本文へ
  • ホーム
  • 楚々とした風情の、でき得るならば美人になりたい!

楚々とした風情の、でき得るならば美人になりたい!

レス9
(トピ主 1
🤣
くまさん
最近気が付いたのですが、私はどうやら、傍から見たら非常にふてぶてしく、横着に見えるらしいのです! 主人が言うには、私はぬいぐるみが大きくなったような風体で、歩く時はのっしのっしと歩いているようなので、実際以上に頭も体もトロそうに見えるのではないかということでした。 よく街を歩いている女の人たちみたいな、楚々とした風情の、無理ならここまででいいんですけど、でき得るならば美女になりたいです。 皆さんが美のためになさっていることを教えてください! ついでに、歩き方が改善できるようなアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

それは

041
リラ
歩き方から治したほうが良いかと思います。 ご主人に動画を撮ってもらいましょう。 出来たら細身のパンツ着用が良いです。 足の向きが良く分かります。 多分ビックリすると思いますよ。

自分を知ることから

🙂
ぱなこ
骨格は変えられません。 ですので 美人の定義が分かりませんが あなたらしく美しくを目指す。 歩き方ならYouTubeなどで ウォーキングの指導をする動画を 見て研究してみてください。 姿勢や所作も大切です。 物を扱う時、壊れ物を扱うように 両手で指先を揃えるように持つ 動作はゆっくり落ち着いて などの工夫を鏡を見ながら研究してもよろしいかと。 自分がどんな姿なのか、 自覚するのが大切です。 そうすると 楚々とした美人になるために 自分に具体的に、何が必要なのかが見えてくると思います わたくしは 各部屋に姿見を置いています。鏡を頻繁に見ます。 合わせ鏡を使って後ろ姿もこまめに見ます。 ジムでワークアウトする時も 姿勢チェックで必ず鏡を見たり、 動画を撮影して、 身のこなしもチェックしています。

痩せる、バレエを習う

041
在米アラカン
ぬいぐるみと、のっしのっしというところから、トピ主さんは痩せ型ではないと見受けました。 ので、とりあえず、痩せるとか弱く見えるかもしれません。 あとは、バレエやると重心が上がるし体の使い方が優雅になるので、始められては? 私は美女ではないですが、雰囲気美人っぽくはなりましたよ。

うーむ

🙂
ラッキー
ぬいぐるみが大きくなったような風貌でのっしのっしと歩く、可愛いじゃないですか。 でも変えたいのですね。 楚々とした、というのが具体的どのような状態かよく分かりませんが、ウォーキングを習った事があるので少し。 まずは姿勢、背骨は伸ばして肩甲骨は下げる。 そうすれば首が長く見えます。 歩く時はデコルテにダイヤモンドがついていて、それを見せるような心持ちで。 お臍から足が生えているように腰を高く保つ。 頭がトロそうに見える? 優しそうってことじゃないですか。 考えられるとしたらクチが開きっぱなしとか? お口ポカンは健康に悪いからやめた方がいいです。 美女になりたいならば、自分に自信を持つことですよ。 私は私、誰かなんと言おうと私は自分が美女だと思う! そうすればトピ主さんの内面から美しさが滲み出て来ます。

コメントありがとうございます

🤣
くまさん トピ主
ウォーキングにバレエですか。。 皆さん、何かしらやっていらっしゃるのですね。 全部は難しいですが、取り入れられるところを取り入れて頑張ってみたいと思います。 斜め上なのかもしれませんが、あれから、姿勢矯正のために腹と足、胸、背中の筋トレと 体重減少に向けて有酸素運動を始めました。 願わくば、プロテインを飲みすぎて太りませんように! 筋トレを始めたら最初の一週間でまたしても体重が増えてしまい、ちょっとブルーになりましたが 調べてみると、暴飲暴食していなければ筋トレ後に体重が増えるということは 筋肉が増えているということだということなのでくさらず続けてみようと思います。 ちゃんとした体重計を買ったらいいのでしょうが、あまり数字がこちゃこちゃあると 混乱してわからなくなるんですよね。。。しばらくはこれで行ってみます。 コメントありがとうございました。

レス読みました

🙂
坂本
プロテインとか 筋トレというワードを見ると 助言したくなるため、失礼を承知で。 プロテイン飲みすぎ、筋肉で体重増加 数字が増えたのは筋肉ではない。 そんなに簡単に筋肉増量しません。 単なる食べ過ぎか浮腫です。 なんなら誤差です。 身体を変えたいならロングスパンで取り組んでください。一生涯かけて。 そんな1週間で人間変わらないです。 変われば数字ではなく 見た目ではっきりします。 プロテインを太る言い訳にしない。 総摂取カロリーが消費カロリーを上回っているだけです。 食べ過ぎです。

歩き方

🙂
もこ
歩く時に背筋と膝を伸ばしてガニ股にならないよう気を付けるだけで颯爽とした女性に見えます。 トピ主さんユーモアがあって人柄が良いので今のままでも十分素敵な人と周りから思われていますよ。

なんとなく、で済ませない

🙂
48歳
トピ主さんは「横着に見える」じゃなくて、横着ですよ。 筋トレやプロテインや体重に対するスタンスを読めばわかります。 知識が非常に少なく中途半端、それでいいやと思ってるのが丸わかりです。 細々した数字はちょっと、なんてところも、横着そのものです。 私がやっているのは、きちんとした体脂肪計を購入して毎日記録する。 ダイエット用遺伝子検査で自分の代謝傾向を知る。 それを基準に食事管理アプリで口に入るもののPFCバランスを整える。 筋トレで代謝を上げ、ストレッチで自分の身体のクセを知り、身体のコンディションときちんと向き合う。 半年でまず体重が落ち、2年間でスラリとした体型に変わりました。 外見が変われば「ふてぶてしく、横着に見え」なくなる、なんてことはありません。 逆です。 自分の今までのふてぶてしさに気づき、横着をやめることで、外見や印象が変わるんです。

自重で1週間で筋肉は増えません

🙂
ランナー
私はずっと運動習慣があるのですが、家でできる筋トレでプロテインのんだからって1週間で筋肉が増えるとは思えません。もちろんプロについてもらいしっかりと効果があれば可能だと思いますが。 あと、プロテイン飲むほどの筋トレでしょうか? ぬいぐるみが大きくなった、と書いてあるので元々太目の方なのかなと思い、運動習慣のない太めの方のする有酸素と筋トレってどんな内容なんだろうと思いました。 元々の本題ですが、私は姿勢と歩き方が綺麗と言われます。若いころ、モデルさんみたいな歩き方ですね、バレエやっていますか?と言われた方とお付き合いにもなりました。実際はバレエではない運動ですが。 姿勢は歩いているときも座っているときも気をつけて、立っているときはしっかりとお尻に力を 入れることです。のっしのっしと歩く、とは相当だらしがない姿勢で歩いているはずです。 無理しない範囲で日常気をつけて、歩き方を変えたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧