本文へ

耳鳴り

レス1
(トピ主 0
041
ジュン
ヘルス
2020年2月頃から耳鳴りが発症し今も鳴っていますありとあらゆる病院、針、マッサージなど行きましたがやっぱり鳴っています  慣れるよって言う人もいますが私は慣れそうもありません 本によると補聴器が良いってあるのですが補聴器を付けたら耳鳴りはいずれ止むのでしょうか? 何か良い情報有れば是非お願いします

ランキング

レス

気を散らす

041
ミケ
私も耳鳴りがあります 耳鼻科で難聴などはなかったので老化の一種で治療法はないですと言われ・・ショックでした あれこれ調べた結果耳鳴りが気になる時に雑音を聞くと気になることが減ると分かりました 補聴器は難聴があるタイプの耳鳴りに効果がでることがあるけど耳鳴りが全く消えるわけでもないらしいですし、必要なら耳鼻科で補聴器しますかって言われると思うのであまり期待しない方がいいと思います 雑音というのは環境音とか自然音というジャンルの音です 森の音とか雨の音など 私は寝る時に一番気になるので、寝る前に抗不安薬を飲んで自然音を流してアロマを焚くと寝つきもよく だんだん耳鳴りがあっても別に困らないと思うようになり今はほぼ気になりません 耳鳴りに神経を向けずに、耳鳴りから気を散らす方法を考えるといいですよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧