本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の人のチヤホヤしても、好きとは限らないの…?

男の人のチヤホヤしても、好きとは限らないの…?

レス26
(トピ主 1
😭
りお
恋愛
私は同僚A男を入社当初からいいなと思っていました。
しかし、A男はいつも可愛らしいB子をチヤホヤしていたので、ちょっと割込むのは無理そうだなーと思い、二人を見守ってしました。

B子もその気になったようで、A男に自分からイチャイチャするようになりました。すると、あんなにチヤホヤしていたA男がそれをかわしはじめ、チヤホヤしなくなりました。

すると、今まであまりしなかった私とラインが続くようになり、いい感じになってきました。

最初はうかれて、ラインのやりとりをしていましたが、よくよく考えるとこの状況がB子にバレるとやばいのではと考えるようになりました…

最初から私のことをいいと思っていた!B子はネタだった!
と訳のわからない言い訳をするのですが、これはただの言い訳ですよね??

こんなことされたら、好きでも付き合えません…
彼はなぜ最初から私をチヤホヤしてくれなかったんでしょう??
そしたら、丸く収まったのに…笑

ランキング

レス

たまにいますよ

🙂
maemi
私の昔の彼氏がそうでした。 私の友達を『姫』と呼び、でも好きなのは私だったらしいです。 結局付き合いましたけど、姫みたいに~とか比較され、不満に言うと例をあげただけだとか(呆) いろいろとろくでもない男でした。調子のいいだけのまわりの反応を気にする男でしたよ。 おつきあいしない方がいいです、結果として時間の無駄になると思います。 最初から主さんだけをちやほやしてくれる男性とおつきあいしたほうが絶対に幸せだし、心も安定します。

心はうらはら

041
通りすがり
あなたのことが前から好きだったのだけれど、態度に表わせなかった。えてして本当に好きな人にはなかなか告白できないものです。でも、ちやほやされたかったのですか?私なんかは、周りのことが気になって嫌ですがね。あなたはA男が好きというより、B子にライバル心があるのでは?

うん、気持ちよくない

🐴
みますさん
言い訳にしても策にしても気分良くないよね。やだやだ。

何言ってんの? 笑

041
まる
その男の真意は誰にもわかりません。 トピ文からわかるのは、その男が ・社内でウロチョロと色んな女性にちょっかいを出し ・他人の好意といった感情を「ネタ」といって弄んで平気でいられる人間だという事かな。 トピ主が「いいよ、付き合おうか」って言ったらC子さんが出てくるのがオチじゃない?笑

付き合ってないんでしょう?

🐱
minon
なぜ最初からあなたをちやほやしなきゃいけないのでしょう。付き合うことになり、彼があなたをとても好きだというのならわかりますが。 こういう人よくいます。女を落とすのが楽しいの。あなたのこともたぶん好きじゃないですよ。B子さんから積極的になったから彼は興味を失ったんです。あなたが積極的に「好き」っていうのを出したらB子さんと同じことになるんだと思うけど。 >B子はネタだった! 意味がわかりません。誰に対して何のネタ? A男は女を「その気にさせ」て自分を好きになる女を増やしたいだけ。 距離をとったことによって「え?こいつ俺に落ちないの?」と向きになって告白されたらもっけもんですけどね。 まあ将来新しい女の子がきたら浮気すること間違いないけど。

少し冷静に・・・

🐱
あんこ
A男さんの人柄が分からないので何とも分かりませんが・・・ B子さんは傷ついたことと思いますが・・・。 チヤホヤってどんな感じかな・・・文面では良く分かりませんが・・・ 私ならば、そういうことをする男性は少し冷静に様子を見ます。 職場の中で、周りが気が付くような個人的な振る舞いは良くないかな・・・ もちろん2人がうまくいっていて、仕事に支障がなければいいのかもしれませんが・・・ これはこれとして、B子さんと貴方は同僚としてうまくやっていくことが大切かな・・・ 職場の人とのお付き合いは公私を分けることが大切だと・・・ C子さんがあらわれて、A子さんはネタ・・・なんてことに・・・? これは考えすぎでしょうか・・・

そういう男

041
なー
自分になついたら飽きて次に行く男。

そんな男イヤかも

041
saki
他の子にチヤホヤして本命のあなたの反応を見たかったとか、他の子にチヤホヤしてヤキモチを焼かせてあなたに告白してもらいたかったとか?どちらにしても、あなたが大人の対応だった為、失敗した!と思ってようやく正攻法で行くようになったのかな?駆け引きしてくるような男はみっともないし、その気になってしまったB子は可哀そうですよね。もっといい男はいるはずだ思うので、その人は止めておいたらどうでしょう。

調子のよい男性

041
うし
かなりハズレの匂いがします。 次はC子さんに同じことをすると思います。 「トピ主さんはネタだった」 とC子さんをイチャイチャするときがくるでしょう。

うん

041
コメ
乗り換えただけでしょ。 最初はムコウがお気に入りだったんですよ

それは

🙂
ささ
その男性の中での線引きがあるはずなので何とも言えない。 彼のマイルールでB子がした態度で何か引く所があったんだと思いますよ。 「ネタだった」は言いわけ?でしょうね。 まあ、好きな女性に「俺はネタで女性にちやほやする」って告白が言い訳になってるか疑問ですが。 むしろ最低な男と思われる気がする。まあ、主さんは熱病にかかってるので気付かないかもだけど。

そして彼はまた旅に出る・・・

041
ザンパノ
ひょっとして彼は特定の人からチヤホヤされると、すぐ興醒めして他の子に行ってしまうという性格ではないですか? 文面からの推測ですが、そんな印象を受けます。

よくあることです

041
かかし
B子:誰とでも、初対面でも話しやすくて、乗りが良い。テンポの良い会話ができる子。 あなた:一見とっつきにくいが、A君から見て女子力に勝る。 A君は最初からあなたを本命と思っていたが、とっつきにくいオーラが出ていたんでしょうね。

その気にさせるのがゴールのゲーム

041
ガゼボ
B子さんにもトピ主さんにも、両方彼は気はないですよ。自分に好意を寄せさせ実証させるまでの遊びです。 B子さんはゴールしてゲーム終了。次はトピ主さんを使って遊んでいるだけです。もうそろそろあがりでお終いでしょう。

あなた、いい人だ

🙂
おっちゃん
どちらとも遊んでいるだけです

あなたもネタ

041
通りすがり
B子への手のひら返しを見ていながら、 そんな男がまだ好きですか?悩むような事ですか? あなたの男を見る目のなさに驚きですわ。

つまり

041
友里愛
追いかけたいけれど、追われるのが嫌なタイプ。好きになりたいけど、好かれると面倒臭いタイプなんですよ。 もし恋人関係に落ち着いたとしたら途端に余所に目が行ってしまう。 恋人・配偶者にはとことん向かない人です。 そう言う人間は育った環境が複雑だったり、両親が不仲の中で育ち両親のどちらかが必死に尽くして家族関係が成り立っていた可能性があります。尽くして縋る姿を複雑な感情で見ながら育ってきたら(尽くす人間のみっともなさ)を嫌悪して尽くされたり、べた付かれたりするのが苦手。 反面無視されるのが怖い(たぶん幼い頃に孤独を味わってきた)から此方から擦りよってしまう、矛盾を抱えてる。 そんな自分を隠したいからおちゃらけている。 もし彼が好きで好きでたまらないならば彼に追わせ続けてなければいけない。 何だか虚しいですね? 私の知り合いの男性にも居るんですよ…彼タイプの人が。 彼は自分をよく理解しているから(結婚しない)宣言をしてますよ。

女子校生活が長かった?

041
不倶戴天
チャラい女好き男は至るところに生息します。 B子さんと彼氏がイチャイチャした期間は、どの程度でしたか? 例えばそれが半年位なら、今から半年後の将来、彼氏はC子さんとイチャイチャしてあなたを無視することになります。

A男が軽い

041
みんと
男の人は云々ではなく A男が軽い。 軽いに加えて 人の気持ちを考えていない。 結果、人の気持ちを翻弄している。 わたしなら ネタはB子に失礼すぎと A男に怒る。 A男は、B子に自分のした態度を誠心誠意、B子に詫びるべき。そこからです。 男の人は~、ではなく、人の気持ちを考えることができる男性と 人の気持ちを考えることができていない男性と それぞれがいるだけです。 A男はもしかしたら あなたのお気持ちも考えていないかもですね。

B子さんは当て馬だった?

さくら
B子さん、可哀想ですね。 そんな男に振り回されて。 B子さんに同情します。 A男はロクな男じゃありませんよ。 人を傷つけても平気なヤツです。 トピ主さんの気を引くために、何とも思ってないB子さんを利用したわけでしょ? そんな男と付き合ったって、今度はトピ主さんが傷つけられることになりますよ。 他の方もおっしゃっていますが、しばらくしたら、C子さんが出てきそう。

その男は狩人

heart
「本当に好きだったのは君。(あの時は他の子に夢中で気付かなかったけど)」なんて、なんとでもいいますよ~。その男は狩人です。たぶん、AさんがなびいたらBさん、その次は、、と。 彼にはどの子も魅力的なんでしょうね! こういう人はある意味病気、、というか、追いかけていたいタイプだし、なんのかんの言ってもちやほや上手なので、ちやほやだけしてもらって軽くかわして次に行ってもらうのが無難だなぁ。 あ、でも、こういう人って構わないとムキになるからなぁ、、。 まぁ、でもね、本気の恋の相手じゃないと割り切って、いい顔だけしといて、しばらく「とっといて」そのあと容赦なくポイできるのも、このタイプならではですよ。他をみつけるのが上手だし、ストーカーにはならないから、ある意味あっさりしてていいのかも。 もし、この人に興味があるなら普通の倍以上は時間かけさせて手間かけさせる事かなぁ、、 お薦めしませんが。

その男もどうかな?

041
通りすがり
トピ主さんの知らぬ間に、そのB子とやることやっちゃったんじゃない? あくまでそれが目的でチヤホヤして成功したけど、そういう関係になった途端、B子が彼女面するようになるという誤算が生じ面倒になったので切った。 トピ主さんに対してはどうするつもりなのかは知りませんがね。

B子は

041
匿名
もう飽きたので、すぐに引っかかりそうなあなたの方に鞍替えしただけ。 あなたは、最初から補欠だったのかも・・・。

その男は蝶々かもしれない

🐧
さくらんぼ
菜の花にあきたら桜にと。 傷つきたくなければ疎遠にしときなさい。 浮かれるのは愚かです。 その男は口先だけで中身はない印象です。

やめといたほうが

041
匿名
B子とはやりたいことは全部やったんでしょう。 で、次の女と遊びたいんです。 やめといた方がいい。

トピ主です。

🙂
りお トピ主
皆様、的確なアドバイスありがとうございます! 彼が好きで、冷静に判断できていませんでした… 彼に、あなたのしたことは最低だと思うと伝えました! B子は、男子誰もが可愛らしいと思う子で、かわいいかわいいといったからといって、 まさか自分のことを相手にしてくれると思わなかった。 最近、自分に優しくなってきたり、甘えてきたりするようになったから、 早めにからかうのをやめたつもりだった。 とのことでした。 彼の真意はわかりませんが、 私もジャニーズみたいなイケメンをいじったりすることが確かにあるので、 気をつけようとおもいました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧