中学二年生の女子です。
私の学校は、中高大全部女子校です。なので、男子と関わる機会がほとんどありません。普通なら文化祭などで男子校の生徒さんなどが来てくれるのですが、コロナのせいで文化祭の一般公開などができずに完全に女子だけの空間になってしまっています…。
大学生になれば合コンなどで相手を見つけたりできるのですが、まだ中学生なのでそのようなことができません。
私は小学校の時は共学だったのですが、まだ恋愛に全く興味がなかったのでそのような青春をしないで中学に進学してしまいました。中学生になってから同じクラスの同級生の子が習い事などで彼氏を作ったりしてバリバリ青春し始めてるのを見て少し恋愛に興味が出てきたのですが、私は習い事でも男子がいない環境なので出会いがありません
そして、この事をこの前母に相談したのですが、「今は自分のしたいことができる大切な時間なんだから大事にしなさい。彼氏なんか大学生になればできるわよ」と言われました。私は中高校生の言う恋愛的な青春をしたいので大学生では、なんだか遅いような気がするんです。だからと言ってネット恋愛をするのも危ないしどうかと思います。実際に私の友達がネット恋愛をして少し危ない目に逢ったこともあったのでネットには頼りたくないです。
新しい習い事を始めるにも、出会い目的で習い事を始めるのは間違ってる気がして月謝を払う両親にも申し訳ないと思い、今はひたすらどうすればいいのか試行錯誤しています。
やはり自分で選んだ学校を受験をして進学してしまった以上、この問題はどうしようもないのでしょうか。母の言った通り大学生になって彼氏を作った方が良いのでしょうか。