本文へ

遠距離の彼女持ちの人との付き合い。

レス5
(トピ主 0
041
ぱんだ
恋愛
彼女持ちと知らずに1カ月付き合ってしまいました
週末週1ペースで会って泊まる事の方が多いです。身体の関係アリ。
遠距離は遠くの恋人より近くの女とよく言いますが、彼女から私に気持ちが変わる可能性は低いと言われました。
このまま一緒にいて彼女より頻繁に会っていたら
気持ちが変わるかな?と期待したくなります。
彼より私は年下ですが、彼女よりは5つ年上なのでやはり彼は若い方を選ぶでしょうか?
続けて、気持ちが変わるようにするなら
どういう事を心がけたら良いですか?
気持ちが止められないです。

ランキング

レス

アプリで浮気するような男性の本命になりたいの?

🙂
ミルク
遠距離とはいえ、彼女が居てマッチングアプリに手を出して浮気するような男性の、本命彼女になりたいの? 例え本命になれても、結局自分もマッチングアプリで浮気されそう。 浮気をする人が、2度と浮気しなくなる可能性は低いよ。 ましてやアプリなんて女性を簡単に物色出来ますよね? 結局、次はトピ主が遠距離彼女の立場=アプリで浮気される彼女になるだけだと思う。

浮気が出来る男

🐤
>彼女から私に気持ちが変わる可能性は低い、 ・・・と言っちゃう彼だからねえ。トピ主さんは彼女と会えない間の「ツナギ」でしか無さそう。 トピ主さんの事も離したくないなら「彼女とは上手くいってない」だの「もう冷めてる」だの トピ主さんが喜びそうなセリフを吐きますよ。それが無いのは完全にトピ主さんも了承の上のセカンド、と思っているのでは? ちなみによくある話として、セカンドは本命がいなくなったからと言って 本命に昇格する事はなく 基本的にセカンドポジション。別の女の子が本命の座に座る事になるらしいですよ。 トピ主さんが彼のセカンドポジションで甘んじていられるならそれでいいのではないかと思います。

すっぱり切った方が良いですよ。

🙂
さーや
都合の良い女になった人を本命にする意味が無いのです。 付き合ってもない、彼女が居ると知っていても泊りに来るような女性をわざわざ恋人にする必要はありませんからね。 惨めな関係は辛いだけですよ。

おいおい

041
くま2
>彼女から私に気持ちが変わる可能性は低いと言われました。 これ低いのではなく無いということ。 ネットかアプリなどの出会いかな? だとすれば何故登場人物が遠距離の彼女とトピ主さんの二人? 彼にとっては彼女は今のところ1番手かもしれないけど今は1番手の代わりを絶賛捜索中だということ。 で、1番手になれない女性たち(トピ主さん含む)と適当に遊んでいるだけ。 だって遊び宣言はすでにしているので。 まあ、トピ主さんがそこまで寂しいなら止めやしないけど。

レスします

ちょこ
率直な感想だけど、引っかかってしまいましたね。でも大丈夫よ。 知らなかったんだもんね。仕方がないよね。 週一でひと月。4回くらいのデートかぁ。 それにしても関係持つの、早かったですね。 そうなる前に気付けば良かったよね。 さてと。 過去をどうこう言っても仕方がないからね。 主さんの見えないところで、知らない女性が一人、裏切られているのですが。。。 何も感じませんか? 主さんは平気でしょうか。 あのね。 女の子は気持ちと体が、結構な確率で繋がっていると思うのね。 だから関係を持ったら、気持ちも伴っていくのは当たり前なのよ。 でね。 彼女の方が若いとか、この場合は関係ないと思うの。 そもそも俺彼女いるよ、宣言している時点で、君はセカンドだからね、って意味だからね。 うん。 主さんの年齢がわからないから何とも言えないけど、私は20代前半で、私、何番手?って聞いた事があってね。 二番手って言われて。やっぱりな、と思ったから。会うのを辞めたのよ。 好きだな、って思っていたけど、ぼんやりとだけど彼からは、誠実さは感じられなかったから。 ちゃんと吹っ切って、次へ行きたかったからね。 寂しいよね。 人間は弱いから。 でも人間だから弱くて当たり前らしいわよ。 いいのよ、寂しくても。 ちゃんと一対一で誠実なお付き合いができたら、寂しさは埋まらないけど、心からの楽しさは生まれると思うわよ。 私ね、主さんならまたすぐ新しい出会いがあると思うのね。 だから今度は誠実かどうかにフォーカスして、ちゃんと行動を観察してからお付き合いを始めて欲しいと思うわ。 その彼に関わっている1分1秒ごとに、主さんの加齢が進んでいくから。 どうせ同じ歳を取るなら、ステキになる歳の取り方をして。 そうして寄ってきた幸せを、ガッチリ掴むことをおススメしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧