結婚して1年と少し(付き合い含めると5年半以上)、20代後半の共働き夫婦です。子供はいません。
夫婦揃って土日祝休みのため、休日は基本一緒に過ごしています。正月やお盆の長期休暇も大体同じです。
結婚前=コロナ禍前は別に住んでいたので、友達と遊ぶ日は日中別行動して夜に彼の家に行く…などしておりましたが、基本は自由で土日のどちらかは友人、どちらかは彼という感じでした。
結婚と同時期にコロナ禍になり、友人との予定が今までより少なくなり基本土日は2人で過ごすようになりました。
特に予定がなければ近くのお店でランチしたり、買い物したり。元々割とベッタリ一緒にいるタイプのため、私に短時間で終わる予定(美容系など)がある場合は、一緒に出かけて私の用事の間に旦那はカフェで暇を潰すなどもあります。
お互い予定はないのに別行動する、ということをしたことがないかもしれません。
たまーに1人になりたい時もあるのですが、いつも一緒に行くという旦那を今更付いてこないでとも言えない感じです…(笑)
ふと思ったのですが、共働きで休みが完全に一緒のDINKSの皆さまはお休みはどう過ごされてますか?
特別な予定がある訳ではないけど別行動する方はどんな感じなのでしょうか?聞いてみたいです。