本文へ

セラミックの歯を入れたけど1ヶ月で違和感

レス3
(トピ主 1
🙂
かすみ
ヘルス
同じ様な経験をされた方がいたら教えて欲しいです。

2ヶ月前に、歯の神経を抜き、セラミックの歯をかぶせました。
笑うと見えるところだったので、高かったですが仕方ないなと思ってました。
歯医者は銀歯よりも長く持つと言ってましたし。

1ヶ月経ち、その歯が響くようになり、舌で触るとぞぞっとなんとも言えない感じがします。
噛むと時によりますが、痛みを感じる時があります。
今まで、銀歯のかぶせは2本ほどありますが、30年くらい経っても特に問題はありませんでした。

同じ様な問題が発生した方っていらっしゃいますか?

歯医者に予約を取りましたが、また治療をやり直さなければならないとなった時、それはまた全部自腹なんでしょうか?

ランキング

レス

保証はあるのかな?

🙂
みやん
家電でも1年保証とかありますよね? 期間を設定している歯科もありますが、していない場合は基本全額自費です。 痛みや違和感があるとのこと。その原因として、 咬合痛や神経を取った際に菌が混入してしまい根元に膿が溜ることも。 歯肉炎や歯槽膿漏や、最悪、歯が割れていることもあります。 何が原因かは分かりませんが、結局はその歯科の意向によります。 としか言えません。自費に関しては、歯科医師の気持ちです。 その歯科医院でよく話し合ってくださいね。

自費じゃないよ

🙂
40代女性
私、今銀歯をすべてセラミックに変えていますが自費です。 私の言っているところは1年間保証がついていて証書みたいのを1本ずつもらっています。 この間はやり直してもらっても無料です。 違和感があるということはうまく入っていないのかもしれないですね。 歯医者さんに聞いてみては?

お返事ありがとうございます

🙂
かすみ トピ主
なかなかレスがつかなかったのであきらめていたのですが、お返事を頂いて嬉しいです。 歯医者に行ってきました。 レントゲンを撮りましたが、特に問題はないと言われました。 押すと痛みがあることからとりあえず抗生物質をもらいましたが、疑心暗鬼です。 改善が見られなければ、保証については次回の予約時に先生に聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧