本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の先輩がキツくストレスが溜まります

職場の先輩がキツくストレスが溜まります

レス3
(トピ主 0
😭
ぶたさん
仕事
体力を使う仕事を1年しています。

1年経ち仕事は覚えてきたのですが、先輩に「手をもっと早くして!」とか要領が悪く見えるみたいで作業中に怒って色々言ってきます。私は早く必死に
しています。
他の人は言ってこず、その先輩は私にだけキツく言ってきます。
今までたくさん嫌な事を言われすぎていてストレスが溜まってます。
言われると動悸が激しくなり何か言われるかもしれないという気持ちがあり焦って仕事が辛くなっています。

上司にそのような事を伝えて違う部署に変えてもらうか悩んでいます。

ただ他の部署は新人さんが最近入ってきたばかりで言いづらいのもあります。

この状態で伝えていいものか、あと1年ストレス溜まるけど我慢して伝えるのか悩んでいます。
何が1番良い方法かわからなく自分が我慢すればいいとは思うのですが…その人のせいで仕事が辛いです。

ランキング

レス

えーっと

🙂
アフリカのぺぺ
貴方自身は先輩が何も言えなくなるぐらい手を早くしようとは思わないのですか? 自分の仕事のクオリティをあげようとするのは社会人として当然だと思いますが。或いは今が限界の早さなら先輩にそう言ってみてはどうでしょうか。 嫌だから気に入らないから逃げるという癖がつくと、どこに行ってもしんどい思いをするのは貴方ですよ。

ノルマは?

🙂
トピ文は説明不足です
そもそもノルマに達していないのか、ノルマは熟しているのに更にやれと言われているのか、どちらなのでしょう。 目の前に敵がいて競争してるのでもないなら 「ノルマは熟しています。  品質保持の為にはこのスピード以上にはできません」 と社会人として何を優先するか毅然として言えば良いです。 1年も経験して入社当時と同じ事がノルマ分も出来る様になっていないのなら、言うべき事柄は先輩の言動ではなく、トピ主に適性がないための部署異動か、義務を果たせるためのトレーニング方法の相談ですね。

言われないようにする

🎶
凛々
他の人は手が早いから言われないでしょうね。 手を早くしてかつミスなしで時間内に仕上げれば何も言ってこないでしょう。 組立か製造をしているのでしょうか。納期はあるし、モタモタしていれば言われます。 あなたが早く仕上げるようにすれば言ってきません。目立つじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧