自分の夫や彼氏が同じだという方、どのように感じているか教えて下さい…。
夫がとにかくわざわざ喧嘩を売っているとしか思えない事をしてきたりします。
例えば少しぶつかっただけで声を荒げて怒鳴り出したり、距離が近いと暑いから離れろとか言って怒り出したりします。
普段は仲は良い方だと思います。自分から隣に座るよう此方に要求してきたりしますし、その時は多少ぶつかったり触れていても怒り出すことはないです。
しかしたまに起こる意味の分からない八つ当たりみたいな喧嘩の売られ方にうんざりしています。
怒鳴らないで不満を言ってほしいと伝えたりはしていますが、全然理解して貰えません。
何度も怒鳴らないでと私は言ってるよ?と言っても、こっちも何度もぶつかるなと言っているのにぶつかってくる!みたいに返されます。
別に好きでぶつかっているわけではなく、よろけてしまったりバランスを崩した際にぶつかってしまうと説明しても理解して貰えません。
前にぶつかって謝るなら本気で悪いと思って謝れと言われた事もあります。
怒鳴ることはモラハラだから、続くなら離婚だって考えると言えば、俺は構わないと此方のことはどうでも良さそうです。
そして喧嘩をしたり都合が悪くなるとスロットに行きます。スロットにも行かないで欲しいと伝えているのに、わざわざ喧嘩している時に当て付けのようにいきます。
他にも日常的にデブとかブスとか急に悪口を言ってきたりします。
なぜわざわざこういう風に喧嘩に発展することをするのでしょうか?
人が嫌がる事をなぜ率先してやるのでしょうか?
理解が出来ません…。
どう対処すればいいか分からずストレスです。いつ地雷が落ちてるか不安な毎日を過ごしています。
同じような経験のある方からのアドバイスが欲しいです…。