本文へ

元教育実習生と元生徒との結婚

レス22
(トピ主 1
041
ブラックベリー
恋愛
こんにちは。 息子が二人いる母親です。長男23歳、次男15歳です。 長男の同僚(男)が最近結婚したらしいのですが、そのお相手が中学時代に教育実習に来ていらした大学生とのことです。 23歳の旦那様と30歳の奥様の新婚のお二人ですが、出会いは男子中学生と女子大学生の時です。いつお付き合いが始まったなど、詳細は存じません。 他人の恋愛にとやかく言うつもりはありませんが、中学生の息子がいる母親として、心配になってしまいました。 女子大生の方にとって、中学生は恋愛対象なのでしょうか?この話を聞いて、なんだか不純だと思ってしまった私は心が狭いでしょうか。

ランキング

レス

逆かもよ

🐱
なな
中学生が追い掛けたのかもよ? 押して押して押しまくられて付き合って結婚かもしれないですよ? なにがあるかわからないから不純だと思っても口には出さないほうがいいと思います。 私も不純だと思いますが、男女逆ならよくある話しですからね。

なぜ遡る?

なんでもOK
男40歳 女20歳 の夫婦が居た場合、男が20歳の時相手は新生児ですよ? もう犯罪の域ですよね・・・ ↑ トピ主さんが言っているのはこんな不毛な会話と一緒です。 「ただ単純に7歳年上の女性と結婚した」 それ以上でも以下でもありません

いつお付き合いが始まったかによるのでは?

041
元教師
普通女子大生は中学生男子を相手にしないと思いますよ~。 特に学校で出会っていた場合、 男子も女子も、中学生って生意気盛りですし、 周りの目を意識して、わざと悪いことしたりします。 大人の恋愛対象になるとは、とても思えません。 中学生男子や女子と、 教育実習生や教師が恋愛って、 自分はそういう話は聞いたことないですよ。 例えば、同窓会をした時に先生を招いて、 それがきっかけで連絡するようになったとか、 大人になってから再会して、 お互いに良いなと思ったとかじゃないでしょうかね。

偏見だと思います

041
匿名
その方達のお付き合いの過程も知らないのに不純だと言うのはどうかと思います、その理屈で言えば年の差のある姉さん女房は皆不純と言う事になりますね、と言うより年の差のあるご夫婦は皆不純になりますよ? とやかく言うつもりが無いのにわざわざトピまで立てられたのは何故ですか?

男女逆なら

ココア
男女逆パターンなら結構ありますよ。 私の通っていた公立高校(偏差値70近いトップ校でした)の先生の奥さんが元生徒や教育実習生だった方がゴロゴロいました。 教育実習にくる男子学生さんはモテモテでしたね。 わたしの友達も高2の時に来た教育実習生と付き合って最終的に結婚しましたよ。 もちろん大学卒業して就職してからね! あ~~、大学の同級生(女子)で、実習先の男子高校生と付き合うことになった子も一人いました!! その子、学校の先生になったけどそのままその男子と付き合ってたな・・・ その後は知らないけど・・・

ありかな

041
おりーぶ
当時は男の子でも、何年もしたら男です。再会したなら恋愛対象でも不思議じゃない。 >女子大生の方にとって、中学生は恋愛対象なのでしょうか? 上記なら、やめてくれ!と思います。 私と夫が卒業した高校(別々の学校)で、教師が女子生徒と結婚した例があるようです。 今春から23才の息子が高校教師になりました。なので親としていろいろな意味で 生徒には手を出すな と言ってあります・・・。

偏見と差別

🙂
taka
 トピックを読んでの第一印象はブッラクベリーさんのような人間が勝手な憶測で人を非難したり噂を流す元なんだな~と感じました。  ご自分だって20歳そこらの時代があり、友人知人も少なからずいたでしょうに想像できませんか?    一般的に女子大生が中学生を相手にすることは殆どないと言っていいでしょう。しかし中には相手として見る人間もいるんではないかと言う事は、否定できないのはおそらく4,50年(トピ主さんの年齢を推測して) 生きてきてお分かりになりません?    で件の長男の同僚の事ですが、確かにお付き合いが男性が中学、高校の時代からでしたら不適切と言わざる得ませんが、そうでないなら一切問題ないと思えます。    確認した訳でもなく、ひょっとして中学時代からなんて勝手な憶測で不純だなどと言う人間はタイトルどおり心が狭いと言うより、偏見で差別する人間だと言わざる得ません。  

女子生徒と男性教育実習生なら、どう思う?

😨
ひじき
トピを読んで、 おんなの敵はおんななんだな・・ とつい思った私も、 ヘンでしょうか(苦笑)。 いやはや、 まあ、 どういう経緯でレンアイが始まったのでしょうね。

私もです

😨
なる
中学の同級生が、高校卒業と同時に結婚しました お相手は、小学校四年生のときの担任です 確か、12歳ぐらい年上でした どうやら六年生ぐらいからお付き合いはしていたそうです ごく普通の女の子だったので、驚きました その話を聞いたときは、 やはり気持ち悪いと思ってしまいました 自分が子供を持つ身になって、心配してしまいます

憶測ですが、

041
tae
それは多分、中学生の方が憧れに近い気持ちから始まり、 いつしか恋だと気がつき、猛烈なアタックの末結ばれたのではないでしょうか。 遙かむかし、自分の教育実習のコトを思い出しましたが、 中学生に対して恋愛感情なんて持つことはありませんでした。 いえいえありえません。 ご自分に置き換えてみて下さい。 中学生時代年上の高校生や先生にあこがれたりしませんでしたか? 女子大生から中学生ということがないわけではないでしょうが、 彼らはきっと、卒業後どこかで再会し、 段々そういう感情が高まっていったと考えた方が自然だと思います。

よう解らん

😠
3年B組
聖域である教育の場で、女子大生が中学生男子をたぶらかしたとでも言いたいのですか? 10年もの時を経て、良きご縁で結ばれたお二人。 羨ましいお話しですね。 あなたには全く関係ない他人事なんですよね。 それで中学生の息子が心配なの? よう解らんけど。 それより、個人を特定されそうな話しを掲示板で、しかも非難めいた口調で語られて。 幸せな二人がお気の毒です。

妄想

041
加世
お付き合いのスタートがわからないのに不純ですか? 大学生のお姉さんが、中学生の男子生徒に課外授業をしたんじゃないかって妄想しているのは、心配せずともトピ主さんだけです。どっちが不純なんだか。

逆は良くある話

041
男女
男女逆パターンはよくある話ですが、私はそちらの方が不純だと思う……。 中学生女子が恋愛対象になるのは、発育的にはありえる話ですが、男性教師が……って思うと、ぞっとします。 恋愛対象でなくとも、性処理の対象ではありえるからです。 そして、それはとても不純であり、倫理的にありえないのに、生物学的にはありえる。 女子大生にとって中学男子が、ってことを憂いている場合ではないんじゃないですか?

「夫の同僚の母親」に邪推される新婦さんがお気の毒。

041
なしりんご
実習生が中学生に手を出した、とかならもちろん問題です。 年齢差以前に立場上のことですが。 > いつお付き合いが始まったなど、詳細は存じません あったり前です。 下品ですから詮索などしないようにね。 小町を読んでいれば、年の差の大きい(特に男性が下の場合)カップルは 年下の側が思い入れが強い場合が多いようですよね。 中学生(年の差7歳だと3年生?)が実習生に憧れるのはよくあること。 でも、あなたの妄想のように7歳上の先生が手を出したのではない可能性の 方がずっと大きいと思います。 とはいえ、中学生がアプローチ?ありえない!と憤る必要もありません。 彼が大学生くらいの時に何かのきっかけで再会したのかもしれないし。 大昔のことでしょうが、22歳くらいの頃を思い出してみましょうよ。 15歳の中学生男子なんてただのガキじゃないですか。

やめて

041
あめふらし
>この話を聞いて、なんだか不純だと思ってしまった私は心が狭いでしょうか。 トピ主さんのその考え方が、すでに気持ち悪いです。

そういう人知ってます!

041
はちこ
私の知ってる人(女子大生)は、 「小学校へ教育実習へ行って」、 担当のクラスの生徒(小4男子)と、 お付き合い????????してました。 どういうお付き合いなのかわかりませんが、 「彼」と呼んで、 当時付き合っていた大学生の彼氏に、 他に好きな人ができたからと別れを告げてました。 冗談だと思ったら本気でしたよ。 頭おかしいんだ…って思ったことがあります。 こういうこともあるので、 トピ主さんの妄想をあまり否定できないんですね。 教職課程をとっていればほぼ誰でも教育実習できちゃいますから、 怖いです。

狭い、狭すぎる・・

💡
通りすがりの北摂住民
私も息子がいますが・・ そんな話聞いても「あ、そう」ですね。 トピ主さん、あまり恋愛経験ないタイプですか? 私は29歳の時に卒業を控えた大学生と付き合ってました。 そりゃあすごいアプローチを受け・・ ちなみに初めて彼が出来たのは「中学1年」です。 自分自身と重ねると結構理解できると思うんですけどね。 ちなみに私は息子が大人になって「チン○ン取りたい」って言ってきても 「好きにしたら?」だし「彼氏」が出来ても仕方ないと思っています。 「息子の人生だから息子が望むように」生きればいいと思ってるし 守ってあげられるのは親しかいないと思ってますから。 ただ私と歳の近いお嫁さんを連れて来たらさすがに悩むかな(苦笑)

人は人!息子さんは息子さん!

041
くるり
私自身年下には興味が持てないので、年の差カップルを見ると不思議な思いになります。 が、周りには10歳くらい年下のコとつきあってる女性もいますし、10歳前後年下の男性と結婚した人も何組か知っています。男性が年上パターンなら30歳差位のカップルすら何組かいます。年でなく魂で相手を見ている分、中のいい素敵なカップルも多いです。 当のお二人も、学校関係とあれば、ご本人たちも周りの反応は当然覚悟していたでしょうし、それでも一緒になりたいと思った訳ですから、運命の出会いだったんだと思いますよ。 そうでなかったとしても、人は人、息子さんは息子さん、です。 ちょうど年頃でご心配でしょうね。同い年の彼女を連れてくれば「まだ15歳なのに恋愛だなんて!」とそれはそれでおもしろくなかったりもするんじゃないでしょうか。 何にせよあなたが大切に思う息子さんなら、相手がいくつでもきっとちゃんと素敵な人を選ぶはずです。信頼して! 問題は、一時の性欲でふらふらしてしまうこと。これは、女性の問題というよりは最終的には男性の問題です。ここは親御さんがビシッと教育してあげてくださいね!

高校の先生が

041
いいでない
奥さんが教育実習で行った学校で当時生徒だった学生と結婚しました。 私たちはその方のご主人に教わったのですが、その頃はすでに小学生か中学生のお子さんが二人いたと思いますが、みんなでロマンチックだとかキャーキャー言って噂してたのを思い出しました。 出会いはどうあれ、幸せそうだったのでいいと思います。

いつお付き合いが始まったのかが分からにことには

🐧
Baxter
教育実習が中に付き合い始めていたらなら、それはないでしょ、と思います(男女逆でもイヤ)。 でも、教育実習期間中は、男子生徒が「素敵な人だな~」と憧れの気持ちを持って、その後、男性21歳、女性28歳くらいで同窓会とかで再会して(普通母校に教育実習に行きますよね)、お付き合いが始まった、というのなら、まあ7歳年上は微妙としても、十分許容範囲じゃないかと思います。大学卒業して、ちゃんと就職できたから結婚、というなら、ちゃんとしている方じゃないですかね。 お付き合いが、教育実習中から始まってたなら、親として「ありえない~~っ!!」と思っても不思議はないです。

開始時点がわからない以上は妄想

041
今回も匿名にて
既に多くの方がご指摘の通り、題名のように思います。 実体験でいえば、就職先に、高校時代の教育実習生の方がおられました。 先方では全く私の記憶がなく「あの中にいたのぉ?」と、それはそれは驚かれていました。 トピ主さんの着想がちょっと短絡的かな、と思います。

トピ主です。

041
ブラックベリー トピ主
みなさん、お返事ありがとうございました。 皆さんのレスを見て大変安心しました。 皆様が心の広い方々で安心いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧