本文へ

親友と終わりました(駄

レス18
(トピ主 1
🙂
かりん
ひと
親友に一方的にLINEブロック、ツイッター削除、フェイスブック削除色々と切れました!!

毎日電話やLINEして、とても仲が良かったのですがここ2ヶ月前程から、連絡を一切取らなくなりました。

少しぎくしゃくし始めてた所がありましたが、
お互いぶつかり合わず、、、、和解することなく、、、一方的に終わりました。

親友に不満を感じる部分はありましたが、そこはお互い大人なので、
譲り合ったりして上手く付き合ってました。

毎日連絡取ったりしているから近くなりすぎたと思って、
距離を少し置いたら、切られました。

突然のブロックや削除などは自分も一瞬考えた事ありますが
さすがに可哀想だし、それは・・・と思って距離を取ることにして、
また機会があったら付き合えばいいだろうと思っていたら、
先に削除、ブロックされましたー!!

私の気遣いはなんだったのか・・・笑
図々しく生きていかないと精神持ちませんね・・・。

言いたいこと言われて、一方的に切られて、向こうはすっきりしてそうですが
こっちはモヤモヤモヤモヤモヤモヤ・・・

忘れたいですが、記憶の片隅には残る。。
ふと思い出すのも気分が悪くなります。記憶を抹消したい・・・

こんな事なら、私も言いたいこといって終わらせれば良かった。

ランキング

レス

本当に親友?でした?

😨
愛と誠
大人の親友で、プツンと連絡が切られることはありません。あいてが大人ではなかったからです。 何年付き合っていました? どんな些細なことも親切にていねいに話を聞いて相談に乗っていましたか? お互いが切磋琢磨して人格の向上ができていましたか? 相手の尊敬する部分を真似できましたか? 相手の人格的に弱い部分を指摘できましたか? これらはお互いが努力し合う部分です。それが親友というものです。  また新しい人間関係を築かれたら・・・時間がかかりますが・・・ その方があなたにプラスになるはずです。そのような人はもう忘れましょう!

そうですね

🙂
るみ
 長い目で見ると、あんまり言いたい放題言わなくて良かったと思いますよ。 男女の別れでもそうですが、捨てセリフや思ってもいない相手への不満、人格否定的なことを言うと、言われた側から見るとイヤな人って思われるだけです。 後々考えても、あんな人は別れて良かったと思われるだけだし。 言った方もその時はすっきりしても、復縁したくなった時にもうどうにも出来ないですし。 だって、散々相手にイヤなこと言えば、もう許してはもらえませんよ。 すぐブロックする人って私はイヤですね。お互いに話し合えばいいし、話し合えば仲直り出来るかもしれないので。 すぐ相手との連絡を切る、相手の言い分は聞かないのって、その人も他に友達いないと思いますよ。

・・・親友っていわないよ

🙂
もっちー
そんなの親友とは言わない。 トピヌシさんが何歳か知らないけど 本当に「親友」だったら 思っていることを伝えれて それに対しての 意見もちゃんと聞いて 話し合って お互いが感じていることを お互いに認め合う これができてこそ 親友といえるんだよ。 対話もできなく 一方的に すべてすべてをブロック。 そんな子を親友と思っていた自分が 情けなくなっちゃうよ。 時間が解決してくれる。 これから もっともっとトピヌシさんに 合った友達ができるよ。 長い人生の間の0コンマ何秒かの 思い出。 その人とも楽しいことはあったでしょう? その楽しいことが思い出。 これからの人生の教訓にし 楽しくすごしてくださいね。 考えているだけ 時間がもったいないよ。 あっという間に おばちゃん・おばあちゃんになっちゃうんだからね。 ↑これ現実!

元気出してくださいね!

🐱
みーこ
私も最近、親友だとずっと信じていた友人から一方的にメールで別れを告げられましたから。 何も理由はかかれていませんでした。ただ、ずっと親友だと思っていたけどそうじゃなかったみたいなことが書かれていてしばらくは立ち直ることできませんでした。

それは「親友」ではないんじゃ・・・

🙂
真子
親友って、 「お互いの事を知り尽くし、いい所も悪いところも受け入れられ、言いたいことを言ったところでこの関係はびくともしない。」 というものだと思うので、トピ主さんのそのお友達は「親友」ではないと思います。 親友でないなら切れてもモヤモヤすることないでしょう。

親友って…『親友』ってのはリアルでしか存在しないんだけど…

🙂
もしかしてネット関連の仲間の事かな? まぁ…ネット中毒患者さんなら、ネット仲間の事を『親友や友人』って良く言われますけどね… とりあえず、リアルな世界の『親友や友人』とは全くの別物ですから、ハッキリと分けて考えた方が良いでしょう。 ところで、今回の件でリアル友達とネットとの知り合いとの絆の深さを実感できて良かったんじゃないかな? 社会勉強の一つだからさ。

まあいいじゃないですか

🙂
イルカ
その程度の人間。 大した物じゃないですよ。 親友だなんてあなたも見る目が無いですね。 言いたいことだけ言ってブツブツ人間関係を切ってしまう人は早晩孤立します。 人間は皆違うのですからこちらがOKな事でも相手は勘弁してくれなんてことは良くあります。 相手の子は今はスッキリしているかもと思うでしょう? たぶんそうはならないと思いますよ。 こんなに感情をコントロールできないんですもの。 今もブチブチ怒っているのでは? それはそうとトピ主さんは日本語をもう少し使いこなしましょう。 「キレる」「キラれる」「キレられる」の使い方が滅茶苦茶。 一方的に…「切れました」じゃなくて「切られました」。 切れましただったらシステムの故障か何かで勝手に切れちゃったことになりますよ。 今回の原因になっているかは不明ですが、人とのトラブルの原因にもなりかねません。 気を付けましょう。

良かった

041
ふぅ
相手は最初から親友とは思ってない!かな…!?(笑)

親友…一方的

041
じいさん
連絡の回数、サイクルの問題? 親友の定義は勝手にしなよって感じだけど、親友は理由も無しに勝手に疎遠にして来ないよ。 切られた主も怨み言。 結局、付き合いの密度が少し濃かっただけの、友人だよ。 だから、もう忘れて本当の親友を作りましょ、簡単では無いけど。

賞味期限切れ

041
くま
大概の人間関係って賞味期限があると実感しています。 初対面から気が合う人って、始まりも突然だけど、終わりも突然だったりしましたね。 何十年も細々続いているのは、初めはそんなに馬が合うって感じじゃなかったクラスメートとかだから不思議。 立つ鳥跡を濁さず、です。 言いたいこと言ってスッキリするのは言った直後だけ。 余計後味悪くなります。我慢しましょう。

うん・・

041
sara
なんか被害者ぶってるけど・・ >毎日連絡取ったりしているから近くなりすぎたと思って、 距離を少し置いたら、切られました。 相手からしたら、 ・・・それなりに不満はありながらもお互い大人で上手くやっていたと思っていたのに、急に何も言わず距離を置かれました・・ 意味が分からないです。 きっと私の事嫌いになったんでしょうね。 いつも連絡取り合っていたのに、急に理由も言わずに距離置かれました・・ 大人だからお互い上手くやっていけると思っていたのに。 理由さえ言ってもらえずモヤモヤします。 でも私と付き合いたくないから距離置いたんですよね。 あちらはスッキリしてるでしょうが、距離置かれて意味さえ分からない私はモヤもやモヤモヤ・・・ 最後まで距離置かれて意味すら分からないです。 あっけないものですね・・ アチラが避けるならこちらも応じようと思います って、アチラからしたらこうですわ(笑) 片側かしか見てないからわからないんでしょうが。 彼女を先に傷つけたのはあなたでしょう。 ブロックはしなかったのは気遣いですって? いやいや、その前に何も言わずに距離を置いてるし・・ それって「あなたとは距離置きます。思う所があるので。嫌いなので・・」って意思表示です。 それを汲み取って彼女は「そういう事なら私から去るわよ」ってやっただけですよね。 あなたが距離取ったんです。

悔い、なし。

😒
koji
私も、先日、ブロック致しましたー。 蹴った理由は、容姿に関わる事、言われたくない事を、いくつか 言われたからです。 普通、友達なら、言いたくても言わずに、大切にしますよね。 どうでもいい人と、そうでない人、分けてたと思います。 どうでもいいと思ってるから、平気で傷つけたのでしょう。 いい時だけ、利用される、付き合いでした。 友達でも、何でもない。ただのフォロワー数合わせ人で、いいねも一度も つけた事がない。めんどくさい。爆 毎日、やれ、どこに行ったや、何を食べたとか、自慢の オンパレードが、毎日、送られてくる画像コメントに、正直ウンザリ!! 画像が、送られて来なくなって、どれほど、平静を保てる毎日になった事か。 多分、ブロックするって、よほどの事を、されたと思いますよ 私の場合、言いたい事は、まとめて、ブロックした事に含まれています。 こんなに、スッキリ穏やかに、なるのなら、もっと早く切れば良かったと 思いました。 切られたほうも、それなりの、原因は、あるはずですよ。 さよなら~笑

他人の気持ちなんて解らないさ

🐧
けちゃっぷ
お互いにね、それぞれの性格を知ったふりして、知ろうとしなかっただけ。 勢いがある時なら、毎日連絡するのも楽しめるけど、流れが止まったら、そもそもお互いが相手を知らないので、 突然、切った・切られたって、なるだけじゃない?

トピ主です(駄

🙂
かりん トピ主
ぎくしゃくし始めたのは、(元)親友が婚約・結婚したことがキッカケです。 女というのは結婚や妊娠を機に人間関係が壊れると言いますが本当なんですね。。 こんなにも簡単に終わるなんて想像もしていませんでした(笑) ムリヤリ吐き出すなら・・・ 婚約祝い・結婚祝い諸々、貰うだけ貰ってハイ、さよならとか酷いだろーーっ!! こんな気持ちになるのは悲しいですね・・・

相手からでよかった

🙂
ネガ
自分から切ったのでなくお相手からなら罪なし 今はすっきりしてるかもですが、1年2年と日がたつごとに後悔してくるのはお相手ですよ。 その時に受け入れらる、素敵なレディに磨きをかけてくださいね。

過去

😀
よし
未来は盗まれなくて良かったのだと思いましょう。 どんなに仲良くても時間泥棒にはかわりはないのだから、 自分の時間を大切にして充実させていれば忘れちゃいますよ。 向こうも何か悩んでいたから主さんに頼っていたのでしょう。 これからは自立してもらって、もしまた歩み寄ってきたら、考えましょう。

親友じゃないでしょ

😀
55のぶた
 知人に毛が生えたかどうかのレベル。どっちも心を曝け出す事の一度もなかったら、本心なんて分かりっこない。そもそも自分と考えが同じと思うところが落とし穴。 >お互いぶつかり合わず、、、、和解することなく、、、一方的に終わりました。  親友としてと考えるなら、始まっても居なかっただけだよ。 

女同士は難しい

🙂
難しいにゃあ中年女
いくつになっても女同士って難しいもんです。 >毎日連絡取ったりしているから近くなりすぎたと思って、 距離を少し置いたら、切られました。 相手からしたら、急に疎遠気味にされて、傷ついたのだと思います。けっこういきなり距離を置かれるって悲しいもんですよ。なので相手は相手なりに傷みを感じているとは思います。 >婚約祝い・結婚祝い諸々、貰うだけ貰ってハイ、さよならとか酷いろーーっ!! あ~これは気持ちわかりますよ。でもこれからもこういうこと結構あるかもしれません。私も上記だけでなく出産祝いとかでも「貰ってサヨナラ~」結構やられましたよ。気分のよいものではありませんね。 忘れましょう・・・時が解決してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧