25歳女性です。33歳の婚約者がおり、来月入籍予定で同居しています。
彼の大学時代の女友達を紹介したいと言われているのですが、正直気乗りせず困っています。
元カノではなく、ずっとただの友達だったと聞いていますが仲良くしたいと思えないのです。
会いたくない理由は2つあって、1つは彼と2人きりで旅行に行ったりと一晩中一緒に過ごすほどの仲だった女性だからです。
身体の関係はないと彼は否定していますが、私からしたら良い気はしません。あくまで私と会う前の話なので責めるつもりはありませんが。
2つ目の理由は、相手の女性はかなりのお嬢様なのに対して私はごく普通の共働きサラリーマン家庭育ち。経済観念が合うと思えないからです。
相手の女性は医師の家系で育っており、旦那さんも医師です。車と言ったら当然のように高級車ですし、学生時代の仕送りはクレジットカードで渡されそこのお金を使い放題。一晩で100万使ってしまったこともあるんだとか。
そんな人と仲良くなれる気が全くありません…。
この理由で拒否するのは心が狭いですか?
夫の女友達と仲良くしてる人いますか?