本文へ

名前を間違えて送ってしまった…

レス7
(トピ主 0
🙂
ももたろう
恋愛
マッチングアプリでAさんとBさん、2人の方とマッチしメッセージのやりとりをしていました。1週間ほどやりとりをした時、Aさんの方から一度お会いしてお話ししたいと言われ、お会いしました。お話しした感じの印象は良く、相手方もよく思っていただけたようで今度はカフェに行ったりしまたお話ししたい、というようなことを言っていただけ、私もまたお話ししましょうと返事し、その後も日常会話などのやりとりを続けてました。Bさんともメッセージのやりとりは続けていました。
しかし、私がAさんに対し失礼なことをしてしまいました。Aさん、Bさんともにメッセージがきており、Aさんに返事を送った際にメッセージ上にBさんの名前を間違えて入力し送ってしまいました。
Aさん、Bさんともに「◯う」という名前で2文字でした。
その時はすぐに既読がつき、Aさんからは「◯うさん?」と返事が来て、すぐに謝罪しました。
Aさんからは「いえいえ笑 ◯うさんってアプリの方ですか?」と返事がきたので嘘をついても仕方ないので
「本当にすみません。嫌な思いをさせました。はい、もう1人メッセージのやりとりだけしてる方です。」
と送りましたが、その後からは未読です。
私が失礼なことをしたので、相手方からもういいわ、と冷められたのも仕方ないと思います。
ブロックはされてはないですが、未読なのでおそらくこれからも返信はないだろうと思ってます。
次、また同じようなことがないように気をつけて切り替えた方が良いですよね。

ランキング

レス

切り替えれば

041
私ならもういいや。
大丈夫だと思います。 所詮、マッチングアプリなんですから。 大丈夫ですよ。 そんな真剣にならなくたって。 >マッチングアプリでAさんとBさん、2人の方とマッチしメッセージのやりとり >やりとりをした時、Aさんの方から一度お会いしてお話ししたいと言われ、お会いしました しかし、せっかく向こうから会いたいと言われて、感じのよい方だったのに…… 残念でしたね。 せめて、Aさんには慎重にいくべきでした。 >Bさんともメッセージのやりとりは続けていました ここでまだ、Aさんに絞り切れずにBさんをキープしているところもね笑 >Aさんに対し失礼なことをしてしまいました >Aさん、Bさんともにメッセージがきており、Aさんに返事を送った際にメッセージ上にBさんの名前を間違えて入力し送ってしまいました >その時はすぐに既読がつき、Aさんからは「◯うさん?」と返事が来て、すぐに謝罪 >「本当にすみません。嫌な思いをさせました。はい、もう1人メッセージのやりとりだけしてる方です。」 >その後からは未読 「いい感じだったけど、並行相手といまだに並行していて、名前を間違えられるレベルなんだな」 って、たかがマチアプだけど、私がAさんなら思います。 トピ主さんって、マッチングアプリならともかく、普段からこういう失礼なことをする人でしょうか? マチアプだから構わなくても、せっかくいい感じな人を失うし、(お付き合いぐらいは出来たかもなのに) 「普段から失礼そう」って烙印押されそうな人ですよね。

仕方ない

🙂
次行きましょ!

まぁ・・

🙂
LW
失礼ではありますが、マッチングアプリですからね。同時進行当たり前!みたいな媒体での活動なのでね。 それでもう返事がないのなら次に行ったら良いだけの話ですよ。

何に気を付けるんですか

🙂
あみだばばあ
切り替えたほうがいいかどうかはわかりませんが、 同じようなことがないようにとは 失礼なことをしないことですか 2人以上同時にはしないことですか 名前を間違えないことですか 今回は失礼なことをしたうえに、名前を間違えたうえに 同時進行していたことがばれてのことですよね さすがにショックだったことと思います。 〇うさん?と返事が来たときに、打ち間違えましたと謝罪したらよかったのにと思います。 正直に本当のことを言う必要はないですよね 正直でないといけないなら、同時進行もよくない 失礼なことをして、ばれそうになっても、嘘をついてでも続けたいなら その時点でBさんとは終わればいいのです。 嘘はやさしさでありAさんにしぼるのが誠意です。

同時進行型には向いていないのでは

🙂
ライムカレー
そういう人は、「同時進行型」には向いていないのでは? 結婚相談所へ入会し、もちろん同時進行もできるでしょうがなるべく1人ずつお見合いをしていく、というほうが合っているんじゃないでしょうかね…。

気をつけるしかない

🙂
nanano
冷められて当然のやらかしなので、次にご縁のあった方にはそうならないように気をつけるしかないですね。 名前を間違えること自体、失礼だけれど、送信する前に読み返さないのもどうかと思うのですよね。確認しないで送る癖がついているのなら、今回のことを肝に銘じて確認するようにしたほうがいいです。 以前、誤字だらけのメールが届いてドン引きしたことがありました。 (マチアプではなく仕事の関係者からの連絡です) いくら多忙だろうが疲れていようが、自分の打った文章を読み返すことなく先方に送る、適当ぶりに抵抗があります。トピ主さんのマチアプの彼も、そういうところに引いたのかもしれません。

でもさぁ

🙂
おーまいごっと東
マチアプで複数と同時進行で進めるってのは全然ありえるよね。 一度間違えて送ったくらいで無視はどうなんだい? しかも似てる名前だったというし。間違えたのも無理はないという事情はあった。 「もうこいつはいいや」とスパっと切ってしまうということは、もともとあなたのことを遊び相手かなにかとして見ていたということなのかなと思う。 あなたが複数とやりとりしてるなら、そのなかから勝ち抜かなきゃならんので、遊び相手を探しのには効率が悪いと判断しんだよ、きっと。 真剣に相手を探しているならそんなことでは切らない。 マチアプなんてろくなやついないからやめときなされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧