付き合って4年半の彼氏のことです
お互いバツイチ子供も成人しており付き合い当初から結婚を約束しておりました
お互いの子供の年齢が同じということもあり子供が成人するまであと2、3年
その頃一緒になろうねと言ってくれていました
現在私の子供は既に結婚して自立しています
彼の子供は別れた奥さんと住んでいますが就職して半年立派に社会人になったと聞いておりました
そんな頃彼が一緒に住んでいた母親が都営住宅に引っ越すことに伴い収入がしっかりとある彼は一緒に暮らせなくなり私の所へ転がり込んできました
彼は借金もあるので籍を入れることのメリットもないので結婚できなくてもこのまま幸せになれるのかなと思っていました
一緒に暮らすようになって半年彼の隠し事がチラホラと出てきました
元嫁が彼名義の借家に住んでいることは知っていましたが世帯を未だに分けていないことが発覚しました
私には世帯分離はしていると言っていました
形式上住所が一緒というだけでも嫌なので早く家の名義変更もしくは引っ越してもらうように頼んでいましたがそのうちと話を先伸ばしにされていました
光熱費等の名義も全て彼
彼の携帯電話の名義は元嫁
生活費も毎月15万渡しているようです
彼のスマホを勝手に見たりとかしたくなかったのですがあまりに不審に思って元嫁とのLINEのトーク履歴を見たところクリスマスには呼ばれたり年明け真夜中に挨拶LINE元旦には初詣に家族で出かける約束
その他買い物に付き合ったり会う時は私にちゃんと言ってくれると約束してたのに知らなかったことが沢山
悔しくて悲しくて涙が止まりませんでした
ただ一緒に住んでいないだけで別居している夫みたいな感じなんです
子供が小さいならまだしも上の子は28歳下の子は21歳
子供と仲良いのはいいけど元嫁となんでそんなに仲良くするのか私には理解できません
そう考える私がおかしいのでしょうか