本文へ

結婚式のお祝い返し

レス1
(トピ主 0
😢
じょうじま
ひと
今更ながらで、、自分が悪いんですが 友人3名から、結婚のお祝いを6月にいただきました。そして、結婚式は親族のみ行いました。 お祝い返しをしなきゃと思い、、、気づけば9月になり、何も用意しておらず、ずるずると日にちだけが過ぎていきました。今更ながら、お祝い返しをしようと思いますが、何を返したらいいと思いますか?今のご時世、会えないので、住所を聞いて早急に送ろうと思っています。住所教えてくださいと送りましたが、返答がありません。 不安です

ランキング

レス

お祝いはどの様な形でいただきましたか?

🐶
辛口白ワイン
投稿を拝見しましたが、結婚のお祝いを頂くほどの友人の住所を知らないというのが、よくわかりませんでした。 直接いただいたのならば、直接会う機会がある方々ですから、同じようにお返しもできると思います。 郵送でいただいたのならば、その時に友人の住所はわかるような気が致します。(普通は差出人とか、宅配便でも依頼者の住所などは記載があるように思います。) お返しは、具体的な品物は一般的なもので良いと思います。カタログなどもありますし、結婚式を挙げたのなら、その式場やイベント会社やたいていはお返し用の品物を用意しているものです。また、レストランウエディングなら、そのレストランのネット販売用の商品であったり、何かしらはあると思います。その中から適当に選んだらよいように思います。 今年中に何とか送りましょう。歳をまたいでしまうと、ますます送りにくくなってしまいます。 それとも、金額的にお返しなしという、雰囲気だったのでしょうか?詳しいことがわからないので何とも言えませんが、頂いた時の様に、お返ししたらよいのでは?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧