 彼を見てるようでも……弱さ、甘さ、子供っぽさは 鏡に映ってる自分かもしれませんよ

悔やんでも恨んでも悲しんでいても始まらない

🙂
四槓子
いろいろ思うところはあると思いますが、 所詮"そんな男"だったということです。 籍入れなくて本当に良かった。 まずはそんな男を家から追い出すことからです。 本来なら四年間も付き合えば何かしらボロが出る、でもトピ主様は不審に思わなかった。 つまり、それだけ口が上手いだけの人なんだと思うのね。 こんな男にすがっても良いことなんてひとつもありません。 四年間は勉強させて貰ったと切り替えて、スッパリ縁を切った方が良い相手。 そうしないと次の幸せが舞い込まないです。 勇気をだして、前へ進んでみてください。 頑張れ!

だらしない

🙂
れんのん
なんで離婚したのでしょうね 共依存とかですかね 家族って相互扶助だと思うんだけど 離婚するほどなのに お互いの存在を必要としてしまった 月15万もあったら、働かなくても生きていけますから 外に女性がいても気にならないのかもしれません 親戚にもいますよ 長年の不満が祟って離婚したけど 結局内縁関係状態に戻った人 その人は経済的に自立もしてたし 子供も自立してたして いくら子供の親同士の付き合いだとしても なんだかなぁという感じ けじめがつけられないし だらしないと思います 共依存体質の人なので 次の依存先の候補になってるだけですよ まさに都合のいい女でしかない とりあえず、家から追い出すことをおすすめします

離婚してないか、現在も事実婚なんでしょ

🙂
kuma
本当は離婚してないか、その借金の負債が奥さんに行かないように戸籍上離婚という形で、事実婚状態なんじゃないですか?(事実婚なら、もしもの時に、マイナスの相続をしないで済むからね) もしくは、彼の浮気のたびにもめるのが嫌になって、「夫婦」じゃなくて「父親と母親」とか「家族」としての繋がりにするのに離婚だけ(世帯分離もせず)したのかもね。 もう男女としての関係は終わっちゃってるけど「情」や「子供の為」や「家族ではいたい」と夫婦でいる人も世の中には沢山いるし。 浮気のたびに相手が「別れて!」って直談判にくるような状況があれば、面倒だから「私たちは離婚してるから好きにしてね?」って簡単に追い返せるでしょ。 母親が都営住宅にっていうのも怪しいと思うな、あなたと同じように別の女性の所に転がり込んでいたけど、その関係が破綻してあなたの家に移ってきた、その人は女性の間を浮き草のように漂ってる人なんじゃないですか?

うーん

041
くま2
トピ主さんには理解できなくても現実の彼はそうだということ。 お子さんの年齢から察するにもう良いお年なのかな? バツイチの人の中にはトピ主さんの彼のように綺麗に元の縁が切れていないこともあるかと。 厳しいけどトピ主さんの発想はトピ主さんだけのもの。 彼は違うという事。 嘘は満載のようだけどトピ主さんが彼を受け入れられるか否かだけの話では? 自分の感覚が絶対に正しいと感じるならこの彼とはお別れしたほうがいい。 無理なので。

きついようですが

🙂
最強の嫁
借金もある彼なら納得でしょう。 母親とは一緒に暮らせない。 自分名義の家には別れた妻子が住んでいる。 借金があるので、新しい家の契約をするよりは貴方のところに「転がり込めばいい」という安易さ。 貴方は借金も無く、離婚した元夫とは交流がなく子供たちと過ごすこともないのでは? 彼は離婚した家族を維持したまま、再婚しようねの言葉で貴方と暮せます。 ショックなのはわかりますが、嫌悪感があるのなら彼をたたき出しましょう。 貴方が家を追い出せば、彼は自分名義の元家族の住む家に戻るのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧