この夏NYへ旅行してほぼ毎朝ベーグルを食べました。特にストロベリーやブルーベリーのクリームチーズと一緒に食べるのが好きだったのですが、帰国後どうしても同じようなクリームチーズが見つかりません。フィラデ○フィアなどのベリー系クリームチーズは堅くてすっぱすぎ、自作(ジャムとクリームチーズを混ぜただけ)のものも果肉が主張しすぎてうまくいきませんでした。私が食べたのは某有名ベーグル専門店(ハンドルネームから想像がつくと思いますが。。。)のごく普通のベリー系クリームチーズでした。作り方も聞きたかったのですが企業秘密だと思って聞けず。。。そんな中近くカナダへ旅行することが決まりました。そこで海外在住の多い小町の皆さんに相談です。きっとカナダなら同じようなクリームチーズが手に入るだろうと期待してるのですがどなたかあのまろやかでこくのあるストロベリー、ブルーベリークリームチーズのカナダでの入手方を知っていたら教えてください!