本文へ

デートに誘われない

レス3
(トピ主 0
🐶
お茶
恋愛
マッチングアプリで出会った3個上の男性がいます。(私は20代半ばです。) 2月に初めて会い今月で5回目のデートをしました。 彼は仕事も忙しくLINEは1日1通、2通くればいい方です。 毎日LINEも続いていて、5回目のデートで手を繋いでくれ、写真を一緒に撮ろうと言ってくれたのでこのまま付き合えるかな?という感じでした。ですが告白はなくそのまま帰宅。 なかなか6回目のデートに誘われずわたしから誘っても断られてしまいました。 (毎回デートは私から誘うことが多いです。) それでもLINEは返ってくるのでどうしていいか分からない状態です。 このまま見切りをつけた方がいいのか、 6回目のデートを誘われるのを待つべきなのでしょうか?

ランキング

レス

脈ナシ

🙂
かぱ
特に悪い人では無さそう(体目当てでない)なので、単に合わなかっただけと割り切って諦めた方が良いと思います。 スッパリ別れて次を探して下さい。

こちらから誘って断られるというのは

🙂
ぎんねこ
向こうは対等にあなたとの間柄を見ていないのではありませんか。私の経験から行くと、こちらから誘って断られる場合は、お断りしたいんだと思います。 脈がないと思って、準備していたほうがよさそうです。

断られたのに誘われるわけない。

🙂
タイトルのとおりです。 6回目のデートに誘われなかった。 誘われなかったからあなたから誘ったが断られた。 なのに誘われるのを待つべきとは? 誘われると思うの? 誘われるわけないよ。 断られてるんだから誘われないし、再度誘っても断られるし、また誘うのはしつこい。 ということでその相手と進展するためにあなたにできることはありません。 見切りをつけた方がいいというか、選択肢は見切りをつける一択。 LINEは来るから返してるだけでしょう。 あなたがしなくなれば来なくなります。 相手はあなたが送ってこなくなるのを待っています。 お誘い断ったのになんで送ってくるんだろ?と思ってるのは相手です。 相手にここまで脈ないことを意思表示されているのにLINEが来るからってまた送れるあなたの感覚にびっくり。 付き合いたいと思ってるのはあなただけなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧