本文へ

失恋による立ち直り方

レス4
(トピ主 0
🙂
あかり
恋愛
1ヶ月半付き合った彼との気持ちが
整理できません。 

私(28)彼(21)は
会社の先輩後輩でした。
彼が当時の彼女に浮気され
別れてから相談に乗るうちに
彼からのアプローチで
付き合う事になりました。

それから数日経って言い合いになり、
彼は夜勤のある仕事に就いて
いたのもあり、会う時間が中々なく
彼が実家暮らしという事もあり
夜に私の家で会う事が続いていた時
私が中々会えない事が不満になり
彼を傷つける言葉を発してしまいました。

彼はその出来事をきっかけに
最近体調がよくないと言い始めました。
休みの日にボランティアと資格試験の
講習会に参加し始めた時で
最近毎日2時間しか眠れない。
外に出るのが怖い。
人と私と会うのが怖い。
仕事場で吐き気が止まらない。
と言うようになりました。

私は病院行こう、家族、上司に話そう等
言っていましたが言っても
何も変わらないと悩んでいました。
また毎日のように俺の事好きか
俺といて楽しいか聞いてきたり
私が好きだよと言っても嘘だと
何を言っても信用はなかったです。

それから1週間後に電話で別れ話になり
別れたくない支えたいと言ったけれど
俺といてもあかりは幸せになれないから
他の人を見つけたほうがいい。
もうあかりを思う気持ちがない。
全てがどうでもよくなった。
全て俺が悪いごめん。
と言われ、私は距離を置きたいと言った
けれど距離を置いても変わらないとの事
で彼の気持ちはもう変わらないのだなと
なり今までありがとうずっと幸せだったよ。
と伝え別れを受け入れました。

彼に沢山の愛情をもらっていた
にも関わらず行動や言葉で
愛情を示せず彼の負担になるような
言葉を言って傷つけた。
謝れなかった自分に対して後悔しても
しきれない自分がいます。

皆さんの立ち直り方法があれば
教えて頂きたいです。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
後悔することってありますが、相手のコンディションが悪くて仕方がない場合もあると思います。 その人はもし直前に誰とも付き合ってなかったらもっと耐性があったんじゃないかなと。 もちろん文句ばかり言ってはストレスになってしまいますけどね。 誰もネガティブな時間が待っていると思うとそこに向かいたくないですよね。好きじゃない人と会わなければならない日、やりたくないことをやらなければならない日、怒っている彼女と連絡を取らないといけない時間、など。 みんなが正論をぶつけてくる中、パートナーにだけは自分を理解してほしい、という思いってある気がします。正論なんて当然分かってるけど退屈だから自分はこうしたい、ってところにパートナーにまで正論を言われたら退屈さや寂しさを感じます。 でも単純に合わなかっただけとも言えると思います。 自分の考えを広げてもいいし、これが自分なんだからと認めて変わらなくてもいいと思います。 考えを広げる期間だと思って、少しずつ元気になってください。

うーん

🙂
ぶろっくま
立ち直るには、反省するだけして新しい恋に目を向ける以外ないと思いますよ。 たった1ヶ月の付き合いなのに、大袈裟すぎですよ。そんな短期間でダメになった恋愛ですから、もともとなかったも同じことです。時間が経てば忘れますよ。 心配なのは元彼の方ですよ。散々な目にあってかわいそうに。女なんでみんな浮気もすればヒステリーにもなる、みんなこんなもんだってトラウマになってないか心配です。良い女性に巡り会えることを一緒に祈りましょう。 主さん、終わった恋に浸って悲劇ぶっていてはいけませんよ。若い彼氏を傷つけた大人気なさ、幼稚な自分を大いに反省して次の被害者が出ないよう努めてください。

うーん

041
くま2
これって失恋した彼の穴埋め要員としてトピ主さんとお付き合いをしただけ。 そして、少し立ち直ってきたので穴埋めが不要になったんだと思う。 穴埋め要員ではなく彼としての恋愛をするにあたって穴埋め要員のトピ主さんとのお付き合いが不要になったんだよ。 最初から恋愛はないよ。 恋愛はないので、いかなる恋愛面での行動も意味はなさない。 厳しいけど失恋だと思っているのはトピ主さんだけかもしれない。 彼はそもそも恋愛感情はないから。 彼としてはトピ主さんを利用した感覚。 これは彼が悪いよ。 自分の失恋の心の穴を埋めるためにトピ主さんを利用したんだから。 でも、本当にそれだけ。 立ち直るには、やっぱり現実を認識するしかないのかも。 そして自分側での何かの選択ミスという形ではなくお相手の気持ちが無いことを認識することも必要。 駄目なのは、自分があの時「こうしていたら」とか「これをしなかったら」とか自分の選択に原因があると勘違いをすること。 >愛情を示せず彼の負担になるような >言葉を言って傷つけた。 >謝れなかった自分に対して後悔しても >しきれない自分がいます。 これは勘違い。 どのみち最初から恋愛はないよ。 単に彼の失恋が1ヶ月半で癒えただけ。 自分を責める必要はないよ。 トピ主さんの振る舞いや選択如何に関わらず、お付き合いは続かなかったと思う。

う〜ん

🙂
違和感しかない。 1ヶ月半しか付き合ってないのに、沢山の愛情を貰ったとか。 最後まで読んだのにもう一回最初から確認しちゃいましたよ。 1ヶ月半なんて、始まってもいないと言うか確認の時期というか。 なのにココまで落ち込めるのが逆に凄い。 現実を整理して見直してみたら、案外あっさりと次にいける気がしますけどね。 そして次に選ぶ人は歳下すぎる人は止めたほうが良い。 28歳で21歳を選ぶなんて自分から上手くいかないことをしている。 あなたは歳下と付き合っても上手く行かないよ。彼の夜勤によって会う時間があまり確保できない事を7歳も年上がギャーギャー言う。これは疲れるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧