本文へ

彼氏がマッチングアプリで浮気未遂

レス18
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏がマッチングアプリを入れていました。
26歳同士、交際3年もうすぐ結婚を前提に同棲予定でお互いの両親にも紹介しています。

マッチングアプリを3つ入れていて、2つは課金しないとメッセージが送れないのでほぼ使用しておらず、1つは使用しているものの1人しかマッチしていない且つ、メッセージがスルーされていて会えていないようでした。

私は心の浮気(本当に付き合っている、毎日のように特定の人とやり取りや会っている等)は嫌なのですが、言い方悪くいうと欲の処理、遊びならバレなければ良いと思ってしまいます。

私に対する時間やお金のかけ方も変わらず、愛情をくれ、大事にされていると感じるのでお付き合いを継続しようと思っているのですが、一般的には別れろという意見がほとんどです。
結婚するのはまずいんでしょうか…。
同じような経験された方いたら教えていただきたいです。

ちなみに彼は私と別れたくない、結婚したいと号泣しています。継続するにしてもケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるつもりです。

ランキング

レス

本当に未遂なら一度目は許してみます?

🙂
おばはん
>欲の処理、遊びならバレなければ良いと思ってしまいます。 トピ主さん、甘いですよ。 遊びなら?オッケー? これが男女の機微で、最初は軽い遊びのつもりでも、情を重ねるうちに離れ難くなり、うっかり本気になるものでは? 相手に子供が出来たらどうします? 今回は未遂でしたが、今まで本当に何も無かったのか怪しくはないのですね? 悪い事は言いません、浮気を許したら、例えトピ主さんの心の内だけだとしても二人の関係はズレてきますよ。 トピ主さんが辛くなるような現実が待っているかもしれない。 浮気する人は女性にまめで、本妻や彼女には見つからないようにするのが得意だったりします。 疑われないように常に優しいのです。 牙を向くのは、相手に本気になり別れても良いと思った時だけ。 手のひらを返したように冷たくなっていく。 それまでは二股、三股を楽しむために、本命には特に優しいのではないでしょうか。 今回が未遂だとしたら、一度だけ許してみますか? 結婚の延期も考えながら様子を見た方が良いと思います。

やめとけ

🙂
おじさん
>継続するにしてもケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるつもりです。 そんなことしないと結婚できないなら、最初からしないほうがいいです。 携帯を見せると言っても別に持っていたら? 友達と口裏合わせて嘘をつかれたら? 誓約書なんて、いざそのときになったらなんの意味もないですよ(別れるなら痛くも痒くもない) ぱっと考えても意味のないことしか安心材料にしかできないなんて、悲しくないのかな

うーむ。何時もながらこれは困りましたね。

🙂
まるあんぱん
ここの掲示板での定番トラブル。恋人がマチアプしてたってトピ。 別スロットにしたいくらい多いですよ。そして、決まって、マチアプやってるのは男性。 僕は、この症例は決まって、容姿のバランスを疑います。 つまり、女性が身の丈に合ってない男性を背伸びして付き合い、時間と共に飽きられ、 ポイされるという厳しい、だけど、自業自得の現実。 先ず、お互いの容姿のバランスが取れてるか、早急に確認して下さい。 客観的な判断が無理なら、お二人が映ってる写真を何枚か用意して、信頼できる第三者の 判断を仰いで下さい。容姿のバランスが常識的な範囲で取れていれば、結婚しましょう。 極端なアンバランスなら、お別れで。

結婚してもいい

🙂
もうもう
>ます。継続するにしてもケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるつもりです。 そんなことまでして結婚したいの? もう執念ですね、結婚するにしても。 トピ主は遊びでバレなきゃやってもいい人。今回はたまたま運悪くバレただけ。 中途半端です。 遊びは良いなら、バレても遊びなら容認して何も言わない。 バレないように遊べという人もいますが、そう言いながらバレたら何かをかを課す。 バレたら、バレるようなことするなと一喝するが良いと思う。 遊びならバレようと容認まで行かないうちなら、遊びならOKなんてしない方がいいよ。浮気、バレたこと笑い飛ばすぐらいの度量がないなら、バレなきゃいいは辞める。 心の浮気は嫌、遊びならバレなきゃいいならそれは彼に伝えて、今後バレた時何するかを取り決める。 結婚しても良いと思います。夫婦の形は千差万別。それで良いと二人が思うなら、他人が口出すことではない。

似た者同士お似合いです

🙂
久米
あなた自身が『欲の処理、遊びならバレなければ良いと思ってしまいます。』と言う人間なんだから、彼氏とはお似合いですよ。 お互いバレないよう、適当に欲の処理して遊びながら、結婚生活送れば良いと思いますよ。

結婚したらいいよ

🙂
あみだばばあ
マッチングアプリを3つ入れていることはなぜ知ったのでしょうか? 勝手に携帯を見たんですよね? 心の浮気は嫌だが、欲の処理、遊びならバレなければ良いと思っているのに、 ケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する等を求めるのはおかしいですよ。 彼は別れたくない、結婚したいと号泣する理由は、 課金しないとメッセージが送れないのでほぼ使用しておらず (金銭的な問題) 1人しかマッチしていない且つ、メッセージがスルーされていて会えていない。 (魅力がない問題) 以上の2つの問題から未遂に終わってることと、 あなたしかお相手がいないという自覚からの号泣だと推測されます。 号泣するってそういうことですよ! したがって、魔が差しただけで今回は完全に欲の処理、遊びならバレなければ良いと思っているのだと思いますが、 相手が見つかった場合、心の浮気になる可能性は非常に高いと思います。 だからといって、 ケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるなんてことは絶対にしないほうがいいです。 バレなければいいと思ってるのに、なぜ携帯を見ようとするのか? そんな束縛はやめたほうがいいですよ。 相手を束縛することは自分を束縛することになるんですよ。 束縛された彼は窮屈に縮こまるだけで互いに幸せにはなれないし、 する人はどうやってもするものです。 次は義親に報告の上別れるなんて言わずに、 今別れるか、今義親に報告したらいいですよ。 義親に報告した上で別れても誰も得しないでしょ。 今するんですよ。 それに効果があるならね。 それで彼が別れると言うならそれまでのことだし、 親から叱られて二度としないと思ってくれることを期待してみてはどうかな。 携帯見るよりは効果があると思うよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
ちなみに彼は私と別れたくない、結婚したいと号泣しています って、ダサいね!笑 泣く男にろくな奴はいない。 主さんの、欲や遊びならバレなきゃいい!は、間違ってないと思います。 ほぼ男性は浮気をする生き物なんで。 女性もするし。 携帯チェックは正解だね! マッチングアプリって、良いも悪いもホントある!

お互いそこしか相手がいないなら仕方ない

🙂
蘭子
まず号泣って、かなりダサい。 アプリやってみたけど大してモテなかったから、最後の望みの綱はあなたしかいないから泣いたの? それならますますダサすぎる。 私なら一気に冷める。 そんな、誰からも鼻もふっかけられないような人、要らないわ。 こっちのレベルも下がる。 独身最後に遊んでおこうとかいう話だったのかもね。 自分のレベルもわからず、残念でしたということでしょう。 別れるかどうかはあなたが決めたらいいと思います。 あなたも彼しかいないなら、ここで別れるのは号泣ものなの?そこはどうなのかしら。 彼しか相手にしてくれない、それなら釣り合い取れてるんだから、一緒になればいいと思います。 >ケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるつもりです。 それでお互い納得ならそれでいいと思います。 結婚前に味噌が付いて、信用もへったくれもない、疑惑満載の人を抱えて、 幸せな門出なのか、私はとても疑問。 でもお互い号泣するほど相手がいないとしたなら、切実なんだろうから仕方ないでしょうね。

どうかなあ

🙂
はな
トピ主さんがまだ20代なので、私はお別れをすすめます。 男性の浮気心は誰にでもあるらしいですが、違いは実行に移すか移さないかみたいです。 トピ主さんの彼氏は実際に浮気をできる人で 、アプリを3つも登録していたのならかなり行動力がある方です。体目的ならそういうお店もあるのにアプリをするところに、あわよくば他の女性を探したい気持ちが伝わってきます。 また体だけの浮気なら平気とありますが、遊びの浮気が本気にならない保証は誰にもありません。 何より同棲結婚の予定もある大事なタイミングでアプリをする男が、本当に自分大事にしてくれていると思いますか?

アプリやっても

🙂
てぃあら
相手にされずトピ主に逃げられたらまたモテない生活に戻るから泣いてるの? トピ主もトピ主でバレないならいいと言いながら束縛する気満々だし似たもの同士で合うのでは? 普通に結婚していいレベルと思いますよ。笑

事実から目を背けているだけ

🙂
もうオッサン
>言い方悪くいうと欲の処理、遊びならバレなければ良いと思ってしまいます。 だったら詮索等はしない事ですよ。 バレるでしょう(笑) >結婚するのはまずいんでしょうか…。 彼は浮気リスクの高い男性。 浮気で離婚するなら結婚しない方がいい。 時間の無駄だから。 >ちなみに彼は私と別れたくない、結婚したいと号泣しています。 それは本当だと思いますよ。 今は。 彼は良くも悪くも感情的。 だから号泣する。 感情的な人は感情で動く。 浮気したいと思ったら浮気するでしょう。 >継続するにしてもケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるつもりです。 それ何か意味ある? 彼が別れたいと思えば丁度いい誓約書ですよね。 それに結婚して子供が出来たら? トピ主さんは誓約書通りに別れられる? 誓約書を書かせて別れられなかったらみっともないのはトピ主さんの方ですよ。

主様達は性感染症等について、どうお考えですか?

😢
ちょっと気になる
主様は、彼の >時間やお金のかけ方も変わらず、愛情をくれ、大事にされていると感じる 様ですが…浮気・不倫した方がパートナーに優しくなるのは、珍しい事ではありません。 彼も浮気未遂がバレたから、罪悪感・必死に取り繕っている可能性もありますよ。 主様は >欲の処理、遊びならバレなければ良いと お考えですが… 将来的に、お子様を希望しますか? お子様希望場合、お子様にはどんな家庭教育をしますか? また倫理・精神的な面だけではなく、性感染症やそのリスク等については、どうお考えですか? 不妊等の原・遠因になる病気もありますよ。 私と夫は医療職、感染症について一般の方より専門的な知識有+(性に限らず)感染症治療のお手伝いもしており 不特定多数の方との行為はリスク有 パートナーの浮気でうつされたら…今までと同じ関係では居られない と考えています。 私達は >ケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告 >義親に報告の上別れる等誓約書 等しなくても大丈夫。夫は職業柄、私以上に慎重に行動していますから。仕事や勉強で忙しく、時間があるなら家に帰って家族と過ごしたい・寝たいと言い続けて20年、マッチングアプリの使い方等は全然知らない状態です。 >もうすぐ結婚を前提に同棲予定でお互いの両親にも紹介 一般的には、これから同棲→結婚で幸せな時期だと思うのですが… 彼は何故 >マッチングアプリを3つ入れて いたのでしょう? 何か満足できない理由があるのでしょうか? >結婚するのはまずいんでしょうか 大人同士の恋愛→結婚だけなら本人達の自由、自己責任・判断、他人が口出し出来る事は限られます。 ただ、お子様を持つか?は慎重な判断をお勧めします。 未成年のお子様がいる場合は、大人の事情・感情よりも「子の福祉」優先。 浮気した親が号泣等、直・間接的に見聞きさせる事の無い様にお願いします。

泣くヤツは男も女も信用ならん

🙂
むっちりもっちり
>ケータイを必ず見せる、遊びに行く前に誰とどこに行くのか報告する、次は義親に報告の上別れる等誓約書は書かせるつもりです。 これだけ信用してない男とよく結婚できますね それがすごい そんなバレ方する男に バレずに遊ぶなんてことができるでしょうかね それでも好きなんだから仕方ないですが 大事にされてるなんてつまらん物差しで男を計るから 変な男に引っかかる

遊びから本気になる事もあるし、妊娠したら?

🙂
ミルク
最初は遊びでも本気になるとか、相手が妊娠する可能性はあると思います。 結婚した後でも、不倫相手に本気になるとか巷に溢れてますよ? 更に携帯チェックだの報告義務だの、そんな事しなきゃいけない結婚生活なんかお互い楽しいですか? 号泣ってのも、私なら逆にイッキに冷めますが。 まぁ別れる気無いなら自由にしたらいいと思いますが、浮気が本気になるかならないかなんて分からないし、浮気しない人を探す方が建設的だと思いますがね?

うーむ

🙂
ウェディングロード
質問ポイントがわかりません。 が、ならレスするなよって言われそうなので 想定問答しますが。。。。 >彼が浮気をするのか?どうか。 99%します。 彼が号泣しているのは、号泣すれば許してくれるかどうかを確認するためで、彼の頭の中は、 「号泣したら許してくれる」という認識をしただけです。 どんな防止策を施そうが、言い訳することに全力を注ぐので、お互いに時間の無駄です。 >本気でなければよい 本気でなければ風俗行きますよ。風俗嬢は彼に本気ならないので、バカじゃない限り風俗に行きます。 アプリ・・・女性と出会う以上は、本気になることもあるでしょう。(相手女性が本気だから。) >結婚するのはまずいんでしょうか…。 ①浮気しないような男性はいるのか?  これって確率です。いるいないではなく、しやすい男、しにくい男がいる。トピ主の彼はしやすい男です。また、しにくい男を見つけるのは大変です(理由は、そもそも女性の視界に入ってこないので) ②妥協すべきか? みなさん、100%妥協なく結婚しているわけではないですからね。 まずいかどうかはトピ主次第ですが、 少なくとも浮気しにくい男性に巡り合える可能性は結婚相談所以外では難しいので、妥協してもよいかとは思います。

誓約書はNG

🙂
小春日和
誓約書なんてやめておいて。屈辱感を与えるだけで何の痛みも与えないから。 痛みがないものは縛りにならない。 痛みがあるのは、お金と社会的信用です。 彼はこれからも他の女性を求めると思うので、まず50万ほど取り上げ、二人の特別の投資に使っておく。また見つかったら50万ね。名義はトピ主さん。 離婚するときは、これを離婚費用もろもろに使うと決めておくの。 そして、離婚せずに50年過ぎたら、もちろん増えていると思うので、それで豪華に金婚式を祝うのさ。 夫はATMの役をしっかり果たすなら、カラダは他の女性と共有してもいーよ、という感じですよね。私はうすよごれた考えだと思うけれど、セレブとか富豪の妻になる人は結構そうやって割り切って、自分も仕事仲間を愛人にしていることがあるね。双方年収100億円など、稼ぎが大きいので、性的に逸脱することもあるのかもしれない。

あなたが受け入れられるかどうか

🙂
ame
私も似たようなことありました。 私に全ての時間とお金と愛情をかけてくれ、絶大な信頼を置いていた元カレですが マッチングアプリを1年以上続けていることが分かりました。 メッセージの中身まで見ましたが会っている痕跡はなく、全員しょうもない1~2通のやり取りのみ。 ですが何人も何人もマッチしていました。 「暇つぶし、本当に誰も会っていないしそんなつもりもなかった」と。 同じく号泣し、別れたくないと言われ土下座されました。 結果から言うと、私は許し、信じることにしました。 黒であれば即別れでしたが、グレーだったからです。 そして、毎日毎日私へ時間とお金と愛情をかけてくれていたこと、 彼の築き上げた信頼はその1件だけでは私の中で消えてなくならなかったからです。 第一に、「この人と居たい」という気持ちがそれでも私の中にあったからです。 ちなみに、あなたの彼と同じように いつでも携帯を見ていい、どこに行くか毎日細かく報告すると泣きながら言っていましたが 数カ月もすれば見事に無くなりました。そんなもんです。 ですが、私は信じると決めた以上、その後は一切疑いませんでした。 一緒にやっていくと決めたなら、決めた以降はこちらも疑ってはいけないと思います。 携帯も、パスワードを教えられていましたが一度も見ませんでした。 結局、別れてしまいましたが、 信じてもう一度やり直したことは私の中では全く後悔していません。 今、別れて後悔しませんか? 後悔のないよう、一緒に居たいならとことん居ればいいと思います。 ただ、契約書なんてのは書かせたって結局抑止力にはならないので意味ないと思います。 (というか婚約もされていないので、彼もそこまでされる義理はないし親は関係ない) 彼が、あなたを絶対に離したくないと思えば二度としないと思います。 「次、何かグレーなことあったら即別れます」これで十分かと。

泣くなら最初からやるなよ

🙂
ぶろっくま
としか思いません。 泣いて済むと、許されると思っているような人間は信用に値しません。よく子供に言うじゃないですか、泣いて済むなら警察要らないんですよ。 これは単なる浮気未遂かもしれませんが、泣いて済んだら何度も繰り返しますよ。だってまた泣けばいいんですから、簡単です。 そんな人と結婚したいほど、主さんは焦ってるのですか?すごい不思議ですし、私ならずっと疑い続ける人生なんてごめんですから、理解できませんが、主さんがそれでもいいと思うなら、彼と同じ価値観の様なので、別に結婚したらいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧