本文へ

彼女の気持ち

レス13
(トピ主 0
041
カラス
恋愛
22歳の男です。 半月ほど前に学生時代から4年半付き合った彼女に別れを告げられました。1年半前から遠距離になり、会えるのは年に4回くらいでした。別れた理由は「他に気になる人ができた」と「自分のことが好きかわからなくなった」でした。彼女と電話で話をして彼女の気持ちが変わらないのがなんとなくわかったので、彼女の出した結論を受け入れようと思いました。彼女は話の中で「大事な人」「人としては好き」でも「男としては見れない」などと言っていました。もう戻る事がないのは頭ではわかってるんですが、どこかでまた戻れるんじゃないかと考えてしまいます。 女の人は振った男をすぐに忘れると聞きますが、本当にそうなんでしょうか?また、振った男にはもう会いたくないと思うものですか? 自分は3ヶ月後には地元に戻ることになってるので、戻ったら会いたいと思っています。

ランキング

レス

私の場合

041
ruru
ほかに気になる人が出来たら、もうそれまでの人のに対してはまったく恋愛感情は無くなります。 もちろん、今まで一緒にいたので情はありますけれどね。 気になる人が出来てしまったら、そちらことしか頭に無くなってしまうので、それまでの彼に気持ちを戻すのはほぼ無理です。 振った人をすぐに忘れると言うよりは、別れようと思った時点でもう恋愛という感情としては心にはありません。 女性は思いつきや勢いで別れを切り出すことは少なく、別れようと言った時には既に気持ちが固まっていることが多いと思います。

すぐには無理かな

041
キュキュ
どんな理由で彼女の気持ちが離れたのかの、ほんとのところが分からないので(それ彼女しか分からないでしょうが)、なんとも言えませんが、貴方に対して「男」を感じないということのようですが、如何でしょう? 私がもし彼女のような台詞を言うとしたら「頼りがいが無い」・「子供っぽい」と感じた時にふと冷めてしまうかもしれませんね・・まあ好みの問題でしょうが、女はやはり「守って貰いたい」生き物のような気がするので。話が逸れましたが、今後「友達として」会うのは貴方の事を嫌いでなければ十分にありうるとは思いますが、復縁は難しいでしょうね。もしありうるとしたら、これから貴方が物凄く成長して「振って惜しかった」と後悔した場合のみでしょうね。いずれにしてもさよならを告げられた訳ですから、しっかりと自分を振り返る事が今後のためかなと。

難しいけど

041
大阪の派遣
すぐに復縁は無理かと。。。 まだ3ヶ月あるから、少し考えた方がいいですね。 もしかしたら、トピ主さんのほうが、 彼女をあきらめ体制に入るかもしれないし。 もしかしたら、今以上にすきになってるかもしれないし。 もし今以上にすきになってたら、そうだなぁ、 連絡するくらいならいいかなぁ。 でも、それでも彼女の気持ちが変わって無かったら そこであきらめてね。

あきらめたほうがいい

041
sato
トピ主さんにとっては突然に言われた事で、振ってすぐの事と思っているようですが、彼女にとっては時間をかけてあなたに気持ちが無くなって行き、ついに振ったということだと思います。 こういうことって、なんか違うな~。この人とじゃ恋愛感情もてないなと思い始めても、なかなか言えないものです。また、顔にも出せないで消化しながらつきあってた事でしょう。でも他にこの人と思う人が出来た時点で、はっきりさせなきゃいけないと、今に至ったんだと思います。なので、昨日今日の問題ではないのです。 こうなった以上は気持ちが戻る事はあまりありません。俺はどうなるんだと、最後自分かわいさに相手を追い詰めたりすると、気持ちはどんどん離れるばかりか、付き合ってた事を後悔されかねません。 引き際が大事です。 でも逆に「幸せになれよ」とあっさり言われると、何かあったときに戻る可能性が無くはありません。女とはそういうものです。

経験者からの意見です

041
むかしのをとめ
昔、同じ経験をした事のある者です。(彼女側です) 他に好きな人が出来、5年付き合った彼に別れを告げました。 その1年後私は見事その相手に振られてしまったのですが、それをどこからか聞きつけた彼が「もう一度やり直したい」と言ってきました。 長年付き合ってきた相手ですから、家族のような情愛はありました。 それに、付き合っていた時いつも私にとても優しくしてくれていたので、「彼は私の心を癒してくれるだろう」とも思いました。(フラれて寂しかったので) でも彼のことをどうしても以前のように「男」として見られなくなっている自分がいたので、彼の元に戻る事は出来ませんでした。 キツイ事を言うようですが、女は多分一度別れると決めた相手には二度と元の気持ちには戻れない生き物なんでしょうね。(もし私のようなシチュエーションで元サヤに戻るような女性がいたら、それはただ彼を利用するだけの「自己中女」だと思いますよ)

多分会いたくない・・・。

041
nanako
きっと彼女さんは、相当考え、悩んでだした結論でしょう・・・。 トピ主さんには辛いかもしれませんが、長い時間かけて受け入れていかなければいけないことだと思います。 少なくとも私は、自分から別れを切り出した彼には会いたくないです・・・。 会えば甘えてしまうかもしれないし、わからないからです。自分を律する意味でも会いたくないと思います。 先日私の友人は3年付き合った彼に別れを告げました。「もう好きじゃない」「結婚する気もないし、一緒に住む気もない」「2度と連絡はしないで」と・・・。結構ばっさりだなと思いましたが、そのくらいのほうがいいのかも・・・。 ただ、この場合友人の彼が、ストーカーっぽくなってしまっていますが・・・。 相手に嫌われることだけはしないでください。

ぶっちゃけそんな所

041
なあ
うーん。言っちゃあ悪いかもですがその「気になる人」とどうにもならなかった時、そしてその後寂しくなった時のための「補欠要員」なんだと思いますよ。 彼女的にはその気になる彼との関係には勝算はあるんだと思いますよ。でも100パーセントではない。ある程度の打算もあなたを手放す事への惜しさもある。だからそういう事を言うのです。 上手く行かなくてもアイツ(トピ主さんの事ですよ)が居るって思うと結構余裕が出ますしね。こういう存在の男性はある意味貴重ですよ。 こういう扱いを一回受けると彼女の中であなたは「(誰ともどーにもならなかった時の)最後の手段」的扱いになると思います。誰にフラれても誰と上手く行かなくなっても「でもアイツが居るしー」と精神安定の素材として使われるのです。相当低い扱いです。私の友人にそういう立場に甘んじてる男性が居ますが彼女に「気になる人」が出るたびに何度も捨てられてます。

年4回じゃ仕方ないかな

041
れいん
潔く諦めましょう。 年4回しか会えないんじゃ、余程の間柄でもない限り冷めますって。 彼女の気持ちももっともだと思いますし、素直な本音であると思います。 キレイな別れ方だと思います。 まだ若いんだし、傍にいる身近な男性に惹かれてもそれは仕方がない事だと思います。 トピ主さんだって、1年のうちの4回しか逢えなくて、後の300日余りをずっと我慢ですか? 勿体ないですよ。 トピ主さんも新しい恋をすればきっと彼女の事は忘れられると思います。これは間違いないです。 彼女もそんなに身勝手な人だとの印象は受けませんので、トピ主さんの気持ちが吹っ切れて、他に好きな人が出来た頃には、彼女とはむしろいい友情関係が芽生えるかもしれませんよ? 時間が必要かもしれませんが大丈夫です。 ここは男らしく美しく別れてあげましょう。 必ずそれも良い思い出に変わる日がきます。 近い未来にはきっとトピ主さんの新しい恋が待ってますよ。

それが気持ちが冷めたということでは?

041
もう熟女
恋愛感情ってなまもので、常に変化し動くものです。 彼女の表現する気持ちは、要するに恋愛としては冷めてしまったということではないでしょうか? 最終的に信頼や友情に近い親近感や同志のような気持ちになれればその恋愛は成就したということになると思うんです。 そうならない恋愛は冷めていく、ということだと思います。

すっぱりと諦める

041
AKI
>戻ったら会いたいと思っています。 これは止めた方がいいよ。連絡も止めましょう。別れを告げたのに まだ言い寄ってくるのは「しつこい」としか取れない。迷惑だし嫌です。 縁があって数年後偶然ばったりというのはまだしも 今の時点ではNG。道で遭っても話しかけないで欲しい。

戻っても苦しいよー

041
33歳
トピ主さんの年のころ、くっついたり別れたりを繰り返したことがありました。 もちろん同じ人と。 復活しても心から安心できる日々なんかありませんでしたよ。 疑ったり不安になったりの繰り返しで疲れただけでした。 なので経験者としてはフリーになって新しい人を見つけることをすすめますが そんな苦しい思いを体験してみるのも、まだ若いんだし、いいかもしれません。

ケースバイケース

041
個人主義
>女の人は振った男をすぐに忘れると聞きますが、本当にそうなんでしょうか? 人によります。振った相手によります。振った時の状況によります。 男の人は、みんな若い女の子が好きで力持ちで振った女を忘れないんですか?違うでしょ?年上好きもいればゲイもいるし、女より力弱いのもいるし、次から次へと女乗り換えてサバサバしているやつもいるでしょ?それと同じです。 戻った時に会ってもいいかどうか?これはマジでケースバイケースです。会って愛が復活することもあるし、復活してもすぐ冷めるかもしれないし、会おうとしたら迷惑がられてストーカー扱いされるかもしれないし。あなたを知らない第三者で正確に判断できる人はいません。 自分の頭で冷静に状況を分析して予想することです。イケそうとか、ヤバそうとか。 ただ、わたくし個人の経験上、去るものを追って良かったことはありません。

今戻りなさい

041
江原淳哲
3ヵ月後とか言ってないで、今戻りなさい。それができないで遠距離とか言ってるのはどうかと思います。あなたにとって大事な人であれば、すぐに会いに行かないと。私は仕事か女、どっちを選ぶか。そう考えたとき、間違いなく女を選びます。仕事はいくらでもできます。しかしこの人でなければっていう人は他にいますか?この人しかいない。そう思わないで恋などできますか。打算ばかりの恋ならば、しないほうがましですよ。計算も必要です。しかしこの人がどうしても好きという気持ちなくしては先へは進めませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧