29歳主婦。夫と、2人の子供の4人家族です。
この悩みを相談すると嫌われそうで、友人にも誰にも言えません。
私は特別美人ではありませんが、彼氏が途切れる事がなく、彼氏がいても言い寄られたり、1人でいるとよく声を掛けられました。異性から、かわいいかわいいと言われ、彼氏と喧嘩したり寂しい時は、他の男性に連絡をして、寂しさを別の人で埋めたりもしていました。
そんな私が結婚をし、他の男性と連絡は取らないと決めました。結果、結婚して6年、浮気はしていませんが、寂しい時に誰かに甘えたいという欲求が消えないんです。最初の頃は、まだ若いからだ、子供が産まれたら忙しくてそれどころじゃないだろうと思っていました。ですが、子育てで悩んだり、疲れたりすればするほど、誰か(男性)に甘えたい、連絡したいと思ってしまうんです。
結婚前は、チヤホヤされて、誕生日はプレゼントにサプライズ、容姿や服装を褒められて、欲しい言葉をかけてもらっていました。
夫も最初はそうしてくれてましたが、今現在、上記のことは何もしてくれません。
当たり前だと思います。結婚して母になって、いつまでもチヤホヤされたいと思う方が間違っているし、こんな気持ちは捨てなければいけないと思っています。
何か没頭できる趣味を見つけようと思いましたが、今のところ没頭できる物に出会えていません。
このような邪念を捨てるにはどうしたら良いですか?思っているだけで、行動に移してはいないので、今のままで良いんでしょうか?皆さん言わないだけで、同じような気持ちの方はいるんでしょうか?
夫と仲が良いときは良いんですが、そうでないときに、頭の中が「誰かに甘えたい」という考えでいっぱいになるのが辛いし情けないです。