本文へ

以前から憧れの人とマッチ

レス3
(トピ主 0
🙂
ひまわり
恋愛
マッチングアプリで知っている人(一方的に憧れている人、会った事はない)とマッチしました。 3年ほど前からInstagram経由で知って憧れていた方で、たまにDMで進路相談などしてもらっていたお兄さんのような存在の方がアプリの画面上に出てきて、likeしたらマッチして、メッセージも返ってきました。 私は過去のトラウマから偽名を使っているため、相手は同一人物だと気付いていないと思います。 知ってるのに他人のフリしてマッチングアプリでメッセージするのって少し気持ち悪いですよね、、 本当にその人のこと憧れてて(学生生活や友人からの信頼度など)実際にお話聞きたいし会ってみたいので真剣に悩んでいます。 気持ち悪くならずに純粋に好意が伝えられる方法を知りたいです。お願いします。

ランキング

レス

あなたの本意は何?

🙂
猫丹
マッチングアプリのことに詳しくないですが、それって遊びも含めた広い意味での恋愛目的のものじゃないんですか? 相談のテイで、彼とは男として付き合いたいってことじゃないのですか? そうでないなら今までどおりのコンタクト方法で良かったのでは? 遊び目的の人もよく利用すると聞くマッチングアプリで、トピ主様の「純粋な好意」が伝えられるのか疑問です。

うーん

041
くま2
相手が偽名を使っていないなら、騙し討ちだと感じるかもしれない。 もしかしたらトピ主さん本人だと認識出来ていたならマッチングしなかったかもしれないので。 虚偽の情報を相手に伝えている状況で相手の誠意を期待するのはおかしい。 >知ってるのに他人のフリしてマッチングアプリでメッセージするのって少し気持ち悪いですよね 気持ち悪いどころか嫌悪感を感じる人は多いのでは? 何か裏があると深読みする人もいると思うし。 >気持ち悪くならずに純粋に好意が伝えられる方法を知りたいです。 そもそもトピ主さんにその純粋さが無いよ。 と相手は判断をするかもしれない。 出会いで騙している時点で無理かと。 仮に謝罪をして一旦は受け入れてくれる様子を見せてくれても相手の中の不信感は消えないと思う。

私だったら

🙂
kaoru
アプリに出てきたら引きますよー。笑っちゃうかも。 マッチングアプリに登録してたんだとわかった時点で遊び人だね、今までのキラキラ経歴はモテたいからアピールしてたんだろうなと冷めちゃいます。 ついでに女の子引っかけてんだろうなと。 なので、トピ主さんの気持ちや不安はよく分からないです。 自分のみたアプリに出てくるなんて、どんだけあちこちに出没してんだーって思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧