本文へ

幼稚園の紛失

レス3
(トピ主 0
😣
まぶー
ひと
先日、幼稚園の担任から、 「ご自宅に連絡帳はございますか?」とメモがきました。 私は「探しましたが、見つかりません」と同じくメモでお伝えしました。 それから数日後、お迎えのときに、「連絡帳の件申し訳ありません。探してもみつからないのです。新しく購入してもいいですか?」と言われ私は「はい」と言いました。 そこでモヤモヤはしましたが、揉め事も面倒なので引き下がりましたが、やっぱりモヤモヤしたので、仲の良いママ友に相談したら、2ヶ月前くらいから連絡帳やりとりあったと聞き、そんなに前からなかったのに、今頃連絡がきたのかなと思うと、またモヤモヤしてきました。 私の記憶だと4ヶ月前くらいに返事を記入し返却した記憶があり、そこからだいぶ連絡帳のやりとりがなく不思議には思っていましたが、たった7人しかいないクラスの連絡帳を失くすことなどあるのでしょうか? 管理体制など元々ルーズなところはあるのですが、2年通って物が無くなることはなかったのですが、物が物なだけ、不信感が募ってきました。 今更もう一度追求しても良いのでしょうか?

ランキング

レス

どちらで失くしたかわからない

041
21美
>4ヶ月前くらいに返事を記入し返却した記憶 程度ですから、トピ主さん側も4か月も放置したという経緯があり、追及しても出てこないように思います。 「今頃」と思っているのは幼稚園側も同じかも。そんなに前からなかったのに、なぜ問い合わせがなかったのか、と。

追求してどうなるのか

🙂
柊hi-lite
追求してどうなることをトピ主さんは望んでいますか。 もう一度謝ってほしいのでしょうか。 トピ主さんの記憶では4ヶ月前に最後の記入をしたということですが、 ママ友によると2ヶ月前からやりとりがあったと。 人によって連絡帳のやりとりの時期が違うということでしょうか。 元々どのくらいの頻度で交わされていたのでしょうか。 毎日だとしたら、やりとりがなくなった時点ですぐに「おかしい」と思いますよね。 4ヶ月気づかなかった、気にしていなかったということは 別になくても問題なかったのでは? 不信感が募り、もう一度追求して、 トピ主さんは何をどうしたいのか、明確なビジョンがありますか。

毎日チェックしないの?

🙂
専業主婦よ
幼稚園の連絡帳って、子供帰宅後一番最初にチェックするので、返却されなければ、直ぐに分かるはずです。 4ヶ月前が最後なら、そもそもトピ主自宅で紛失したのか、幼稚園なのか分からないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧