本文へ

子育て中の転職について

レス4
(トピ主 0
🐱
けいこ
仕事
初めまして。 38歳既婚。 10歳、6歳、4歳の子供がいます。 現在、約18年勤めている会社に在籍中なのですが、40歳を前に新しい事にチャレンジしようかと思い、転職を考えています。 昔から興味のあった不動産業を考えているのですが、子育て中でもやっていける業界なのでしょうか?? 私の周りに、女性で不動産業という方がおらず、なかなかお話を聞く機会がないので、現役の方や以前働いていた。という方おられましたらアドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那さんは?

🙂
匿名
一般的に 子育て中の母親が仕事をする場合 夫と話し合って、どうするかを決めるものだと思いますが 業界云々の前に旦那さんと話し合わないのですか?

チャレンジとは?

041
瓜売り
幼い3人の子がいて、18年努めた会社を辞めること自体がチャレンジです。 チャレンジとは「困難な物事に立ち向かうこと」であり、「不動産業が子育て中でもやっていける業界か?」と言っている段階でトピ主には無理だと感じます。 開発業者、ハウスメーカー、不動産仲介業者、住宅販売会社、管理会社…どのような仕事を想定しているのかわかりませんが、チャレンジしたいのなら、やっていける業界かは不問なのでは。 質問の答えですが 仕事の関係で、大手ゼネコン、プロパティマネジメント、ビル保守管理と関わり合いますが、私の知る限り、未経験のアラフォー子育て中の方ができる仕事は思いつきません。

不動産業で何をやるのですか?

🙂
とおりすがり
営業だと、 物件を見に来るお客さん自身が休みの土日祝日とか夜とかに案内という事もありますけど。

厳しい

041
バタコ
 会社によりますけど、お客様商売ですから、平日が休みで、土日祝日出勤が多い業界です。  それに、賃貸を多く扱っている会社なら、引っ越しシーズンの2~4月頃の繁忙期は、残業続きです。  ちなみに、どのような不動産業を想像していますか?  よく駅前に店舗がある、お部屋探しのお手伝いですか?車の運転できますか?  それとも、土地の売買?これだって、お客様を現地まで車で案内します。  マンションや戸建ての販売などの営業ですか?  または、外には出ないで、内勤の事務ですか?書類作成など専門?  お子さんがいる主婦には厳しい業界だと思います。ハローワークで、求人見た事ありますか?  ただ、平日のみ16時までのパートなどであればいいですけどね。  宅建は持っているんですか?どこかで役に立つかもしれないから、資格取得だけしてもいいと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧