本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩後の彼氏の態度・対応に気持ちが冷めつつあります

喧嘩後の彼氏の態度・対応に気持ちが冷めつつあります

レス19
(トピ主 0
😭
恋愛
彼に100パーセント非があることで喧嘩をする度、いつも彼は意地っ張りすぎて折れて謝ることをしないし、私が少し悪かったなと思うところを先に謝ると、なんで謝るのか意味がわからないとそこに対してキレられて立場が逆転します。私もその時はイライラしたり腹が立つけど寝て起きたらもうどうでもよくなり、仲直りしたいと思っています。 今まで何度もこういうところが嫌だった、こうしてくれたら嬉しいと伝えているのですが、「俺はこういう人間だから、合わないんだと思う」「我慢させたくない」と切り捨てられます。その度に私はこんなことで別れたくないし好きな気持ちの方がもちろん上回っていたので彼と向き合いながら喧嘩の度に仲直りして関係を修復していました。 今回も彼に100パーセント非があり、喧嘩したまま昨日帰ってしまったので今日の昼頃「あんな感じでバイバイしちゃったから仲直りしたい」と連絡しましたが未だに既読もつかず返信もありません。彼はこれから仕事なので今日は返ってこないと思います。 彼からごめんの一言さえあれば解決する本当にくだらない喧嘩なのにどうしてそれが出来ないのか、、多分私が今回送ったLINEにしばらく時間置いてから「もう終わりにしようよ」とか「おれといる意味ないよ」とか言ってくると思うんです。 1.すぐに返信してこないあたり私と向き合う気はありませんよね? 2.どうして後から後悔するのに意地張って折れたり引くに引けなくなったり謝ることができないのでしょうか? 3.今回で今まで我慢してた何かが積りに積もってなんかもういいやとなってしまいました。このまま返信が来なかった場合どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

具体例を書いてみて

🙂
かぱ
「100%」と書いている時点でかなりあやしい。 客観的に見ても本当に彼氏さんが100%悪いのか、具体例を書いてみて下さい。 レスする人全員が 「それはそうだね」 と言うならトピ主が正しいのでしょう。 逆に意見が割れるようなら彼氏さんだけが悪いのではないということになります。

うーん

🙂
わかめ
意味がわからない部分がたくさんあったのですが >2.どうして後から後悔するのに意地張って折れたり引くに引けなくなったり謝ることができないのでしょうか? 「後悔する」なんてトピにはどこにも出てきていませんが、彼は毎回「後悔してる」と言うのですか? あと、「100%彼が悪い」も、例えばどんな内容ですか? その内容にもよると思いますが? 1、については、主さん自身トピに、これから仕事だから返信は来ないだろうと書いていますが?? 3、の >このまま返信が来なかった場合どうしたらいいでしょうか? どうしたらって、主さんが自身で決めた通りで良いと思いますよ? そもそも、そんなに頻繁に喧嘩するのは相性が悪いと思います。 お付き合いの長さも不明ですが、見切りはつけた方がお互い楽かもしれませんね。

測ってるのでしょう

🙂
スマスマ
主様の愛情をそういうことで測っている幼稚な人です。 今までももう終わりにしようとメッセージを受け取ったことがありますか? 彼はその状況がうれしくて仕方ないのでしょうね。 相当ひどいことをしても別れないって言う優越感に立てるのがうれしいのでしょう。 さて、そんな幼稚な彼とは別れた方がいいですよ。 機嫌の悪さをもろに出して相手の気持ちも考えられないような人は彼にするのは面倒でしかないです。 本当に別れたいなら彼から「別れよう」と来たら即答で「はい、今までありがとうございました。」と一言送ってブロックしましょう。 今までの仕返しです。

あなたの一方的な解釈

041
R
わからないところが多々あるため、わかる範囲で回答します。 >1.すぐに返信してこないあたり私と向き合う気はありませんよね? 一概には言えません。 私もすぐには返信しないと思います。 神経質な展開のときほど、時間に余裕があるときにじっくりと考えて返信したいから。 >2.どうして後から後悔するのに意地張って折れたり引くに引けなくなったり謝ることができないのでしょうか? 本当に悪いと思っていないから。悪いと思っていないのに口先で「ごめん」という人間こそ、信用するべきではありません。「彼からごめんの一言さえあれば解決する」と思っているのであれば、浅はかです。 ただし、彼氏がなぜ本当に悪いと思っていないのかは、私にはわかりません。彼氏に釈明の余地があるのか、ないのか。

せめて自分から振ればいいのに

🙂
らら
>1.すぐに返信してこないあたり私と向き合う気はありませんよね? 無いです。 2.どうして後から後悔するのに意地張って折れたり引くに引けなくなったり謝ることができないのでしょうか? トピ彼は後から後悔したことはないのでは? だって、彼が100%悪くても、毎回トピ主が仲直りを提案してるのですから。 3.今回で今まで我慢してた何かが積りに積もってなんかもういいやとなってしまいました。このまま返信が来なかった場合どうしたらいいでしょうか? 私なら、こんなハズレ彼氏はせめてこちらから振ります。 お別れしましょう、さようなら。で、ブロックが気持ちいいと思いますよ。 さっさと悪縁を切って、素敵な別の彼氏を探しましょう。

相性の悪い二人

🐤
WOW
> 彼に100パーセント非があることで喧嘩をする度 > 今回も彼に100パーセント非があり 彼に100%非があるというのは、誰の判断ですか? 彼もその判断には同意しているのでしょうか? 彼は自分に100%の非があることは認めつつ、それでも謝らないということですか? 彼が謝らないのは、自分に100%の非があるわけではないと思っているからでは? 彼にも言い分があり、謝って終わりにする問題ではないと思っているのかも知れません。 > 私もその時はイライラしたり腹が立つけど寝て起きたらもうどうでもよくなり、仲直りしたいと思っています。 これは人によりますよね。 トピ主のように、寝て起きたらどうでもよくなる人もいるでしょうけど、そうじゃない人もいますよ。 トピ主はとにかく謝ってしまえという考えのように見えますが、それだと同じ喧嘩を繰り返すことになりかねません。 彼はそれが嫌なのでは? > 1.すぐに返信してこないあたり私と向き合う気はありませんよね? そうとは限らないと思います。 彼には彼の主張があり、それをどう説明すればトピ主にわかってもらえるのか、思案している可能性はないですか? > 2.どうして後から後悔するのに意地張って折れたり引くに引けなくなったり謝ることができないのでしょうか? 彼は、その場で謝らなかったことを後悔しているんですか? 時間が経てば謝るということなら、少し待ってあげることはできないんでしょうか? > 3.今回で今まで我慢してた何かが積りに積もってなんかもういいやとなってしまいました。このまま返信が来なかった場合どうしたらいいでしょうか? 彼に対する気持ちが冷めた、このままお別れになってもいいという意味ですよね? だったら、返信が来なかったらお別れでいいと思いますよ。 たぶん、二人は合わないんだと思います。相性が悪いんですよ。

レスします。

🙂
ガオガオ
謝ることができない人はよほど何かがない限り一生変わらないです。 トピ主は謝ることができる人です。 しかし謝ることができない人は謝るというそのハードルがとてつもなく高いのです。 今は彼氏の好きが勝っているから我慢できるでしょうが、結婚して長年暮らしていると好きは普通に減っていくので欠点が目につくようになります。 そうなって彼氏の謝らないところ我慢できますか?

別れるしかない

🙂
ルピ
1.向き合う気どころか、トピ主さんへの好意が少しもないと思う 2.彼は後悔なんかしてないから謝るなんて頭にないですよ 3.自然消滅というか、お別れしかないのでは? トピ主さんが彼を好きでも、彼はトピ主さんを好きじゃないのだと思います だからトピ主さんを怒らせても平気だし、喧嘩もする それでもトピ主さんがすがりついてきて、もはや嫌われているのでは? 彼は別れたいのだと思います 既読つかないのはブロックされちゃってるかも

本当に付き合ってるの?

🙂
Hee
トピ主が勝手に付きまとって来るから、相手をしてくれているのではなくて? いわゆる都合のいい女。 「100%彼が悪い」と詰って来るトピ主に、また始まった面倒臭いな。と思っているだけです。 >「もう終わりにしようよ」 >「おれといる意味ないよ」 仲直りしたいのはいつもトピ主の方だけ。 一緒に居たいのも。 彼はトピ主が離れて行ってもなんともないのです。 ↑いつもそう言っているでしょ? いい加減気が付いたら?

具体例は??

🙂
ねこさかな
100%彼氏が悪い喧嘩なんてあるのでしょうか? 具体的な事が何も書いていないので、本当に相手が100%悪いのかどうかもこのトピでは判断できません。 例えば、平気で嘘をつくとか遅刻しても謝らないなど、本当に相手が悪い場合でもその彼氏を選んで付き合っているのはトピ主さんですよね。自分で選んでおきながら相手が100%悪いなんて事はあり得ません。 その人を選んで付き合っている自分に責任があります。 合わないと思ったら別れればいいし、むしろ彼氏の方が別れたがっているように感じますが・・。 だからわざと酷い事をして謝らないなど、トピ主さんの方からお別れを言ってくれるように仕向けている可能性もあります。

彼が

🙂
ささ
彼が自分はそうだと明言してるなら、完全にあなた側で完結する問題ですよね? 彼は一言も自分変わるとか、あなたの価値観に寄り添う努力をするとか言ってないのでは? 彼は変わらない、貴女がそれで良いのか悪いのか。 悪いなら別れて他の男性に叶えてもらうのが筋かと。 100悪いケースってちなみにどんな? まさか、よその男は普通に出来てることだからって、やらない彼が悪いってスタンスではないでしょうね? その言い方だと、普通の世の中の女性は、彼氏が出来無さそうな地雷にしつこくツッコミ入れないって言われたらどうするの? 誰と付き合ってるの? 世の中の男性と付き合ってるの?

自分の感覚で考えすぎ

🙂
nanano
100パーセント彼に非があるとありますが、彼自身はそう思っていないはずです。 「くだらない喧嘩」「ごめんの一言さえあれば、解決する」と思うのは、トピ主さんの感覚ですよね? たとえば、傍から見てしょうもないことでも、本人にとってはこだわるべきポイントだったりするのです。くだらないと切り捨てるのではなく、彼の感覚をもう少し尊重したほうがよいのでは? そもそも、自分が悪いとすぐに理解できる人は、すぐに謝りますよ。 でも彼は謝らない。それって自分が悪いと思っていないか、頭を冷やして冷静になりたいか、相性の悪さを含めてこれからのことを考えたいか…などなど、彼なりに考えたいことがあるのでは? 昨日の今日で早く仲直りしたい、さっさと謝ってほしいと思うのは、せっかちすぎるでしょう。 むしろ彼、昨日の今日でそんなにやいやい言われたくないのでは? しょうもない喧嘩でも、一週間くらい冷却期間を置いたらいいと思いますけれどね。 本当に100パーセント彼に非のある喧嘩だとしても、「喧嘩」になってしまった以上、彼もストレスを受けているはずです。 そのストレスは、パートナーに「ごめん」と謝れば消えるもの? 消えないですよね。おそらく時間が必要なはずです。 でもトピ主さんは、喧嘩で受けた自分のストレスをゼロにしたいから、早く彼に謝ってほしいのでしょう? さすがにそれは望みすぎでは? 人によって感情の濃淡や深さは違います。 落ち込みやすい人に「くだらない、落ち込むな」と言ったところで通じませんし、能天気な人に「もっと真面目に考えろ」と言ったところで、無理でしょう。 トピ主さんは自分の感覚で彼のことを考えすぎです。 とりあえず、度重なる喧嘩で冷めつつあるのなら、そのまま放っておけばいいのでは? 返信が来なければ、自然消滅になるんじゃないでしょうか。

うーん

041
くま2
誰がどのくらい悪いのかわからないけど。 男性は喧嘩などの揉め事の際には喧嘩の内容以外にもお相手の振る舞いや言動をしっかり見て覚えていると考えていい。 つまり、仮に彼が100%悪くてもその際のトピ主さんの振る舞いをみて問題や違和感を感じているなら、問題そのものではなく振る舞いに不合格を出しているんじゃないかな? まあ、喧嘩でこじれたり大事になったりするという事実からお二人の相性が良くないことはわかるよ。 女性はお付き合いをしている人との喧嘩で白黒つけて自分が正しいことを主張したいようだけど、その隣で男性は冷静に振る舞いをみて結婚という欄に×をつけているということ。 連絡がこないのは喧嘩の内容が自分に不利なので返信が出来ないことに加えて、 振る舞いに×をつけたので今後お付き合いを継続するのか否かを考え中。 こういう時ってトピ主さんとの未来は暗いと判断をするので別の女性との可能性模索をするんだよ。 それは特定の女性である場合もあれば想像上の優しい女性の場合もあるけど。 実際に行動を起こしているのか、頭の中での模索なのか両方ともに考えられるよ。 それで彼の中でトピ主さんに我慢ができるなら連絡がくるけど、不要だと判断したなら連絡はないと思うよ。 または不要なら連絡がきてもお別れに向かうという事。 トピ主さんも冷め始めているなら別にこのまま連絡がこなくても終わりってことで良いのでは? >すぐに返信してこないあたり私と向き合う気はありませんよね? なんで向き合うの判断基準に時間が入っているのかわからないけど? まあ、彼は最初からトピ主さんとなんて向き合う気はないんじゃないかな?

頑張りすぎ

🙂
猫丹
だと思います。トピ主様が。 まぁカップルの喧嘩ならどちらが謝っても仲直りできりゃいいと思いますね。 でもその努力をいつも一人だけがするのはどうかな。 修復の努力をする役割が固定してしまっている状態だと思います。 トピ主様だけが彼に惚れてるというより、彼に圧倒的に思いやりが足りないと感じました。 人に謝らせて知らん顔、折れるのも連絡も相手から、という一つしかない椅子にドッカと座ってる人ではないですか? 挙句にキレて逆転なんて全然良い彼氏ではないよ。 トピ主様が冷めてきているなら相手が何も言ってこないのは渡りに船として疎遠にしてしまえば? 世の中もっと良い人いますよ。

頑なな頑固親父系ね。

🙂
雷おこし
その彼とは無理だと思いますね。 残念ながら、歩み寄りが出来ない人といたってトピ主さん?一緒になんていられませんし、第一に楽しくないでしょう。 何故?そんな人にこだわっているの? 気の合う人だと、一緒にいて安心できるし幸せな時間が過ごせます。 トピ主さんを大事にしてくれる人が良いですね。 まずは、焦らず他の人ともお付き合いしてみる事お勧めします。 謝る事も出来ない無視してるとか? これもあまり責めたてない事。 彼は逃げたいのでしょう。 ややこしく説明出来ない人? こういうタイプは、疲れますよ。 綺麗さっぱり忘れて、気の合う人が絶対良いです。 ウキウキ幸せになれる人とご一緒してくださいませ。

???

🙂
てぃあら
どうして後から後悔するのに意地張って謝らない? 後悔して謝ってるのいつもトピ主でしょ? トピ主が100謝るから成り立ってる関係。 彼氏的にはいつ終わっても平気なのでは?

赤ちゃん

041
こまこ
大人なら 自分の機嫌は自分でとるの 甘やかしてどーする 何時まで いないいないばぁ! で誤魔化すの そんな大人コドモは 放置でいい でも相手が100悪いケンカってのもどうなの よほどのケンカ屋しか知らないわ キッカケとか 相手が嫌がる事・無神経など… そこも考えた方がいいですよ 余計なお世話だけど

別れていいんだよ?

🐶
通りすがり
付き合って、相手の物事の捉え方や価値観を知り、自分と合致しなければ別れていいんだよ、、、?

返事は着ましたか?

🙂
波打ち際
>3.今回で今まで我慢してた何かが積りに積もってなんかもういいやとなってしまいました。このまま返信が来なかった場合どうしたらいいでしょうか? 一週間待っても返事が来なかったら、そのまま「今まで我慢してきた何かが散りに積もって、なんかもう別れたくなった。さようなら」と返して終わりで良いのでは? 詳細が分からないので、トピ主さんだけが我慢してきたのか、彼氏さんも我慢してきた事が無かったのかは、判断出来ませんけど。 一週間放置されたら、別れて良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧