マッチングアプリでAさんとBさん、2人の方とマッチしメッセージのやりとりをしていました。1週間ほどやりとりをした時、Aさんの方から一度お会いしてお話ししたいと言われ、お会いしました。お話しした感じの印象は良く、相手方もよく思っていただけたようで今度はカフェに行ったりしまたお話ししたい、というようなことを言っていただけ、私もまたお話ししましょうと返事し、その後も日常会話などのやりとりを続けてました。Bさんともメッセージのやりとりは続けていました。
しかし、私がAさんに対し失礼なことをしてしまいました。Aさん、Bさんともにメッセージがきており、Aさんに返事を送った際にメッセージ上にBさんの名前を間違えて入力し送ってしまいました。
Aさん、Bさんともに「◯う」という名前で2文字でした。
その時はすぐに既読がつき、Aさんからは「◯うさん?」と返事が来て、すぐに謝罪しました。
Aさんからは「いえいえ笑 ◯うさんってアプリの方ですか?」と返事がきたので嘘をついても仕方ないので
「本当にすみません。嫌な思いをさせました。はい、もう1人メッセージのやりとりだけしてる方です。」
と送りましたが、その後からは未読です。
私が失礼なことをしたので、相手方からもういいわ、と冷められたのも仕方ないと思います。
ブロックはされてはないですが、未読なのでおそらくこれからも返信はないだろうと思ってます。
次、また同じようなことがないように気をつけて切り替えた方が良いですよね。