本文へ

おいしいクリームチーズ!

レス4
(トピ主 0
041
ほいさ
話題
この夏NYへ旅行してほぼ毎朝ベーグルを食べました。特にストロベリーやブルーベリーのクリームチーズと一緒に食べるのが好きだったのですが、帰国後どうしても同じようなクリームチーズが見つかりません。フィラデ○フィアなどのベリー系クリームチーズは堅くてすっぱすぎ、自作(ジャムとクリームチーズを混ぜただけ)のものも果肉が主張しすぎてうまくいきませんでした。私が食べたのは某有名ベーグル専門店(ハンドルネームから想像がつくと思いますが。。。)のごく普通のベリー系クリームチーズでした。作り方も聞きたかったのですが企業秘密だと思って聞けず。。。そんな中近くカナダへ旅行することが決まりました。そこで海外在住の多い小町の皆さんに相談です。きっとカナダなら同じようなクリームチーズが手に入るだろうと期待してるのですがどなたかあのまろやかでこくのあるストロベリー、ブルーベリークリームチーズのカナダでの入手方を知っていたら教えてください!

ランキング

レス

はずしているかもしれませんが

041
こうちゃん
 ひょっとして、フロマージュブランの味に似ているのではありませんか?カナダは、フランスものが結構ありますから、探してみてください。パリでもフロマージュブランにラズベリーやブルーベリーをかけて食べています。はずしてたら、ゴメンなさいね。

kiriはお試しになりましたか?

041
ねぇねぇ
ベリー系の商品ではないのですが……。 kiriに生協(笑)のブルーベリージャムを混ぜて自作しています。 どちらもクリーミー、ジューシーで混ぜ具合を加減しやすいので、 その日の体調や好みに応じて甘さを調節できて良いですよ。

ホイップして

041
あきれ蛙
そうです。クリームチーズ。  あれは、初めてケーキに使おうとして、ホイップした時でした。(勿論機械で。)空気が混ざって本当にやわらかくなりました。  それに、フルーツジャムとかエッセンスを入れました。おそらく、ちょうど、トピ主さんの言われた状態だったと思います。もとのクリームチーズは、フィラデルフィアでした。

カルフール

041
みのみの
おっしゃってるお店はNYのエッサベーグルでしょうか?私もゴールデンウィークにNYへ旅行した際、行ってきました。わたしはプレーンなクリームチーズのベーグルを食べましたが、おいしかったですね~。 ブルーベリーのは、店でおじさんが「混ぜ混ぜ」してるのを見たので、お店のブレンドの仕方があるのかもしれませんね。 チーズですが、わたしも実はNY旅行から帰ってきてから、おいしいベーグルとチーズを求めて色々お店を見て回っていました。 一番近い味だったのは、カナダではなくて恐縮なんですが、日本国内のカルフールで売っていたアメリカ製のスプレッド状クリームチーズです。脂肪たっぷりタイプとカロリーオフタイプがありました。丸いプラスティックの白いケースに入っていました(キリとかフィラデルフィアではないです)。両方試しました(恥)が、私はカロリーオフタイプをリピートしました。 実際、NYのベーグル屋さんでは普通のクリームチーズとカロリーオフのチーズとを選べることが多かったので、そのチーズって割と一般的なアメリカのお味なのかもしれません。 カルフールがもしお近くにあるようでしたら、ご参考ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧